СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 230
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56645
Ответов 47166

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Кордицепс и вич

№ 29 858 Инфекционист 11.02.2016

Здравствуйте. Я вич инфицирован. Принимаю АРВТ. Подскажите, такой БАД как Кордицепс можно ли мне принимать? Читал много положительных отзывов, но все равно сомневаюсь, поэтому мнение специалиста очень важно. Спасибо.

Алексей, Минск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. Вреда от бадов не будет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Прием БАДов при ВИЧ недопустим. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 16.5 врач дерматовенеролог

В этом просто нет смысла. Достаточно принимать основные препараты, следить за состоянием печени( гепатопротекторы)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.09.2017 мила, моска

Пожалуйста, поясните, почему нельзя принимать БАДы при вич? Если можно, подробнее. Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 08.09.2017 Панигрибко Сергей Ковров 16.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, ни о каких стимуляторах не может и речи быть, не только при вич, но и при других агрессивных инфекциях( туберкулёз...).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.04.2012

Не пойму свои анализы на ВИЧ.

Здравствуйте! Мне 27 лет, женщина,была беременность - на 5-6 неделе поставили угрозу выкидыша, был сильный тонус, болел живот, поясница, выходили коричневые сгустки. Легла на сохранение. Там брали кровь на ВИЧ, пришел анализ - и/б неопределен, мне объяснили, что это не положительный, но и не отрицательный. У меня через 2 недели беременность замерла и меня почистили. На следующий день после чистки мы с мужем сдали в инвитро анализы на ВИЧ, в тот же вечер получили оба отрицательные результаты........

0 ОТВЕТОВ
15.02.2013

Уреаплазмоз, страшно ли

Добрый день, у меня следующий вопрос. Ходил в среду к дерматовенерологу в частную клинику. Причина в том, что резко полезли прыщи по всему телу и очень плохо заживали. Врач осмотрел, сказал, что просто снижен иммунитет, т. К. Практически не отдыхаю. Взял мазок, мазок с его слов хороший, но на всякий случай я сдал кровь на ИППП: гепатиты, вич, сифилис, хламидиоз и скрытые инфекции. Всё 30 минутное пребывание в клинике мне обошлось в 5000. Выписал мне антибиотики, свечи для повышения иммунитета и ...

2 ОТВЕТА
17.05.2013

Положительный анализ на сифилис, что делать?

Я сдавал обязательный анализ на 4 инфекции: ВИЧ. Сифилис и гепатиты. Анализ на сифилис оказался положительным. При повторной пересдаче ИФА положительно, РПГА +++, Treponema pallidum IgG титр 1: 40 положительный, IgM отрицательный. Врач сказал, что это говорит о позднем сифилисе или о том, что я переболел им раньше и вылечился. Симптомов никаких нет и не было, сифилисом я никогда не болел. Жена год назад родила ребенка, во время беременности все анализы были отрицательные. Сейчас сдала вместе со ...

1 ОТВЕТ
21.07.2013

Как вылечить страх заболеть?

Здравствуйте! У меня в последнее время какое-то наваждение, я боюсь заболеть инфекционными болезнями. Вчера мы катались на теплоходе, и один парень пригласил меня на танец, В танце я случайно прикоснулась к его плечу лицом, в том числе и губами, после чего он снял майку, на этом плече под майкой, непонятная была болячка (приличного размера), то ли наросль. Теперь в мою голову лезут очень плохие мысли, что я могла таким образом подхватить гепатит или сифилис, а вдруг еще хуже вич. В голову лезут ...

1 ОТВЕТ
06.11.2013

Вич и гепатит, мог ли быть риск?

Кожа на руках сухая в данный момент. Были на руке трещинки, без выделения крови. Помазал на работе кремом для рук(оливковым), которым многие пользуются. Щипало в тех местах где были трещинки. Скажите был ли хоть какой то риск по ВИЧ или ГЕПАТИТУ, если вдруг до меня пользовался человек и могла капелька крови его в крем попасть или на тюбике вдруг осталась. Переживаю. Можно ли исключить риск по вич и гепатиту на 100 %?

2 ОТВЕТА
28.02.2014

Влияет ли беременность на анализ вич?

Могут ли влиять дексаметазон и дюфастон на анализ вич при беременности? И часто ли ошибаются с диагнозом вич во время беременности?

1 ОТВЕТ
наверх