СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 323
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43371
Ответов 35618

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гормоны щитовидки, усталость вялость

№ 30 842 Эндокринолог 09.03.2016

Здравствуйте, у меня с весны прошлого года сильная усталость и вялость целый день, только к вечеру чуть лучше становится. При этом чувствуется тревога ещё небольшая, апатия. И усталость это как искусственная. Делал весной той анализы на щитовидку: Т3 4.2 пмоль/л Т4 12.1 пмоль/л Ттг 2.36 мМЕ/л АТ к ТПО 73 С подросткового возраста у меня ат к тпо было повышено, около 600 вообще было, но говорили что ничего страшного. Сейчас пью антидепрессант, настроение хорошее, тревоги нет, но усталость и вялость по-прежнему. Может это быть от щитовидки и что мне делать? Планирую ещё раз сдать анализы для более точной диагностики. Узи щитовидки всегда в норме было.

Никита, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.03.2016 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте, со щитовидной железой ваши жалобы не связаны. ТТГ абсолютно нормальный.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.06.2013

Всегда ли оправдано оперативное лечение камней в почках?

Возраст 49 лет. Почки в основном не беспокоят. Камень был один раз, лет 15 назад, небольшой, обошлось без вмешательства. Недавно был обнаружен камень в правой почке 1 - 1.5 см. Беспокоил не очень, но всё равно решил удалить. После удаления (через прокол) по результатам УЗИ всё было чисто. Но через несколько месяцев в той же правой почке на УЗИ снова видят камень около 0.8 см. При этом какого либо беспокойства он не доставляет. Вопрос: нужно ли с ним бороться и какая в таком случае должна быть т...

1 ОТВЕТ
20.04.2014

Набухли соски, парень

В подростковом возрасте набухли соски. Сейчас 19 лет, а они остались прежними. Хотя врачи и говорили что сами пройдут. Недавно ходил к врачу. Сделал анализы крови на гормоны и узи - всё в норме. Врач сказал что только хирургическое вмешательство. Можно ли как то без скальпеля обойтись?

2 ОТВЕТА
07.12.2015

Диффузный ФАМ молочных желез, киста. Чем лечить?

Уже месяц болит правая грудь. При обращении в клинику проведены исследования: двухсторонняя маммография, узи. Маммографическая картина соответствует диффузной фиброзно-кистозной мастопатии смешанный вариант с наличием кистозного компонента (подтверждено справа наличие кисты по узи). В онкодиспансер проведена биопсия: 1. Клетки кубического эпителия без атипии. 2. Клетки выстилки кисты без атипии. Объективный статус: состояние удовлетворительное, региональные лимфоузлы не пальпируются. Молочные же...

1 ОТВЕТ
27.02.2013

Высокий уровень билирубия при отсутствии гепатита

Сдал анализ крови и получил результат: билирубин общий 25.42, билирубин прямой 7.87, повторный результат через месяц тот же. По результатам анализов на гепатит: Антитела HBcor-G обнаружены (Опкр=0. 312, Опс>3. 5), Антитела к HAV-G обнаружены (Опкр=0. 285 Опс>3. 5). По узи все органы в норме. Имеется песок в почках. Откуда такой билирубин? Может ли он провоцировать хроническую усталость. Может ли оказывать половое угнетение?

1 ОТВЕТ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
наверх