СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 295
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 78 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43225
Ответов 35521

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рак сигмовидной кишки

№ 31 032 Онколог 13.03.2016

Здравствуйте! У моего отца рак сигмовидной кишки была проведена операция по выведению толстой кишки наружу. Через некоторое время мы увидели рядом со стомой небольшую мягкую шишку. Прошло 2 года он бросил курить после операции, стал поправляться живот и эта шишка увеличилась также в размерах. Хотя она его не беспокоит, но всё равно мы в большом сомнении, что это может быть? Что за шишка и почему она увеличивается в размерах?

Юрий Егорович, Саранск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.03.2016 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте, Юрий Егорович. Почему не обратитесь очно к онкологу на осмотр? Так как это может быть и обычная неопасная липома, а может быть и метастаз рака. Проходил ли отец химиотерапию после операции?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, плохо, что неизвестен объём операции. Радикальная операция была с полным удалением опухоли, или просто выведена сигмостома. Мягкая шишка-это может быть вывернутая слизистая оболочка толстого кишечника. В нормальном состоянии она имеет округлую мягкую поверхность. Надо показать отца онкологу или хирургу в поликлинике.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.10.2015

Повышенные газы

Здравствуйте! Практически талон к врачу не взять ( проживаю в Мурманске). Проблема около 2.5 лет. После удаления геморойных шишек (наружный и внутренний) появилось повышенной газообразование, предполагаю в районе прямой кишки. Рекламные кругленькие шарики не помогают. Стоит только поесть, через 10-2- минут начинается проблема. От низа живота и до выхода. Проблем с печенью нет, поджелудочная маленько есть, но не мучает. Что делать? С уважением Виктор Анатольевич

0 ОТВЕТОВ
20.11.2012

Можно ли принимать душ после операции?

Здравствуйте, моему отцу 2 месяца назад сделали операцию на прямую кишку (разрез живота 15 см) он носит послеоперационый бандаж, можно ли ему принимать душ, если с момента операции прошло 2 месяца? И сколько времени нужно носить бандаж?

2 ОТВЕТА
03.12.2015

Какая группа инвалидности при данном заболевании, временная или пожизненно?

Супруг является сотрудником МВД (полицейский-водитель). После операции выставлены диагнозы: Основной - С20 Рак прямой кишки pT3N2bMOG1 3 ст. 3 кл. Гр. Илеостома. Сопутствующий: И, Б, С, Атеросклероз аорты, Н1. Результаты гестологии: Опухоль-хорошодифференцированная аденокарцинома. Врастание в жировую клетчатку, МТС аденокарциномы в 8 лимф. Узлов В данный момент проходит 6 курсов химии, далее рекомендована консультация радиологов по вопросу облучения. Какая группа инвалидности при данном заболева...

0 ОТВЕТОВ
30.11.2012

Сколько следует носить бандаж

Добрый день! Моему отцу 53 года, сделали операцию по удалению палипы в прямой кишке, после операции прошло 2 месяца, у него разрез живота на 15-20 см, он работает водителем и сидит с бандажом по 15 часом в сутки. Вопрос, сколько нужно носить бандаж после такой операции, учитывая, то что разрез живота на 20 см, и у него положение все время сидя?

2 ОТВЕТА
19.11.2015

Парентеральное питание при раке толстого кишечника.

Здравствуйте! У моей бабушка рак толстого кишечника(поперечной ободочной кишки в районе печеночного изгиба). Врачи операцию делать не взялись, с этого момента прошло 3 месяца. Бабушка фактически умирает с голоду ( пища не усваивается, мышц нет, самостоятельно сидеть уже не может, вчера появились волдыри). Возможно ли применять парентеральное питание? Спрашивали врача-терапевта, она сказала нельзя - опухоль будет расти. Но с другой стороны - смотреть, как бабушка в течении длительного времени уми...

1 ОТВЕТ
наверх