СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 282
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52081
Ответов 43489

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ

№ 30 067 Хирург 16.02.2016

ЗДРАВСТВУЙТЕ! СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА УЗИ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО У МЕНЯ КАМЕНЬ В ЖЕЛОЧНОМ 1.5 СМ СТО ДЕЛАТЬ?

МАРИЯ, ВЛАДИМИР

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.02.2016 Подлипаев Андрей Инза 0.0 хирург

Здравствуйте. Камни таких размеров, даже если нет жалоб у пациентов, мы, хирурги, рекомендуем удалять. Если сейчас ничто не беспокоит, то это не значит что не будет беспокоить потом. Если простыми словами, то Вы "сидите на мине замедленного действия". Способов удаления желчного пузыря много, можно лапароскопию, можно лапаротомию. Хотя многие пробуют "растворять" или выгонять камни. Вот этого делать не советую. Камни могут попасть во внепеченочные желчные протоки, а это боль, желтуха, а может и экстренная операция. Оно Вам надо? Но решать все равно Вам. Здоровья Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.01.2013

Беспокоют камни в желчном

Здравствуйте. На Узи показало, что желчный пузырь на 2/3 забит густой желчью и практически не сокращается, при перемещение тела она не двигается, есть 1 камень 6 мм с начале желчного находится (т. Е близко в протокам). 2 был приступ (в ноября и вчера). Врач посоветовал пропить ульсофальк. Можно ли его начинать принимать сейчас или нужно, чтобы желчный "успокоился" после приступа, если еще какие-то альтернативные методы лечения (кроме удаления) может лазером разбивают густую желчь, зондирование? ...

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Желчнокаменная болезнь

Добрый день! Скажите пожалуйста недавно бы на узи обнаружили конкременты в желчном пузыре. Желчный пузырь визуализируется, размеры 48*24 мм, Форма: грушевидная, толщина стенок до 4 мм, структура стенок однородная, стенки четкие, ровные. Полость пузыря: визуализируется, содержит желчь. Конкременты до 10мм. Скажите пожалуйста можно ли растворить камни без операции? Заранее благодарен.

1 ОТВЕТ
06.02.2013

Как удалить в жельчном пузыре камень?

Здравствуйте! Скажите, как можно удалить камень с желчного пузыря без операции? У моей мамы диабет. При обследовании УЗИ проявили большой камень.

1 ОТВЕТ
10.03.2016

Камни в желчном

ЗДРАСТВУЙТЕУ МУЖА ГЕПАТИТ C ФИБРОС ВТОРОЙ СТЕПЕНИ 8.8 И ОДНОВРЕМЕННО В ЖЕЛЧНОМ НЕСКОЛЬКО МЕЛКИХ КАКМНЕЙ НАЗНАЧИЛИ ОПЕРАЦИЮ НА УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО НЕЗНАЕМ ОПАСНО ЛИ ДЕЛАТЬ? КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПЕЧЕНИ? »( КАМНИ СЛАВА БОГУ НЕ БЕСПОКОИЛИ НИ РАЗУ)ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ? ОПЕРАЦИЮ ПРЕДЛАГАЮТ ПЛАНОВУЮ ЛАПАРАСКОПИЧЕСКИ. КАК БЫТЬ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ ЕСЛИ КАМНИ ВООБЩЕ НЕ БЕСПОКОЯТ И МОГУТ ЛИ ОНИ РАССОСАТЬСЯ КАКИМИ НИБУДЬ ЛЕКАРСТВАМИ?

2 ОТВЕТА
01.12.2016

Как вылечить желудок?

В сентябре сделала контрольный фгдс. Результат исследования: ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослежива...

1 ОТВЕТ
17.11.2015

ЖКБ

Здравствйте. У моего сына камни в желочном пузыре. Диагноз с 3-х лет. Сейчас ему 12. Обследуемся постоянно у врачей. Назначают препараты, но у ребенка уже алергия на эти лекарства. Поэтому мы ничего не пьем. Ничего не болит и не беспокоит. Камни растут очень медленно. Незаметно их рост. Иногда такое ощущение что их там нет ( по той причине что ничего не беспокоит ). Но УЗИ доказывает обратное. Могут ли из-за камней возникнут какие нибудь другие болезни, и что нам нужно делать?

1 ОТВЕТ
наверх