СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 281
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52688
Ответов 43884

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Употребеление анаболических препаратов

№ 28 570 Эндокринолог 17.01.2016

Олег, 29 лет. Занимаюсь бодибилдингом, тяжелой атлетикой 3 раза в неделю по 3 часа. Вес 85 кг, рост 175 см. Мой вопрос специалисту: можно ли употреблять до 10 мг данабола (действующее вещество метандростенолон) или какого-либо другого аналогичного препарата в дозировке 1 раз в 7 дней без риска побочных эффектов (гинекомастия, акне, нарушения репродуктивной функции) при изнуряющих физических нагрузках, сниженном либидо при занятиях в тренажерном зале 3 раза в неделю, хорошем питании, употребелении витаминов, сне с целью улучшения восстановления организма и повышения иммунитета?

Олег, Магнитогорск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 8.1 врач дерматовенеролог

Если у вас хорошее, правильное питание, занятия через день, вы молоды- вам нет нужды в указанных препаратах.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! " Можно ли употреблять до 10 мг данабола или другого аналогичного препарата 1 раз в 7 дней без риска побочных эффектов? " - Нет, нельзя. Побочные эффекты (гинекомастия, акне, нарушения репродуктивной функции, и проч.) всё равно могут проявиться, и никто не даст гарантии или точного прогноза - когда и насколько серьёзно... И не важно, делаете Вы это при изнуряющих физических нагрузках, хорошем питании, употреблении витаминов, или без всего этого. Анаболические стероиды - это гормональные препараты, которые при регулярном применении медленно но неуклонно будут разрушать эндокринную систему, а так же печень, почки, поджелудочную железу, и приведут к необратимым нарушениям. Пока Вы еще достаточно молоды (29 лет), у организма достаточно ресурсов здоровья, и эти нарушения долго могут быть не заметны, но обязательно дадут о себе знать через 5-10 лет. Применение гормонов и изнуряющие физические нагрузки сводят на нет и делают бесполезными все меры (витамины, питание, и т.д.) с целью улучшения восстановления организма и повышения иммунитета. Такой "спорт" не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.01.2016 Олег, Магнитогорск

Правда ли, что оправдано применять гормональные препараты в минимальных дозировках после 50 лет для улучшения гормонального фона? (Вопрос человека 55 лет, который занимается со мной в зале)

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.01.2016 олег, магнитогорск

Что можете сказать про нестероидный препарат ТРИБЕСТАН (трибулус) на основе якорцев стелющихся? Стоит ли его принимать в тяжелой атлетике, насколько он может восстанавливать после изнурительных нагрузок, как долго его принимать и в каких дозировках при росте/весе 185см/85 кг?

ОТВЕТИЛ: 21.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 8.1 врач дерматовенеролог

Не совсем понятно, вы готовитесь стать " мистер Олимпия"? Если ваш возраст не достиг 30 лет, метаболизм вполне нормальный. Питайтесь правильно, этого вполне достаточно. Можно использовать белковые коктейли

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 8.1 врач дерматовенеролог

Только после полноценного обследования уровня гормонов

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Уважаемый Олег! Применение гормонов может быть оправдано только при наличии медицинских показаний, то есть эндокринных нарушений. Физические упражнения - это не показание. Уровень тестостерона можно определить, сдав анализ крови. Применение гормонов неминуемо приведет к эндокринным нарушениям.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Олег! В начале следует сделать анализ крови на тестостерон. Общий показатель нормы для мужчин составляет 12-33 нмоль/л (345-950 нг/дл). Это показатели, в которые должен «вписываться» мужчина в течение жизни, без учета возрастной категории. Если учитывать возрастные различия то получается, что у молодых мужчин до 25 лет желательный минимум начинается от средних показателей нормы (22-23 нмоль/л), а мужчинам старше 50 необходимо поддерживать уровень не ниже критической отметки (12). Трибестан - препарат растительного происхождения для лечения нарушений эрекции. Он якобы оказывает общетонизирующее действие и стимулирует некоторые функции половой системы. У мужчин восстанавливает и улучшает сексуальное либидо, удлиняет время эрекции. Стимулирует сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность. Механизм действия якорцев до сих пор неизвестен. Трибестан и гормоны не помогут восстановлению организма или укреплению иммунитета, а только навредят. И увеличение мышечной массы будет временным явлением... Любые попытки как-либо стимулировать выработку половых гормонов в итоге приводят к истощению эндокринной системы. Если в 30 лет человек принимает анаболические стероиды, то к 40-45 годам его мышцы заплывают жиром, а железы перестают вырабатывать гормоны. Таких примеров много. Уровень тестостерона играет ключевую роль в здоровье мужчины. Он оказывает влияние практически на все процессы, происходящие в организме. Снижение ур-ня увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, диабета, ожирения, эректильной дисфункции. Подумайте, стоит ли "накачаное" тело таких жертв?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.01.2016 олег, магнитогорск

