СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 174
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49619
Ответов 41544

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование беременности и тонзилит

№ 30 060 ЛОР 16.02.2016

Здравствуйте, я планирую беременность, но меня зачучал тонзилит. В лакуне правой миндалины образуються пробки и беспокоят. Я их вычищаю выполаскиваю ежедневно выходит сразмером спичечной головки. Раньше само проходило, теперь на протяжении трех месяцев симптомы сохраняються. Горло не болит, лишь чувство дискомфорта. Использую миромистин, хлорфиллипт, имудон. Безрезультатно. Готова пропить курс антибиотиков. Думала о сумомеде или вильпрофене. Чтоб наверняка тзбавиться от этой нечисти. И возможно ли зачатие спустя месяц после лечения? Подскажите с лечением. Спасибо!

Елена, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.02.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. Состояние миндалин тесно связано с состоянием организма в целом, с уровнем иммунитета.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.02.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. Состояние миндалин тесно связано с состоянием организма в целом, с уровнем иммунитета. Курс антибиотиков возможен для снятия обострения, но не поможет решить проблему "раз и навсегда". Курс должен назначаться ЛОР врачом, по показаниям, желательно с определением чувствительности флоры к антибиотикам. Зачатие через 2 месяца возможно. Но курс антибиотиков, к сожалению, не исключит рецидива в период беременности, а тогда антибиотики нежелательны, поэтому нужно все взвесить. Нужно проанализировать, что неправильно в Вашем образе жизни (недостаточный сон, переутомление, стрессы, недостаток витаминов, несбалансированное питание) и скорректировать эту причину. Если Вы вместе с ЛОР врачом решите, что антибиотики необходимы, после курса нужен прием пробиотиков для восстановления флоры кишечника (от нее зависит общий иммунитет). Возможно, Вам стоит показаться иммунологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.01.2014

\"Как поднять иммунитет? \"

Здравствуйте! Елена Юрьевна, хотела бы обратиться к вам. Мне 25 лет, у меня на протяжении 3-х лет частые обострения фарингита, тонзиллита - это начало происходить после рождения ребенка. Проходила 3 раза курсы лечения у иммунолога, 2 раза на аппарате тонзиллор, часто болею ОРВИ. В данный момент болею синуситом (фронтит) уже около 1. 5 мес. - возникают рецидивы- пропила сначала ципролет 7 дн. Затем зи-фактор, затем ципрофлоксацин-после последнего антибиотика улучшений не наступило, болит горло, в...

1 ОТВЕТ
08.11.2016

Постоянный ком в горле дискомфорт с правой стороны!

Здравствуйте! У меня такой вопрос-несколько лет но последнее время меня уже стало напрягать-с правой стороны в горле где то ближе внизу но в области щитовидки постоянно присутствие что то мешает в горле! Стоит комом и не проглатывается. Обращалась к эндокринологу! Делала прокол узла-доброкачественные! Лор ставит-частичный правосторонний парез голосовых связок! Но лечении не прописывает! От эндокринолога сдавала кровь на онко маркер! Все нормально! Но я не могу устала постоянный дискомфорт от ком...

1 ОТВЕТ
07.05.2015

Перегрев или инфекция?

Здравствуйте! У ребенка поднимается температура до 38. 9 больше ни каких симптомов нет, голова не болит горло не красное, ни рвоты ни поноса. Т. К. Мы на отдыхе у моря, есть подозрения, что перегрелся, лицо красное, очень много пьет. В 5 утра дала жаропонижающее, температура снизилась, утром пришел врач с отеля посмотрел говорит что ни чего у вас нет, но он не русский может что я не поняла, а днем опять температура. Я почитала в интернете что может быть отек мозга с испугу начала давать антибиот...

1 ОТВЕТ
12.02.2016

Энтерококк

Здравствуйте доктор при бак посеве с головки обнаружен Энтерококк фекалис 10 в 6, тест на чувствительность к антибиотикам показал, что энтерококк чувствителен к амоксиклаву, бензилпенициллин, фосфомицин, спросил есть ли проявления какие, а проявлений не было никаких, вопрос нужно ли лечить? Если нужно то какое наиболее эффективное лечение будет, может можно обойтись без антибиотиков?

1 ОТВЕТ
07.08.2016

Ребенок 3 года, третью неделю болеет на море

Девочка 3 года, заболела на 3-й день пребывания на Черном Море ротавирусом. (Врачи поставили диагноз). Начали лечение. Через 2 дня к ротавирусу присоединилось ОРВИ с открытым отитом(тоже поставили врачи диагноз). На два дня легли в местную больницу-девочке кололи антибиотики, лечили ушко и горло. Она поправилась, нас выписали. Температура оставалась маленькая- 37. Продолжали лечение назначенное врачом: супракс, отипакс, мазпли горло. Все вроде пошло на убыль. Но через пару дней снова стала подн...

0 ОТВЕТОВ
наверх