СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 301
Врачей-консультантов всего: 1113

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54083
Ответов 44965

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Атеросклероз сосудов нижних конечностей второй В степени

№ 31 112 Болезни сосудов 15.03.2016

Добрый день! Моему отцу, ему 60 лет, поставили диагноз атеросклероз сосудов нижних конечностей степени 2В, сказали делать обязательно операцию, но очень хочется обойтись без неё, Аорта на уровне почечных артерий 21-23 мин? Эпикоз утолщенной степени и АБ ОПА 30-35%, НПА СПРАВА 70-90% слева окклюзия ОБА справа 70-90% слева 40%? До 50% ПБА справа окклюзия? Слева до 55%? ПКА 30-35% ПББА, МБА окклюзия. Может можно медикаментозное лечение. Буду благодарна Вашему совету. Спасибо.

Валентина Дьячук, Подольск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.03.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, операция нужна-обходное шунтирование. Вся беда в том (это представлено на рисунке в заключении исследования), что забиты подвздошные артерии с обеих сторон. Коллатерали вокруг них развиться не смогут. Если больной с таким заболеванием предпочитает сидеть, а не лежать, а то и спит сидя-прогноз очень скверный. Предвестник развития гангрены.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Губарев Игорь Москва 0.0 сердечно-сосудистый хирург

Здравствуйте, без операции, конечно, здесь не обойтись. А возможно придется делать даже несколько операций, так как у Вашего отца многоуровневое поражение артерий нижних конечностей. По хорошему нужно сделать МСКТ аорты и артерий нижних конечностей с контрастированием, и только после этого уже говорить об операции. Медикаментозное лечение может облегчить состояние больного, но заболевание никуда не исчезнет и со временем будет прогрессировать. Мы успешно работаем в направлении атеросклероза артерий нижних конечностей, предлагаем различные варианты оперативного лечения, в том числе гибридные (шунтирование + стентирование) и эндоскопические (малоинвазивные) операции, поэтому будем рады видеть Вас в нашем научно-клиническом центре и постараемся максимально помочь Вашему отцу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.03.2017

Эндоцервикоз

Добрый вечер! Мне 44 года поставлен диагноз эндоцервикоз (был взят анализ гистологии по которому и был поставлен диагноз). Врач говорит надо будет оперировать после курса лечения. После первого повещения врача назначено: метронидазол 1т. 2 р. В день и свечи гексикон 5 дней. После второго посещения врач назначил уколы; диклофенак 3. 0 в/м через день; никотиновая кислота2. 0 в/м 7 дней и цефтриаксон 1. 0 в/м 5 дн. На лидокаине 2% - 4. 0 Подскажите без операции можно обойтись? Спасибо!

1 ОТВЕТ
25.03.2014

Аденоиды

Добрый день. Моему ребенку (11 лет) поставили диагноз аденоиды 2-3 степени. При лечении на аппарате "кукушка" и Нозанексом заметны стали улучшения. Лечение проходило в декабре 2013 года. Можно ли снова начать пользоваться Нозанексом (апрель 2014), так как появилось заложенность носа, выделений из носа нет. Врачи настаивают на операции, но не хочется. Может существуют другие методики. Например, в интернете много пишется про лазер. Спасибо.

1 ОТВЕТ
17.09.2016

Некупируемые боли в поясничном отделе позвоночника. Возможна ли операция

Мне 80 лет. В 2006 г была слелана операция - коронарное шунтирование. Сейчас меня волнуют сильные боли в позвоночнике. У меня множественные межпозвоночные грыжи. В сентябре 2016 г находилась на стационарном лечении в отделении нейрохирургии по поводу болей в поясничном отделе позвоночника. В процессе лечения были сделаны блокады в поясничный отдел. Медикаментозно боли снять не удалось. Стал обсуждаться вопрос о хирургическом решении проблемы. Диагноз при выписке - спондилолистез, нестабильность ...

0 ОТВЕТОВ
22.03.2016

Оперировать ли гемангиому печени?

Здравствуйте! 3 года назад обнаружили гемангиому на печени размерами 3 на 4. На сегодняший день она выросла в 2 раза. Сделала КТ печени, поставили диагноз фокальная нодулярная гиперплазия печени. Врачи все равно говорят, что это гемангиома. Но ведь это не одно и тоже? Стоит вопрос об операции. Скажите, стоит ли действительно ее оперировать или это не срочно? Почему-то говорят именно о резекции печени, а везде пишут об эмболизации сосудов, как о менее сложном пути "удаления" гемангиомы. Также име...

0 ОТВЕТОВ
31.03.2016

Жизнь после эндопротезирования колена.

Здравствуйте! У меня сильно болит спина, ягодица и колено с 2012г. В сентябре 2015г сделали операцию эндопротезирование коленного сустава, вот уже почти 7 месяцев прошло но я хожу с тростью и то мне больно. Болит спина, ягодица и от середины колена до пальцев по тыльной стороне. Только вчера ездила в область там смогли поставить диагноз. Защемление седалешного нерва отдающего в правую сторону и межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. Почему мне после операции стало хуже? Мне что заделе нерв? Ч...

5 ОТВЕТОВ
наверх