СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 324
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 70 вопросов,
получено 69 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47102
Ответов 39171

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Атеросклероз.

№ 29 367 Болезни сосудов 01.02.2016

Здравствуйте! У моей мамы атеросклероз сосудов ГМ и бляшка в сонной артерии, 4 степень риска сердечно-сосудистых осложнений. Назначают все новые и новые препараты, но они не помогают и оказывают побочное действие на другие больные органы и системы, например, на ЖКТ (эроз. Гастрит, панкреатит, язва двенад. Кишки), почки (опущение, пиелонефрит, кисты). Давление то низкое, то высокое. Пытаюсь найти натуральные препараты. Читала, что при атеросклерозе и др. Заболеваниях помогают такие вещества натурального происхождения, как пикногенол и астаксантин. Последний признан одним из сильнейших антиоксидантов. Хотелось бы узнать мнение профессионала. Также хочу уточнить, можно ли их принимать вместе и как именно? Спасибо.

Алена, Сочи

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.02.2016 Губарев Игорь Москва 0.0 сердечно-сосудистый хирург

Какой процент стеноза (сужения) в сонной артерии выявили у Вашей мамы? Препараты при данной патологии действительно могут оказывать побочное действие, в частности на ЖКТ. Но они необходимы! Вы не заметите эффект от них, но именно они могут спасти Вашу маму от последствий заболевания - ишемического инсульта. Уточните процент стеноза сонной артерии, возможно Вашей маме уже показана операция.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.02.2016 Алена, Сочи

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Стеноз около 40%. Все лекарства идут очень плохо из-за кучи сопутствующих заболеваний. Поэтому было много назначений и отмен препаратов. Последний раз назначили, например, клопидогрел, танакан. Давление сильно скачет. Очень сложно подобрать нужный препарат и правильную дозировку. От некоторых лекарств, даже в назначенных дозах, давление падает слишком резко. Приходится следить и за глазным давлением, т. К. Оно высокое (мама наблюдается в глаукомном центре). Помимо больных почек, ЖКТ, гидроцефалия + искривление позвоночных артерий. Также высокие показатели K и Mg. Посоветовали сдать анализ на гомоцистеин. Мама спрашивала врачей по п оводу операции, когда лежала в больнице около месяца назад, но было сказано, что она все равно может не помочь и при ее букете есть риски. Но, конечно же, надо еще консультироваться и что-то делать. Я просто пыталась найти альтернативу популярным лекарствам, т. К. Все равно она забрасывает их пить из-за непереносимости, особенно в виду того, что ей надо ходить на работу. Еще маме советовали походить на иглоукалывание для улучшения кровообращения. Скажите, пож-та, бады, в том числе о которых я спрашивала в первом вопросе, имеют в данном случае право на существование, хотя бы в качестве дополнения к лекарствам, или это профанация? Я осторожно отношусь к бадам, но считаю, что некоторые из них могут оказать пользу. Сама принимаю, например, индол-3-карбинол. Очень хотелось бы маме помочь. Она с молодости стойко сражается с кучей недугов. Ей уже тогда много раз ставили прединсультное и прединфарктное состояния и массу других диагнозов. К счастью, пока человек на ногах. Что еще Вы могли бы посоветовать в данном случае? Большое спасибо.

ОТВЕТИЛ: 08.02.2016 Губарев Игорь Москва 0.0 сердечно-сосудистый хирург

1. К сожалению, назначить лечение здесь я не могу (это правила сервиса), тем более не видя никаких анализов. 2. Если хотите знать мое личное мнение, то я, как хирург, к БАДам отношусь крайне скептически. 3. Операция в Вашем случае пока не показана. Показания к операции - нестабильная бляшка или 60% симптомный стеноз или 70-99% бессимптомный стеноз. Но, Вам следует хотя бы раз в полгода делать контрольный ультразвук брахиоцефальных артерий и наблюдаться у сосудистого хирурга. 4. Операционные риски есть всегда, даже у абсолютно здоровых людей. В Вашем случае, конечно, риск выше. 5. Вам нужен хороший кардиолог для подбора адекватной гипотензивной и гиполипидемической терапии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.08.2015

Язва желудка

Здравствуйте. Я на днях проходила обследование желудка и у меня обнаружили язву желудка осложненную варикозом. Мой врач советует мне лечь в больницу по данному поводу. Сейчас я сижу на диете. Я очень боюсь, что язва разъест сосуд и начнётся кровотечение. Что можно сделать, чтобы язва зарубцевалась и я смогла перестать сидеть на диете? Какие лекарства мне следует попить?

1 ОТВЕТ
12.03.2016

Постоянное плохое состояние.

Здравствуйте. Прошу помощи, уже и не знаю, что делать. В начале сентября 2015-ого получилось так, что пришлось работать прям напротив базовой станции сотовых операторов, т. Е. Прям напротив сотовых антенн, прям в шаге от них, на высокой крыше, мощные высоковольтные сотовые антенны. До этого момента всё было отлично со здоровьем. Проработал я там пол дня, вдвоём с напарником. Предупреждали, что вредно их электромагнитное излучение, но так как было всё впорядке особого значения не придал. И уже ве...

0 ОТВЕТОВ
15.12.2015

Лечение головной боли

Мне 69 лет 50 лет назад получил открытую трамву черепа в лоб с потерей сознания через 10 лет после гриппа заболела голова. Поставлен диагноз посттравматический церебральный арахноидит с ликвородинамическими нарушениями Которая постоянно болит вот 50 лет лечусь постоянно перенс еще операцию по пластике и иссечению кожно=оболочного рубца последние 10 лет засыпаю только с фенозепамом 2.0 и болеутоляющим триган 0.5 последняя МРТ; картина зоны кистозно-глиозных изменений с преобладанием кистозного ко...

1 ОТВЕТ
03.11.2016

Как лечиться, если аллергия на лекарства?

Как лечиться и что мне делать? У меня ишемия головного мозга 2 ст, атеросклероз сосудов, шейно-груд. Остеохондроз, грыжа. Бывают сильные боли, но при этом, я не могу принимать обезболивающие пр-ты, сосудорасширяющие и даже вит. Гр. В( у меня на них аллергия). У меня эроз. Гастрит, были полипы в желудке(удалила), хр. Панкреатит, стеатоз печени. После обезболивающих пр-ов болит желудок. Что же мне делать7 Как лечиться и чем? Мне 68 лет. Или это "начало конца"?

0 ОТВЕТОВ
24.07.2012

Лечение аденоидов без операции

Добрый день, доктор! Ребенку 5-ти лет назначена опреация по удалению аденоидов 3 степени, при этом уретерогидронефроз ед. почки слева, хр.пиелонефрит стойкая ремиссия, хр. тонзилит. В и-нете наткнулась на препараты Астхик. Есть ли факты подтверждающие успешное лечение аденоидов продуктами пчеловодства в медицинской среде. На сайте лекарство уж больно чудодейственное, и отзывы исключительно положительные, что и настораживает... За ранее благодарю за скорый ответ.

4 ОТВЕТА
наверх