СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 263
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 78 вопросов,
получено 90 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44780
Ответов 36939

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рак сигмовидной кишки

№ 31 032 Онколог 13.03.2016

Здравствуйте! У моего отца рак сигмовидной кишки была проведена операция по выведению толстой кишки наружу. Через некоторое время мы увидели рядом со стомой небольшую мягкую шишку. Прошло 2 года он бросил курить после операции, стал поправляться живот и эта шишка увеличилась также в размерах. Хотя она его не беспокоит, но всё равно мы в большом сомнении, что это может быть? Что за шишка и почему она увеличивается в размерах?

Юрий Егорович, Саранск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.03.2016 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте, Юрий Егорович. Почему не обратитесь очно к онкологу на осмотр? Так как это может быть и обычная неопасная липома, а может быть и метастаз рака. Проходил ли отец химиотерапию после операции?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, плохо, что неизвестен объём операции. Радикальная операция была с полным удалением опухоли, или просто выведена сигмостома. Мягкая шишка-это может быть вывернутая слизистая оболочка толстого кишечника. В нормальном состоянии она имеет округлую мягкую поверхность. Надо показать отца онкологу или хирургу в поликлинике.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2014

Чем все это опасно?

Здравствуйте! Будьте добры помогите мне точно знать какова ситуация у моих родителей, ей сделали операцию на шитовидную железу, после операции прошло две недели, дали выписку, и там в заключение написано вот так: Двусторонний диффузный токсический зоб, очаговая скудная лимфоцитарная инфильтрация с формированием лимфоидных фолликулов. Узел левой доли представлен фолликулами средних размеров, клетки эпителия полиморфные, гиперхромные, ядра местами атипичные, немногочисленные митозы, участки светло...

0 ОТВЕТОВ
03.10.2016

Сколько времени нужно носить бандаж

Здравствуйте! Полтора месяца назад сделали повторную операцию по поводу рецидива вентральной грыжи живота. Была проведена герниопластика, установлен сетчатый протез размером 30 на 15 см. Оперирующий хирург сказал что сейчас уже необходимо снять бандаж, что я собственно и сделала. Участковый хирург ничего конкретного не сказал, хотя сразу говорил что надо носить три месяца. Я знаю что длительное ношение ведёт к дряблости брюшной стенки, и в то же время переживаю об ещё возможных рецидивах. Хотя м...

1 ОТВЕТ
22.06.2016

Можна ли колоть себе ронколейкин при химии

Узнал что можно при раке кишки при прохождении химиотерапии пользоваться ронколейкином. Как вы считаете стоит мне его брать или нет? Рак кишки третьей стадии. Была операция, а сейчас назначили несколько химий. Спасибо за ответ

1 ОТВЕТ
18.07.2013

Если можно ответить по скорее

Здраствуйте. Скажи мне пожалуйста. У меня рак прямой кишки. Скоро операция. Скажите мне буду ли я жить дальше после операции? И невредно ли лучевая терапия? И надо ли эту лучевую терапию елать? Мне 32 года. Спасибо большое заранее.

1 ОТВЕТ
08.11.2012

сифилис и онкология

Добрый день. У моего мужа онкология, рак прямой кишки. Полтора месяца назад, перед лучевой и химией он сдал анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис. Все результаты были отрицательные. Сегодня он должен был лечь на операцию, повторили анализы и на сифилис оказался положительным. С чем связан такой результат? О сексе за это время речи не шло, поэтому заражение исключено. Но ему срочно нужна операция, а если анализ будет и дальше положительным, то нас и не положат. Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх