СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 147
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47082
Ответов 39154

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стоит ли принимать таблетки Вобензим при посттромботической ретинопатии и макулярном отёке?

№ 29 520 Офтальмолог 03.02.2016

Здравствуйте! Стоит ли принимать таблетки Вобензим при диагнозе "Посттромботическая ретинопатия. Макулярный отёк? Таблетки очень дорогие, и отзывы о результатах противоречивы. Можно ли использовать вместо этого лечение пиявками?

Елена, Смоленск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 24.2 врач дерматовенеролог

Не вижу ( и не видел) смысла в приеме данного препарата. Правильно будет повторно обратиться к врачу( адекватному)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.05.2016

Хроничечкий простатит

При первом УЗИ предстательной железы было выявлено единичные очаговые образования до 3-4мм. Сдал спермаграмму по результатам спермаграммы врач уролог прописал таблетки СПЕМАН курс лечения месяц. После месяца пошел на УЗИ и результат стал ещё хуже. Теперь очаговые образования множественные размер до5. 0мм. Что делать посоветуйте какое лечение применить. Анализ спермаграммы прикрепляю.

3 ОТВЕТА
26.12.2012

Аутоиммунный тиреоидит

Мне поставили диагноз - аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз на основании осмотра и след. Анализов: гормоны Т3, Т4 и ТТГ в норме, а АТ-ТПО 144 Ед/мл при норме до 30. Сказали лечения не требуется. Позже я сделала УЗИ - заключение: УЗ признаки диффузных изменений в паренхиме щитовидной железы. Эхопризнаки АИТ? У меня 2 вопроса: 1. По результату УЗИ мне также не требуется лечение или требуется? 2. Можно ли при этом диагнозе пить иммуностимулирующие и иммуномодулирующие срдства, например, циклоферон ...

1 ОТВЕТ
29.12.2015

Анализ-расшифровать

Здраствуйте. Скажите нужно лечение и какое. Toxocara, IgG
КП
1. 9159 0 - 0. 99
Титр
1: 200 менее 1: 100
Результат
положительный отрицательный
Комментарий
Диагноз токсокароз может быть поставлен пациентам с титром антител к антигенам токсокар 1: 800 и выше (КПобр. ? 4.4), с эозинофилией более 10% и при наличии характерных клинических признаков. При титрах антител 1: 100–1: 400 (1? КПобр.

1 ОТВЕТ
05.07.2016

Возможен РШМ на фоне воспаления?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в 2014 году делала цитологическое исследование при профилактическом гинекологическом осмотре. Результаты были таковы: «Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки – экзоцервицит, эндоцервицит. Степень выраженности: резко выраженный. Этиологический фактор: смешанная флора». Бактериологическое исследование на флору: Лейкоциты: С- 10-15, V – 10-18, эпителий: С +, V +, эритроциты: С ++, V ++. Грам+кокки С ++, V ++. Что означают эти результа...

1 ОТВЕТ
26.07.2016

Консультация по поводу лечения.

Здравствуйте, дочери 13 лет, был обнаружен недавно на правой груди небольшой шарик, на приёме у маммолога 19 июля при пальпации был поставлен диагноз фиброаденома маленькая. Выписали таблетки мастодинон и гель прожестожель. У меня такой вопрос не навредит ли это лечение подростку?

1 ОТВЕТ
наверх