СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 207
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 78 вопросов,
получено 60 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43363
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Употребеление анаболических препаратов

№ 28 570 Эндокринолог 17.01.2016

Олег, 29 лет. Занимаюсь бодибилдингом, тяжелой атлетикой 3 раза в неделю по 3 часа. Вес 85 кг, рост 175 см. Мой вопрос специалисту: можно ли употреблять до 10 мг данабола (действующее вещество метандростенолон) или какого-либо другого аналогичного препарата в дозировке 1 раз в 7 дней без риска побочных эффектов (гинекомастия, акне, нарушения репродуктивной функции) при изнуряющих физических нагрузках, сниженном либидо при занятиях в тренажерном зале 3 раза в неделю, хорошем питании, употребелении витаминов, сне с целью улучшения восстановления организма и повышения иммунитета?

Олег, Магнитогорск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 93.4 врач дерматовенеролог

Если у вас хорошее, правильное питание, занятия через день, вы молоды- вам нет нужды в указанных препаратах.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! " Можно ли употреблять до 10 мг данабола или другого аналогичного препарата 1 раз в 7 дней без риска побочных эффектов? " - Нет, нельзя. Побочные эффекты (гинекомастия, акне, нарушения репродуктивной функции, и проч.) всё равно могут проявиться, и никто не даст гарантии или точного прогноза - когда и насколько серьёзно... И не важно, делаете Вы это при изнуряющих физических нагрузках, хорошем питании, употреблении витаминов, или без всего этого. Анаболические стероиды - это гормональные препараты, которые при регулярном применении медленно но неуклонно будут разрушать эндокринную систему, а так же печень, почки, поджелудочную железу, и приведут к необратимым нарушениям. Пока Вы еще достаточно молоды (29 лет), у организма достаточно ресурсов здоровья, и эти нарушения долго могут быть не заметны, но обязательно дадут о себе знать через 5-10 лет. Применение гормонов и изнуряющие физические нагрузки сводят на нет и делают бесполезными все меры (витамины, питание, и т.д.) с целью улучшения восстановления организма и повышения иммунитета. Такой "спорт" не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.01.2016 Олег, Магнитогорск

Правда ли, что оправдано применять гормональные препараты в минимальных дозировках после 50 лет для улучшения гормонального фона? (Вопрос человека 55 лет, который занимается со мной в зале)

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.01.2016 олег, магнитогорск

Что можете сказать про нестероидный препарат ТРИБЕСТАН (трибулус) на основе якорцев стелющихся? Стоит ли его принимать в тяжелой атлетике, насколько он может восстанавливать после изнурительных нагрузок, как долго его принимать и в каких дозировках при росте/весе 185см/85 кг?

ОТВЕТИЛ: 21.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 93.4 врач дерматовенеролог

Не совсем понятно, вы готовитесь стать " мистер Олимпия"? Если ваш возраст не достиг 30 лет, метаболизм вполне нормальный. Питайтесь правильно, этого вполне достаточно. Можно использовать белковые коктейли

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 93.4 врач дерматовенеролог

Только после полноценного обследования уровня гормонов

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Олег! Применение гормонов может быть оправдано только при наличии медицинских показаний, то есть эндокринных нарушений. Физические упражнения - это не показание. Уровень тестостерона можно определить, сдав анализ крови. Применение гормонов неминуемо приведет к эндокринным нарушениям.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Олег! В начале следует сделать анализ крови на тестостерон. Общий показатель нормы для мужчин составляет 12-33 нмоль/л (345-950 нг/дл). Это показатели, в которые должен «вписываться» мужчина в течение жизни, без учета возрастной категории. Если учитывать возрастные различия то получается, что у молодых мужчин до 25 лет желательный минимум начинается от средних показателей нормы (22-23 нмоль/л), а мужчинам старше 50 необходимо поддерживать уровень не ниже критической отметки (12). Трибестан - препарат растительного происхождения для лечения нарушений эрекции. Он якобы оказывает общетонизирующее действие и стимулирует некоторые функции половой системы. У мужчин восстанавливает и улучшает сексуальное либидо, удлиняет время эрекции. Стимулирует сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность. Механизм действия якорцев до сих пор неизвестен. Трибестан и гормоны не помогут восстановлению организма или укреплению иммунитета, а только навредят. И увеличение мышечной массы будет временным явлением... Любые попытки как-либо стимулировать выработку половых гормонов в итоге приводят к истощению эндокринной системы. Если в 30 лет человек принимает анаболические стероиды, то к 40-45 годам его мышцы заплывают жиром, а железы перестают вырабатывать гормоны. Таких примеров много. Уровень тестостерона играет ключевую роль в здоровье мужчины. Он оказывает влияние практически на все процессы, происходящие в организме. Снижение ур-ня увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, диабета, ожирения, эректильной дисфункции. Подумайте, стоит ли "накачаное" тело таких жертв?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.01.2016 олег, магнитогорск

