СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 310
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 57 вопросов,
получено 69 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47030
Ответов 39095

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как побороть синегнойную палочку в горле? Не можем никак.

№ 30 475 ЛОР 27.02.2016

Добрый день, Уважаемые Доктора. Прошу Вас, помогите справиться с этой напастью. Ребенку 3.5 года вес 16 кг. Начали болеть, после того как пошли в садик (обычная ситуация), но уже год не можем вылезти с болезней. Летом сдавали мазок с горла - синегнойная палочка 10в пятой степени, прошли курс лечения, но через пол года опять заболели ангиной, через месяц опять ангина. Сдаем мазок- опять тоже самое. Лечение после первой ангины цефотаксим 10 дней и 14 дней комплексный пиобактериофаг. Сейчас 10 дней цефтриаксон и назначает врач исмиген. Горло всегда красное (именно дужки горла). Что мне еще сделать? Как вытащить ребенка? Прошу, Вас помогите. Спасибо большое.

Ольга, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 24.2 врач дерматовенеролог

Вам должны были выполнить исследование на чувствительность к антибиотикам. В противном случае лечение может быть не эффективным. Непременно вместе с антибиотиком принимать пробиотик

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.03.2016

Гной в миндалине после ангины

Здравствуйте! Ребенок 4 года, перенес фолликулярную ангину, пропили флемоксин солютаб, гексорал и полоскания. После недели лечения горло не красное, небольшие выделения из носа-промываем и сморкаем, миндалины уменьшились, но вот заметила, что на правой миндалине снова появилалсь гнойная бляшка. Что можно еще сделать, чтобы вывести оставшийся гной в миндалине?

2 ОТВЕТА
28.01.2016

После крика, возникли проблемы с горлом.

Здравствуйте, болел ангиной, вылечил, после того, как вылечил, пришлось сильно повышать голос, кричать, после чего у меня опять заболело горло, через 2 дня горло прошло, сейчас опять по кричал, охрип, но сейчас вроде восстановился, горло вроде пока не болит! Скажите пожалуйста, горло болит, охрипнет, с голосом проблема из-за того, что горло еще после ангины не восстановилось? Нужно после лечения ангины, какой то период воздержаться от крика, повышения голоса? Это опасно? Не чем не грозит?

0 ОТВЕТОВ
07.01.2013

Повышенный аппетит со спазмами голода, нет ощущения сытости

Здравствуйте! После лечения сильной ангины, была полная потеря аппетита, перешедшей в гайморит, ухудшилось обоняние в остальном полное излечение. Потом стала замечать, не знаю связано ли с перенесенным болезнями, сильный аппетит просто зверский, даже по утрам, ранее утром аппетита не было никогда, и нет чувства насыщения пищей, длится уже больше месяца, очень неприятное ощущение, часто сосет под ложечкой, спазмы голода, Все время хочется есть, вес растет, наличие паразитов исключаю. Что это може...

0 ОТВЕТОВ
21.01.2013

Высокая температура без видимых признаков болезни

Ребенку 8 месяцев второй день температура повышается до 39. 1. Никаких других видимых признаков болезни нет. Смотрела педиатр, но тоже ничего не обнаружила только предположила, что это вирус. Горло в порядке, дыхание хорошее. Ребенок кушает как и раньше при снижении температуры активный. Назначили лечение амоксицилином и обильное питье. Правильно ли назначили лечение? Может надо что-то противовирусное? Что это может быть?

1 ОТВЕТ
13.11.2013

Квалифицированный детский врач для лечения хламиди пневмонии

Добрый день. Ребенку 3 года. Обнаружены хламиди пневмонии, методом ПЦР из горла. В поликлинике направили в Измайловскую дет. Поликлинику в центр лечения хламидиоза, но там один врач уволился другой болеет, когда работать будут вообще неизвестно. Подскажите, где в Москве можно найти КВАЛИФИЦИРОВАННОГО детского врача?

2 ОТВЕТА
наверх