СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 244
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45870
Ответов 37907

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Температура 37. 5 держится у ребенка больше года

№ 28 406 Инфекционист 13.01.2016

Добрый день, помогите, пожалуйста, больше года не можем поставить диагноз и определить почему держится температура 37.5. Помогите советом по дополнительной диагностике. В сентябре 2015 года (ребенку было 5 лет) после поездки на море заметила что правый шейный лимфоузел сильно увеличен, выступает над кожей. А с ноября 2015 года (через 2 месяца) появилась субфебрильная температура. Утром и ночью нормальная, а днем 37.5. В мае 2015 года (спустя 6 мес. С момента появления температуры) появилась на левой стопе утолщение в коже примерно 3см (по ощущениям как хрящик в коже, двигается вместе с кожей). Уже больше года держится температура 37.5 ежедневно. Помогите найти причину. Столько анализов сдали, лежали в соматике и инфекции на обследовании, а определить из-за чего держится температура не могут. За этот год проходили лечение по токсокарозу и аскаридозу 2 раза: вермоксом и немазолом, титры снизились до 1: 100 (были 1: 400). Так же пролечили хронический тонзиллит антибиотиками. Болеет где-то раз в 3 месяца ОРВИ. Спасибо большое.   ЛОР: Хронический тонзиллит, Аденоидные вегетации 1-2 степени. Узи органов брюшной полости: Увеличение желчного пузыря. Дисхолия. Дерматолог: Монетовидное утолщение с пигментацией на тыле стопы около 3 см. Кольцевидная гранулема и экзема стопы. УЗИ щитовидной железы: УЗИ- признаки эктопии ткани левой доли тимуса в левую долю щитовидной железы. Кровь на антитела к антигенам аскарид 1: 100; Кровь на антитела к антигенам токсокароза 1: 100; Антитела к ВГЧ 6 типа – Ig G(+); Антитела ЭБВ: ВЭБ NA (+); Мазки из зева на микрофлору – альфа-зеленящ стр. 4 степени; Клинический анализ крови: гемокрит-35. 3%(32-42); гемогл-12. 4(11. 5-14. 5); эритроциты-4. 77(3. 70-4. 90); MCV ср обьем эритр-74 (75-87); RDV шир распред эритр-12. 7%(Норма11. 6-14. 8); MCH ср содерж HB эритр – 26(25-31); MCHC ср конц HB в эритр-35. 1(32-37) Тромбоциты-309(202-403); Лейкоциты- 7. 17 (5-14. 5); Нейтрофилы общ число%-30. 8(39-64); Лимфоциты%-54. 7(30-50); Моноциты%-9. 8(3. 0-9. 0); Эозинофилы%-3.9(1. 0-5. 0); Базофилы%-0. 8(<1. 0); Нейтрофилы, абс-2.21(1. 50-8. 00); Лимфоциты, абс-3. 92(1. 50-7. 00); Моноциты, абс-0. 7(0-0. 8); Эозинофилы, абс-0. 28(0-0.7); Базофилы, абс-0.06(0-0. 2) СОЭ-2; Биохим. Ан. Крови АСЛО-<50(0-160); С-реакт белок-<0. 2(0-5) Имунограмма иммуноглобулины: A0. 89мг/мл(0. 4-2. 0); G-100(4. 9-16. 1); М-1.2(0. 5-2. 0); E-302. 6; ЦИК 3.5%-0 eд (2-7), 5% - 19 ед(15-25); 7% - 203 ед (70-120); Определение субпопуляции лимфоцитов СД3 Т-клетки относит кол%-70. 9(62-69), СД3 Т-клетки абсолют кол-3470(1800-3000); СД4 Т-хеллеры относит кол%-38. 7(30-40), СД4 Т-хеллеры абсолют кол-1937(1000-1800); СД8 Т-супрессоры относит кол%-24. 2(25-31), СД8 Т-супрессоры абсолютн кол-1208(800-1500); СД16/56 NK-клетки, моноциты относит кол%-13. 1(8-15), СД16/56 NK-клетки, моноциты абсолютн кол-544(200-600); СД19 В-клетки относит кол%-12. 7(10-20), СД19 В-клетки абсолютн кол-526(700-1300); СД4/СД8=1.6 (1. 0-1.6); Процент фагоцитоза 30 мин-52(30-65%), Процент фагоцитоза 120 мин-36(30-65), НСТ-спонтан-40(8-16), НСТ-стимул-20(25-35) Общий ан мочи белок/сахар отриц; Моча по Нечипор-лейк-200, эритр-100; Яйца остриц не обнаружено; Яйца глистов не обнаружено; Антиген ротавируса отриц; Кал на патогенные энтеробактерии отриц; Кал на УПФ без изменений; LE-клетки не обнаружены; ПЦР крови на герпетические инфекции – отрицат; Гормоны крови: кортизол 245. 94 (240-618), СТ4-11. 67 (7. 85-14. 42), АНТИ ТПО 0. 3(0-9. 0), тиреоглобулин 4.93(1.5-130.7), анти ТГ – 0.3 (0-4. 0), ТТГ 1. 55(0. 34-5. 60); Кровь на концентрация аутоиммунных IgG к денатурированной ДНК – 2. 0(0-25); Кровь на антитела ВИЧ-отр; Кровь на титр антител с псевдотуберкулезным диагностикумом – отрицат; Кровь на титр антител с иерсиниозным диагностикумом –отр; Белковые фракции: альбумины- 57. 01% 39.0г/л(55. 8-65%), альфа 15. 83% 4. 21г/л(2.2-4. 6%), альфа 29.88% 7. 21 г/л (8. 2-12. 5%), бета 11. 99% 8. 65 г/л(7.2-14.2%), гамма 15. 29% 11. 02 г/л(11. 5-18. 6%), всего 70. 0 г/л; Кровь на антитела к ревматоидному фактору кл. IgM 2. 2 МЕ/мл (0-20), суммарные 19. 9МЕ/мл(0-25); Кровь на антитела к микоплазме пневмонии – отрицат; Кровь на антитела к антигенам хламидии пневмонии – отрицат; Кровь на а/г аписторхисов – отрицат; Кровь на антитела к антигенам лямблий – отриц; Кровь на антитела к антигенам туберкулеза отрицат. ; Кровь на стерильность стерильно; Антитела к ЦМВ –IgM(-), Ig G(-); Антитела к ВПГ IgM(-), Ig G(-); Букальный соскоб – отрицат; Мазки из зева на респираторные вирусы отрицательн; Антистрептолизин -<50(0-160); С-реактивный белок- <0.2(0-5); Мазок зев бакпосев: Lactobacillus paracasei единичные колонии; Neisseria flavescens 10*2 КОЕ/ml; Staphylococcus aureus 10*4 КОЕ/ml; Нaemophilus parahaemolyticus 10*3 КОЕ/ml; Neisseria subflava 10*2 КОЕ/ml; Streptococcus mitis 10*5 КОЕ/ml; Рентгенография: норма. ЭЭГ: Ритм синусовый, ЧСС 97, Ветикальное положение ЭОС. Спасибо заранее.

Олеся, Новый Уренгой

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.10.2016

Боль и жжение во время мочеиспускания, какие анализы сдать?

У моего мужа после полового акта возникает жжение и болезненное мочеиспускание( без предохранения). Меня ни чего не беспокоит. Сдавала пцр
1 Уреаплазма уреалитикум колич. 13/08/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
2 Микоплазма хоминис колич. 13/08/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
3 Микоплазма гениталиум колич. 13/08/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
4 Гарднерелла вагиналис колич. 13/08/2015 0 копий/10*5 эпителиальных клето 0 выполнено
5 Хла...

0 ОТВЕТОВ
07.01.2016

Хронический тонзилит

Здравствуйте. С сентября 2015г начало побаливать горло, першение и небольшая боль в горле (как будто что то застряло в горле). В декабре переболел ангиной (болел не больше 3-х дней), назначали аугентин 2 раза в день в течении 7 дней, и трихосан. На консультации у лора поставили диагноз хронический тонзиллит. Сдал бак посев мазка из зева на микрофлору и грибы рода кандида с определением чувствительности к антибиотикам. Анализ показал: 1. Staphylococcus aureus – умеренный рост
2. Enterococcus f...

2 ОТВЕТА
14.07.2016

Увеличение ЩЖ, гиперплазия подчелюстных ЛУ, микрокисты ЩЖ у ребенка

Здравствуйте! У меня часто болеющий ребенок, девочка, 5 лет, рост 110 см, вес 16 кг. За последний год - две пневмонии, несколько бронхитов, бесконечные ОРВИ. Среди очередных анализов врач порекомендовал сделать УЗИ щитовидной железы. В результате выяснилось: сама железа - 4. 05 см2. Эхогенность ЩЖ: изоэхогенная. Обнаружены микрокисты в обоих долях (2. 5 мм). Гиперплазия подчелюстных лимфоузлов 17*4 мм. Аномалий развития, гиперэхогенной тяжистости не выявлено. Эхоструктура ЩЖ однородная. Скажите,...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2015

Как вылечить шеечный цистит?

Здравствуйте уважаемый доктор. Хотела бы обратиться к вам за помощью. Мне 23 года, на протяжении 4 лет меня шеечный цистит небольшое воспаление на шейки мочевого пузыря это подтвердила Цистоскопия, беспокоят каждый день рези при наполнении мочевого пузыря, остаточной мочи не выявлено, рези в уретре частое желания помочиться. Половой партнер постоянный, после половых актов начинается острый цистит, сухость в половых органах зуд. Анализ мочи не показывает воспалительный процесс. Проходила неоднок...

2 ОТВЕТА
15.04.2013

Может ли микоплазма пневмонии сама проийти без антибиотиков?

Можетет ли микоплазма пневмонии, обнаруженная в анализе у подростка 13-ти лет месяц назад, пройти сама без лечения антибиотиками? Мальчик болел 1.5 месяца назад всего 3 дня, две недели был заложен нос, одновременно появились под глазами круги и негнойный коньюктивит, на коже дерматит развился, такого не было никогда. Сейчас сильный дерматит, лечимся у аллерголога и дерматолога, но толку нет. Воспалительно простудных симптомов нет. Я читала, что от микоплазмы пневмонии у 25% заболевших именно та...

1 ОТВЕТ
наверх