СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 310
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52774
Ответов 43932

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Атеросклероз сосудов нижних конечностей второй В степени

№ 31 112 Болезни сосудов 15.03.2016

Добрый день! Моему отцу, ему 60 лет, поставили диагноз атеросклероз сосудов нижних конечностей степени 2В, сказали делать обязательно операцию, но очень хочется обойтись без неё, Аорта на уровне почечных артерий 21-23 мин? Эпикоз утолщенной степени и АБ ОПА 30-35%, НПА СПРАВА 70-90% слева окклюзия ОБА справа 70-90% слева 40%? До 50% ПБА справа окклюзия? Слева до 55%? ПКА 30-35% ПББА, МБА окклюзия. Может можно медикаментозное лечение. Буду благодарна Вашему совету. Спасибо.

Валентина Дьячук, Подольск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.03.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, операция нужна-обходное шунтирование. Вся беда в том (это представлено на рисунке в заключении исследования), что забиты подвздошные артерии с обеих сторон. Коллатерали вокруг них развиться не смогут. Если больной с таким заболеванием предпочитает сидеть, а не лежать, а то и спит сидя-прогноз очень скверный. Предвестник развития гангрены.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Губарев Игорь Москва 5.0 сердечно-сосудистый хирург

Здравствуйте, без операции, конечно, здесь не обойтись. А возможно придется делать даже несколько операций, так как у Вашего отца многоуровневое поражение артерий нижних конечностей. По хорошему нужно сделать МСКТ аорты и артерий нижних конечностей с контрастированием, и только после этого уже говорить об операции. Медикаментозное лечение может облегчить состояние больного, но заболевание никуда не исчезнет и со временем будет прогрессировать. Мы успешно работаем в направлении атеросклероза артерий нижних конечностей, предлагаем различные варианты оперативного лечения, в том числе гибридные (шунтирование + стентирование) и эндоскопические (малоинвазивные) операции, поэтому будем рады видеть Вас в нашем научно-клиническом центре и постараемся максимально помочь Вашему отцу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.10.2013

Возможно ли радиактивное облучение или химиотерапия?

Недавно проведена операция по поводу плоскоклеточного рака главного левого бронха. Во время операции обнаружено (заключение лаборатории), что поражены окружающие ткани (аорта и возможно предсердие). Хирург сделал операцию только на главном левом бронхе, а рисковать оперировать аорту не стал. Мне уже 52 года и в апреле этого года он уже оперировал меня по поводу раковой опухоли пищевода, тогда все прошло хорошо и раковых клеток не было обнаружено. Скажите пожалуйста, возможно ли мое лечение в Ваш...

0 ОТВЕТОВ
27.07.2015

Можно лечить без операций?

Добрый день! Ребенок 5 лет, были у ЛОРа -поставил диагноз -кистозное образование левой нижнечелюстной области и отправляет на операцию. Действительно ли нужна операция или возможно лечение, без операций? Очень не хочется отправлять ребенка-под нож

0 ОТВЕТОВ
22.11.2015

Операция или консервитиное лечение?

Добрый день! Нужна независимая консультация по результатам КТ исследования ребенка 5.5 лет. На какой эл. Адрес можно переслать, чтобы Вы посмотрели? Вопрос стоит об операции по удалению аденоидов. И еще был поставлен врачом диагноз – «склероз правого уха». Что это? Врач не пояснила, лечения не назначила, только сказала, что «возможно, перерастет». Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
06.11.2012

Появилась одышка после операции по удалению щитовидной железы.

Моей маме 77 лет,10 лет назад ей сделали операцию по удалению щитовидной железы и после того у неё сильная одышка и часто по ночам она какое то время вообще не может дышать,вдох делает.а выдохнуть не получается.а последний раз был сильный приступ удушья,нет ни вдоха ни выдоха,ставили много разных диагнозов и бронхит и астма,но никакое лечение не помогает ,один из диагнозов это порез при операции,я склонна скорее к тому,что это так и есть.Есть ли какое то лечение при этой травме?Спасибо

2 ОТВЕТА
02.03.2014

Сфеноидит

Здравствуйте. Поставлен диагноз сфеноидит по результатам КТ, направили сразу на эндоскопическую операцию без пробы лечения. Скажите можно ли мне вылечится без операции?

1 ОТВЕТ
наверх