СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 282
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51556
Ответов 43132

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стоит ли принимать таблетки Вобензим при посттромботической ретинопатии и макулярном отёке?

№ 29 520 Офтальмолог 03.02.2016

Здравствуйте! Стоит ли принимать таблетки Вобензим при диагнозе "Посттромботическая ретинопатия. Макулярный отёк? Таблетки очень дорогие, и отзывы о результатах противоречивы. Можно ли использовать вместо этого лечение пиявками?

Елена, Смоленск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 14.9 врач дерматовенеролог

Не вижу ( и не видел) смысла в приеме данного препарата. Правильно будет повторно обратиться к врачу( адекватному)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.06.2013

Нужно ли лечить хламидиоз по результатам анализов?

Добрый день! Мне был поставлен диагноз хламидиоз. Прошла курс лечения, который длился 3 недели. В это время муж сдал ПЦР на хламидии и результат был отрицательный. Он лечения не проходил. Спустя месяц, после того как закончила курс антибиотиков, я сдала анализы 1) На иммуноглобулины 2) ПЦР. Результаты: Ig A, Ig M- отрицательно. Ig G- положительно 1: 20. ПЦР-отрицательно. Муж сдал те же анализы и в той же лаборатории. Результаты: Результаты: Ig A, Ig M- отрицательно. Ig G- положительно 1: 20. ПЦР...

1 ОТВЕТ
02.03.2014

Сфеноидит

Здравствуйте. Поставлен диагноз сфеноидит по результатам КТ, направили сразу на эндоскопическую операцию без пробы лечения. Скажите можно ли мне вылечится без операции?

1 ОТВЕТ
12.11.2015

Как лечить токсокароз у ребенка?

Ребенку 5 лет. Часто более простудными заболеваниями, перенесла пневмонию, проявлялась крапивница холодовая. В марте 2015 года анализы показали токсокароз 3.66 КП, пропили немозол 5 дней. В октябре 2015 года повторно сдали анализ, результат токсокары 4.051 КП. Участковый педиатор назначил немозол 1/2 таблетки 2 раза в день 14 дней. Достаточно ли этого? Сколько курсов нужно пропить? Через какое время после лечения нужно сдать повторно анализы?

1 ОТВЕТ
13.02.2016

Помогите с лечением по результатам спермограммы.

Малый объем эякулята. Возможная проблема – олигоспермия или гипоспермия. Необходимо пересдать анализ с аналогичным периодом воздержания. Очень высокая вязкость. Оплодотворяющая способность такой спермы существенно снижена. Возможный диагноз – вискозипатия. Низкая концентрация. Возможный диагноз – олигозооспермия 3 степени. При отсутствии в спермограмме иных отклонений от нормы, с большйо вероятностью будет скорректирована медикаментозным лечением. Прогноз к зачатию в целом благоприятный. Крайне ...

2 ОТВЕТА
16.07.2017

Постоянные головные боли

Добрый день! В январе этого года, мне диагностировали гнойный отит и назначали неверное лечение, которое привело к госпитализации в инфекционное отделение с подозрением на менингит. Были жуткие головные боли и не сбиваемая температура в течении нескольких суток. В качестве диагностики взяли пункцию, результаты которой диагноз не подтвердили. По моим ощущениям, после этой процедуры боли ушли. В итоге остановились на том, что это был фронтит. Прошло 4 месяца и головные боли стали возобновляться. Н...

0 ОТВЕТОВ
наверх