Как насчет корня левзеи? Препарат Левзея сафлоровидная П фирмы "секреты долголетия" для применения в соревновательный период? Как считаете?

ОТВЕТИЛ: 27.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 93.4 врач дерматовенеролог

Простите покорно, почему вы все время ищите лазейки? Все и сразу не бывает.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! " Как насчет корня левзеи? ..." - Левзея сафлоровидная - Ценное лекарственное растение, обладает многими полезными свойствами: тонизирующим, возбуждающим, общеукрепляющим, стимулирующим и др. В научной медицине экстракт левзеи применяется в качестве стимулирующего средства при функциональных расстройствах центральной нервной системы; общеукрепляющего и тонизирующего – при умственном, физическом переутомлении и пониженной работоспособности. Наибольший эффект экстракт левзеи проявляет как адаптагенное и психостимулирующее средство при лечении больных с повышенной раздражительностью и утомляемостью, головной болью, бессонницей, сопровождающейся плохими снами, пониженным аппетитом, плохим настроением, сниженной половой активностью, различными вегетососудистыми нарушениями, при восстановлении сил в период выздоровления. Отвары и экстракты левзеи полезны при общей слабости, они повышают работу сердца, стимулируют сокращения мышц, расширяют кровеносные сосуды, увеличивают скорость кровотока, положительно влияют на артериальное давление, повышают работоспособность, ускоряют заживление ран. В " соревновательный период", левзея может помочь Вам, так как это - физическое переутомление, но будьте очень осторожны! Важно не "перестимулировать" сердце и нервную систему (то есть, "не загнать лошадей насмерть..."). Берегите своё здоровье пока молоды! Рекорды и призы - это временные ценности, и после изнурительных тренировок, не стоят таких жертв. Такие препараты, как левзея могут создать предпосылки состояниям, опасным для жизни! А длительное применение и передозировка корня левзеи могут вызвать стойкое повышение давления, замедление ритма и увеличение амплитуды сердечных сокращений. Не рекомендуется прием препаратов левзеи сафлоровидной при повышенной нервной возбудимости, бессоннице и перед сном, а также запрещено их применять при запущенных формах кардиосклероза и пациентам-гипертоникам. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Олег! К сожалению. многие спортсмены и атлеты совершают одну ошибку: Они изнуряют свой организм в погоне за призами, чемпионскими титулами, (это - "временные" ценности), но получают "букет" из хронических заболеваний. и все "победы" становятся поражениями и жертвами. Здоровье нельзя купить... "Большой спорт", то есть, многочасовые тренировки, стимуляторы, допинги, анаболики, рекорды - с одной стороны, и здоровый образ жизни и долголетие - с другой стороны - это взаимоисключающие понятия. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.01.2016 олег, магнитогорск

В магазинах спортивного питания продаются в свободной продаже следующие препараты: креатин моногидрат в порошке и капсулах, а также ВСАА аминокислоты. Как вы считаете, могут ли быть вредны указанные препараты? Производитель настаивает на их исключительной надежности, безвредности и эффективности

