СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 247
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51592
Ответов 43143

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рак сигмовидной кишки

№ 31 032 Онколог 13.03.2016

Здравствуйте! У моего отца рак сигмовидной кишки была проведена операция по выведению толстой кишки наружу. Через некоторое время мы увидели рядом со стомой небольшую мягкую шишку. Прошло 2 года он бросил курить после операции, стал поправляться живот и эта шишка увеличилась также в размерах. Хотя она его не беспокоит, но всё равно мы в большом сомнении, что это может быть? Что за шишка и почему она увеличивается в размерах?

Юрий Егорович, Саранск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.03.2016 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте, Юрий Егорович. Почему не обратитесь очно к онкологу на осмотр? Так как это может быть и обычная неопасная липома, а может быть и метастаз рака. Проходил ли отец химиотерапию после операции?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, плохо, что неизвестен объём операции. Радикальная операция была с полным удалением опухоли, или просто выведена сигмостома. Мягкая шишка-это может быть вывернутая слизистая оболочка толстого кишечника. В нормальном состоянии она имеет округлую мягкую поверхность. Надо показать отца онкологу или хирургу в поликлинике.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.07.2017

Удаление фиброаденомы

Здравствуйте! У меня на левой груди обнаружена фиброаденома. Она у меня с 2012 года. Сейчас её размеры 14х9х12 мм такие же как в 2012 году. В 2016 году у меня была операция по удалению матки – рак шейки матки 1 стадия. Врач говорит что надо фиброаденому удалять. Но можно и наблюдаться. Если она не растет, зачем её удалять, не хотелось бы опять делать операцию. Посоветуйте, пожалуйста, соглашаться на операцию или можно наблюдаться. Как часто она переходит в злокачественную.

1 ОТВЕТ
30.07.2017

Какое жаропонижающее можно принимать после операции на кишечнике?

Муж (67 лет) прооперирован по поводу рака прямой кишки 3 недели назад. Во время операции была сделана биопсия простаты. В больнице неделю держалась температура, предполагали посттравматический простатит. Выписали с нормальной температурой. Дома температура поднимается по вечерам, сейчас 39. Какое жаропонижающее ему можно принять, учитывая недавнюю операцию?

2 ОТВЕТА
10.01.2017

С правой стороны рядом с подложечкой

Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста, у меня с правой стороны в верху живота рядом с подложечкой больно дотронуться будто что-то уплотнено как кишка наполнена ем мало, и чувствую уплотнения как в внутри так и снаружи когда трогают нажимаю, что это может быть, у меня до операции по удалению желчного было такое и сейчас после удаления желчного тоже самое! Помогите пожалуйста, что это может быть и что можно проверить, может конкретно диагностику сто процентную какую ни будь сделать? Спасибо.

1 ОТВЕТ
20.11.2012

Можно ли принимать душ после операции?

Здравствуйте, моему отцу 2 месяца назад сделали операцию на прямую кишку (разрез живота 15 см) он носит послеоперационый бандаж, можно ли ему принимать душ, если с момента операции прошло 2 месяца? И сколько времени нужно носить бандаж?

2 ОТВЕТА
30.11.2015

Колоноскопия

Помогите разобраться, Сделал колоноскопию результат-Хронический энтерит вне обострения, Полип нисходящего отдела ободочной кишки(ll). В нисходящей кишки обнаружено полиповидное образование полушаровидной формы, размером 0. 5-0. 6см с гладкой поверхностью, с регулярным рисунком(ll-pit pattern)/учитывая небольшие размеры полипа рекомендовано динамическое наблюдение-колоноскопия через 2 года

1 ОТВЕТ
наверх