Как насчет корня левзеи? Препарат Левзея сафлоровидная П фирмы "секреты долголетия" для применения в соревновательный период? Как считаете?

ОТВЕТИЛ: 27.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 8.1 врач дерматовенеролог

Простите покорно, почему вы все время ищите лазейки? Все и сразу не бывает.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! " Как насчет корня левзеи? ..." - Левзея сафлоровидная - Ценное лекарственное растение, обладает многими полезными свойствами: тонизирующим, возбуждающим, общеукрепляющим, стимулирующим и др. В научной медицине экстракт левзеи применяется в качестве стимулирующего средства при функциональных расстройствах центральной нервной системы; общеукрепляющего и тонизирующего – при умственном, физическом переутомлении и пониженной работоспособности. Наибольший эффект экстракт левзеи проявляет как адаптагенное и психостимулирующее средство при лечении больных с повышенной раздражительностью и утомляемостью, головной болью, бессонницей, сопровождающейся плохими снами, пониженным аппетитом, плохим настроением, сниженной половой активностью, различными вегетососудистыми нарушениями, при восстановлении сил в период выздоровления. Отвары и экстракты левзеи полезны при общей слабости, они повышают работу сердца, стимулируют сокращения мышц, расширяют кровеносные сосуды, увеличивают скорость кровотока, положительно влияют на артериальное давление, повышают работоспособность, ускоряют заживление ран. В " соревновательный период", левзея может помочь Вам, так как это - физическое переутомление, но будьте очень осторожны! Важно не "перестимулировать" сердце и нервную систему (то есть, "не загнать лошадей насмерть..."). Берегите своё здоровье пока молоды! Рекорды и призы - это временные ценности, и после изнурительных тренировок, не стоят таких жертв. Такие препараты, как левзея могут создать предпосылки состояниям, опасным для жизни! А длительное применение и передозировка корня левзеи могут вызвать стойкое повышение давления, замедление ритма и увеличение амплитуды сердечных сокращений. Не рекомендуется прием препаратов левзеи сафлоровидной при повышенной нервной возбудимости, бессоннице и перед сном, а также запрещено их применять при запущенных формах кардиосклероза и пациентам-гипертоникам. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Уважаемый Олег! К сожалению. многие спортсмены и атлеты совершают одну ошибку: Они изнуряют свой организм в погоне за призами, чемпионскими титулами, (это - "временные" ценности), но получают "букет" из хронических заболеваний. и все "победы" становятся поражениями и жертвами. Здоровье нельзя купить... "Большой спорт", то есть, многочасовые тренировки, стимуляторы, допинги, анаболики, рекорды - с одной стороны, и здоровый образ жизни и долголетие - с другой стороны - это взаимоисключающие понятия. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.01.2016 олег, магнитогорск

В магазинах спортивного питания продаются в свободной продаже следующие препараты: креатин моногидрат в порошке и капсулах, а также ВСАА аминокислоты. Как вы считаете, могут ли быть вредны указанные препараты? Производитель настаивает на их исключительной надежности, безвредности и эффективности