ОТВЕТИЛ: 28.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! Креатин моногидрат. Используется в спорте для увеличения результативности высокоинтенсивных нагрузок, преимущественно анаэробных. У человека креатин образуется в печени, откуда поступает в скелетную мускулатуру. В клетках мышц он преобразуется в креатинофосфат, служащий источником энергии. Прием креатина спортсменом даст ему рост выброса энергии и показателя "рывковых" нагрузок. Несколько проведённых исследований показывают эффективность креатиновых добавок в увеличении результатов высокоинтенсивных анаэробных упражнений (длящихся от 6 до 30 секунд, до отказа). Большинство из них подтверждают что примерно у 80 % исследованных людей креатин положительно влиял на такие физические нагрузки как: поднятие максимального веса один раз или пиковая сила, последовательность повторяющихся спринтов со средними перерывами (от 30 секунд до 5 минут), общее количество поднятий максимальных весов с длинными перерывами (от 5 минут). - " Могут ли быть вредны указанные препараты? " - Важно понимать, что всё хорошо в меру. Если Вы, например, участвуете в соревнованиях типа Пауэрлифтинг, и важен рекорд, креатин может быть полезен. Среди зафиксированных эффектов креатина были выявлены следующие: Прибавка пиковой силы; Прибавка объёма выполненных нагрузок близких к максимальным; Увеличение скорости в одиночном спринте (от 6 до 30 секунд); Увеличение скорости в последовательных спринтах. В меньшей степени наблюдались прибавки эффективности в высоко интенсивных упражнениях длящихся от 1.5 до 10 минут. В абсолютном большинстве исследований увеличенные показатели силы как правило следовали вместе с возросшей мышечной массой (скелетной мускулатуры). В зависимости от индивидуальных особенностей и длительности приёма добавок (креатин), испытуемые спортсмены набирали от 0.7 до 5 кг массы. Пока нет единой теории, почему люди набирают мышечную массу от приёма креатина, однако основные две таковы: увеличение синтеза белка в организме, и увеличение мускулатуры за счёт увеличения работоспособности индивида (больший объём работы — большая прибавка массы). Часть исследователей, однако, не выявила существенного влияния креатина на силовые показатели... " Производитель настаивает на их исключительной надежности, безвредности и эффективности..." -- От производителя нельзя ждать ничего, кроме желания продать свой товар любой ценой. О здоровье потребителей он, обычно не беспокоится. Важен маркетинг, а покупатель всегда найдётся. Поэтому информацию от производителя следует воспринимать критически.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Олег! Прием аминокислотного комплекса ВСАА дает мощное ускорение восстановления мышечных волокон, которые были повреждены во время тренировки, стимулирует увеличение выработки организмом гормона роста и восстанавливает энергетический баланс. Когда спортсмен активно тренируется, то в его организме запускается не только анаболические процессы (рост мышц), но и катаболические (разрушающие) процессы. Задача бодибилдера состоит в стимулировании анаболических процессов и торможении катаболических. Если анаболические процессы активизируются в дни отдыха, то катаболические, наоборот, во время тренировки. Во время интенсивных нагрузок организм нуждается в дополнительной подпитке. И если не дать эту подпитку извне, то он начнет искать дополнительные резервы внутри тела. Первым делом расходуется запас гликогена в печени, затем в мышцах. Если их недостаточно, организм начинает активно расщеплять аминокислоты, из которых и состоят мышцы. В этом случае, в качестве помощника выступает ВСАА. Чтобы у организма не возникало желания начинать "пожирать" самого себя, ему нужно дать «съесть» что-либо. Аминокислоты на эту роль подходят идеально! Благодаря тому, что аминокислоты с разветвленной боковой цепью моментально усваиваются, они активно включаются в процесс, не дают развиться катаболизму во время тренировки, и активно участвуют в наращивании мышечной массы и сжигании жира. ВСАА следует принимать непосредственно перед тренировкой и сразу же после нее. Нелишним будет принять небольшое количество аминокислот и во время тренировки, если ее продолжительность превышает 1 час. Катаболические процессы наиболее сильны сразу после пробуждения. Если в этот момент получить белок из обычной пищи (мясо, яйца, рыба, сыр, и т.п.) или принять протеин, то организму потребуется некоторое время (от 1,5 до 6 часов), чтобы расщепить белок до аминокислот. Прием же ВСАА в утренние часы решает эту проблему – аминокислоты моментально попадают к мышцам. Рекомендуется принимать по 0,5-1 от вашей стандартной порции сразу после пробуждения. Большинство профессиональных тренеров и спортивных врачей сходится во мнении, что на каждый килограмм собственного веса спортсмен должен получать около 33 мг лейцина за 1 тренировку. Таким образом, легко посчитать вашу дозировку. (Например, если вес составляет 85 кг, то за тренировку необходимо принять как минимум 2805 мг лейцина. При стандартном соотношении 2:1:1 это будет примерно 5 грамм BCAA.) Зная эту формулу, Вы легко сможете рассчитать, сколько BCAA требуется, независимо от формы выпуска: просто посмотрите на этикетке содержание лейцина в одной порции и проведите несложные математические действия. Возможный вред: Несмотря на вышеописанное, у многих людей встает вопрос: «Вредны ли BCAA?». - Поскольку аминокислоты являются необходимыми для функционирования нашего организма, то при интенсивных нагрузках дополнительный прием BCAA не вызовет никаких нарушений и негативных реакций в теле человека, а пойдет только на пользу. Не стоит опасаться и передозировки: всё, что не успеет усвоиться, выйдет через выделительную систему, не нарушив внутреннего баланса в организме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.08.2015

Велосипед ухудшает вены

Здравствуйте, уважаемый доктор! Варикоз появился во время беременности(в 25 лет), сейчас мне 31 год, на левой ноге звездчатая сеть, болит периодически(при месячных первый день), сейчас стала ездить на велосипеде на работу-с работы, начала болеть нога, связано ли это с нагрузкой на ноги от велосипеда? Читала, что наоборот, велосипед благотворно влияет на организм в целом. Мой рост 169см, вес 50кг.

1 ОТВЕТ
22.10.2015

О жиросжигателях! Помогите!

Такое дело: в детстве был толстым. Начал заниматься, похудел везде, кроме основоного туловища - живот и грудь. Сейчас решил подсушиться(не в первый раз). Вопреки термину "сушка" я не ограничиваю воду, пью вдоволь. С питанием все наладил, тренировки тоже. Тренируюсь уже 3 года( занимаюсь в тренажерном зале, имею неплохие физические показатели и обьемы). На завтрак ем: кашу с ложкой мёда(иногда + орехи), в школе ем яблоко или немного каши, на обед кашу и мясо. 2 раза, На ужин ем творог + кашу, ино...

1 ОТВЕТ
03.12.2015

Лишние киллограмы на животе

Здравствуйте! Я сама по себе стройная девушка, мой вес 50 кг. При росте 163 см. Но проблема составляет в том что я набираю стремительно лишние килограммы на животе и боках. Что делать? Помогите, посоветуйте. Кроме правильного питания, с чего нужно начать. Я сейчас делаю горчично-медовое обертывание. Может что то еще попробовать. Какие нибудь упражнения, попринимать какие нибудь препараты, травки пропить. Мне очень срочно нужно убрать живот, у меня мероприятие через 2 недели, а я не могу надеть с...

1 ОТВЕТ
07.05.2013

Набрала вес, не знаю как скинуть.

Доброго времени суток! Меня зовут Алина, мне 25 лет, рост 171, вес сейчас 75. Мой нормальный вес, в котором мне комфортно 60, набрала 15 кг, примерно за 3 года. Питание в принципе правильное, спортом не занимаюсь, т. К. Спина не позволяет. Очень хочу скинуть, но не знаю как правильно, ничего само не уходит, даже с разгрузочными днями. Может много жидкости в организме, может гормональный сбой, а может просто стала склонна к полноте, сама не понимаю. Стоит ли обращаться к диетологу, сдавать анализ...

1 ОТВЕТ
07.08.2015

Беременность при отсутствии щитовидной железы

Здравствуйте! Мне 27 лет, Рост 170, вес 56 кг, в 2012 году полностью удалили ЩЖ диагноз ДТЗ 2 ст, подобрали дозировку эутирокс 88 мне подходил на протяжении всего времени ТТГ - 1.19 (0.4-4) Т4 св. - 17 (12-22) Эндокринолог сказала беременеть можно анализы хорошие. В июле 2015 я забеременела правда узнала об это уже в 4.5 недели сдала анализы т4 св. - 17. 73 нмоль (12-22), ттг -5. 13 мкМЕ (0.3-4. 2). ТТГ завышен я сразу как уивдела результаты след. Утром повысила дозировку на половину 88+44 = 132...

0 ОТВЕТОВ
наверх