ОТВЕТИЛ: 28.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! Креатин моногидрат. Используется в спорте для увеличения результативности высокоинтенсивных нагрузок, преимущественно анаэробных. У человека креатин образуется в печени, откуда поступает в скелетную мускулатуру. В клетках мышц он преобразуется в креатинофосфат, служащий источником энергии. Прием креатина спортсменом даст ему рост выброса энергии и показателя "рывковых" нагрузок. Несколько проведённых исследований показывают эффективность креатиновых добавок в увеличении результатов высокоинтенсивных анаэробных упражнений (длящихся от 6 до 30 секунд, до отказа). Большинство из них подтверждают что примерно у 80 % исследованных людей креатин положительно влиял на такие физические нагрузки как: поднятие максимального веса один раз или пиковая сила, последовательность повторяющихся спринтов со средними перерывами (от 30 секунд до 5 минут), общее количество поднятий максимальных весов с длинными перерывами (от 5 минут). - " Могут ли быть вредны указанные препараты? " - Важно понимать, что всё хорошо в меру. Если Вы, например, участвуете в соревнованиях типа Пауэрлифтинг, и важен рекорд, креатин может быть полезен. Среди зафиксированных эффектов креатина были выявлены следующие: Прибавка пиковой силы; Прибавка объёма выполненных нагрузок близких к максимальным; Увеличение скорости в одиночном спринте (от 6 до 30 секунд); Увеличение скорости в последовательных спринтах. В меньшей степени наблюдались прибавки эффективности в высоко интенсивных упражнениях длящихся от 1.5 до 10 минут. В абсолютном большинстве исследований увеличенные показатели силы как правило следовали вместе с возросшей мышечной массой (скелетной мускулатуры). В зависимости от индивидуальных особенностей и длительности приёма добавок (креатин), испытуемые спортсмены набирали от 0.7 до 5 кг массы. Пока нет единой теории, почему люди набирают мышечную массу от приёма креатина, однако основные две таковы: увеличение синтеза белка в организме, и увеличение мускулатуры за счёт увеличения работоспособности индивида (больший объём работы — большая прибавка массы). Часть исследователей, однако, не выявила существенного влияния креатина на силовые показатели... " Производитель настаивает на их исключительной надежности, безвредности и эффективности..." -- От производителя нельзя ждать ничего, кроме желания продать свой товар любой ценой. О здоровье потребителей он, обычно не беспокоится. Важен маркетинг, а покупатель всегда найдётся. Поэтому информацию от производителя следует воспринимать критически.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Уважаемый Олег! Прием аминокислотного комплекса ВСАА дает мощное ускорение восстановления мышечных волокон, которые были повреждены во время тренировки, стимулирует увеличение выработки организмом гормона роста и восстанавливает энергетический баланс. Когда спортсмен активно тренируется, то в его организме запускается не только анаболические процессы (рост мышц), но и катаболические (разрушающие) процессы. Задача бодибилдера состоит в стимулировании анаболических процессов и торможении катаболических. Если анаболические процессы активизируются в дни отдыха, то катаболические, наоборот, во время тренировки. Во время интенсивных нагрузок организм нуждается в дополнительной подпитке. И если не дать эту подпитку извне, то он начнет искать дополнительные резервы внутри тела. Первым делом расходуется запас гликогена в печени, затем в мышцах. Если их недостаточно, организм начинает активно расщеплять аминокислоты, из которых и состоят мышцы. В этом случае, в качестве помощника выступает ВСАА. Чтобы у организма не возникало желания начинать "пожирать" самого себя, ему нужно дать «съесть» что-либо. Аминокислоты на эту роль подходят идеально! Благодаря тому, что аминокислоты с разветвленной боковой цепью моментально усваиваются, они активно включаются в процесс, не дают развиться катаболизму во время тренировки, и активно участвуют в наращивании мышечной массы и сжигании жира. ВСАА следует принимать непосредственно перед тренировкой и сразу же после нее. Нелишним будет принять небольшое количество аминокислот и во время тренировки, если ее продолжительность превышает 1 час. Катаболические процессы наиболее сильны сразу после пробуждения. Если в этот момент получить белок из обычной пищи (мясо, яйца, рыба, сыр, и т.п.) или принять протеин, то организму потребуется некоторое время (от 1,5 до 6 часов), чтобы расщепить белок до аминокислот. Прием же ВСАА в утренние часы решает эту проблему – аминокислоты моментально попадают к мышцам. Рекомендуется принимать по 0,5-1 от вашей стандартной порции сразу после пробуждения. Большинство профессиональных тренеров и спортивных врачей сходится во мнении, что на каждый килограмм собственного веса спортсмен должен получать около 33 мг лейцина за 1 тренировку. Таким образом, легко посчитать вашу дозировку. (Например, если вес составляет 85 кг, то за тренировку необходимо принять как минимум 2805 мг лейцина. При стандартном соотношении 2:1:1 это будет примерно 5 грамм BCAA.) Зная эту формулу, Вы легко сможете рассчитать, сколько BCAA требуется, независимо от формы выпуска: просто посмотрите на этикетке содержание лейцина в одной порции и проведите несложные математические действия. Возможный вред: Несмотря на вышеописанное, у многих людей встает вопрос: «Вредны ли BCAA?». - Поскольку аминокислоты являются необходимыми для функционирования нашего организма, то при интенсивных нагрузках дополнительный прием BCAA не вызовет никаких нарушений и негативных реакций в теле человека, а пойдет только на пользу. Не стоит опасаться и передозировки: всё, что не успеет усвоиться, выйдет через выделительную систему, не нарушив внутреннего баланса в организме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
19.05.2013

Как разработать питание?

Добрый день! Вопрос таков: Мой муж никогда не обедает с детства. Разрабатываю питание для него так как прибавил в весе- из за употребления пива(до этого при таком же питании (без полноценного завтрака и обеда вес был в норме). Какое его кол-во допустимо для того чтобы не прибавлять в весе? И сколько можно съедать за ужин калорий в обычной еде, чтобы и не ущемить и не переедать. Ужинаем до 20. 00. Завтрак не полноценный. Сейчас при росте 190, вес 104 кг. Физ нагрузки не частые - спорт зал 2 раза ...

1 ОТВЕТ
04.03.2016

Как аккуратно и грамотно выйти из голодания?

Так сложились обстоятельства, что мне пришлось прожить без пищи больше 15-ти дней, до этого пребывая больше месяца на очень скудном питании. Приходилось слышать о такой особенности организма что после такого длительного стресса он начинает "откладывать про запас" любую пищу. Я хочу узнать как мне грамотно выйти из голодания и какую пищу употреблять в дальнейшем, если цель восстановить мышечный тонус и обмен веществ? Можно ли обойти стороной эту особенность "откладывания про запас"? Сейчас я стар...

0 ОТВЕТОВ
22.11.2016

Набрала 12 кг! Помогите!

Здравствуйте! За 3 года похудела на 34 кг благодаря правильному питанию и йоге, но за последние полгода набрала 12 кг, причем ничего не изменилось ни в питании, ни в нагрузках. Гормоны щитовидной железы и сахар крови в норме. Рост 178 см, вес 80 кг сейчас. Я в отчаяние! Что делать? Помогите пожалуйста! Я в ужасной депрессии, я ненавижу себя и своё отражение в зеркале и цифру на весах. Помогите!

1 ОТВЕТ
22.10.2015

О жиросжигателях! Помогите!

Такое дело: в детстве был толстым. Начал заниматься, похудел везде, кроме основоного туловища - живот и грудь. Сейчас решил подсушиться(не в первый раз). Вопреки термину "сушка" я не ограничиваю воду, пью вдоволь. С питанием все наладил, тренировки тоже. Тренируюсь уже 3 года( занимаюсь в тренажерном зале, имею неплохие физические показатели и обьемы). На завтрак ем: кашу с ложкой мёда(иногда + орехи), в школе ем яблоко или немного каши, на обед кашу и мясо. 2 раза, На ужин ем творог + кашу, ино...

1 ОТВЕТ
наверх