СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 274
Врачей-консультантов всего: 1045

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50427
Ответов 42217

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Когда сдавать мазок на флору?

№ 31 207 Гинеколог 17.03.2016

Здравствуйте. Я начала принимать гормональные контрацептивы димиа. Параллельно лечилась. У меня нарушение микрофлоры, врач сказала что лейкоциты и много эпителия в мазке. Назначила метронидазол, юнидокс солютаб, макмирор комплекс свечи. Я пролечилась. В начале цикла были мажущие выделения кровянистые, я так понимаю что это реакция на димиа так как пью первый месяц. На 17 день был незащищенный секс. На 18 день начались кровянистые выделения, но не мажущие а больше похожие на скудные месячные. Продолжаются уже 3 день. Это последствия секса? И главный вопрос можно ли уже сдавать мазок на флору? Прошло 5 дней после последней свечи. Я боюсь что из-за этих выделений кровяные не будет точного результата.

Елена, Челябинск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.03.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 2.7 Врач гинеколог,

Здравствуйте, Елена. Перед началом лечения вам следовало бы дообследоваться - сдать анализ ПЦР на инфекции, так как в вашем случае терапия была назначена не дифференцированно. Незащищенный половой акт мог стать причиной повторного заражения (в случае, если партнер не обследован и является носителем инфекции). Что касается контроля мазка, результат может быть вполне удачным, однако нестойким - назначенные препараты могли частично снять воспаление, "стереть" клинику. В качестве противовоспалительного препарата применяют иммуномодулятор галавит. который помогает организму самостоятельно бороться с инфекцией за счет повышения защитных свойств. Схема лечения: 1 свеча в прямую кишку через день курсом не менее трех недель. Посетите врача в ближайшее время и дообследуйтесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.03.2016 Игорь Радевич Херсон 0.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Елена! Нужно знать результаты общего мазка, ПЦР(лучше в реальном времени). После этого можно думать о лечении.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.01.2017

Расшифровка анализа

Расшифруйте пожалуйста результат анализа СА 125 яичники-10.06 ед/мл. И результат анализа НЕ 4 яичники-42.87 пмоль/л индекс ROMA пременопауза 5.16% индекс ROMA постменопауза-7.64% это норма или есть отклонения?

2 ОТВЕТА
12.09.2013

Как вылечить свою микрофлору?

Здравствуйте! Была в геникологическом кабинете этой зимой, сказали результаты хорошие, но я засомневалась, когда выделения у меня стали бледно жётными и сбился цикл. Нашла результаты анализа и вот что там написано " лейкоциты -нет, эпителий-неб к-во, микрофлора бел гр +-кок пал, гонококки -не обн"
прочитала что кок пал это бактерии чужой микрофлоры, а бел гр что это? Как мне быть? Чем лечиться?

1 ОТВЕТ
22.11.2015

Маточное кровотечение

Здравствуйте, после незащищенного секса в середине цикла началась мазня кровью и в этот же день закончилась, позже через пару дней началось кровотечение алого цвета, через 5 дней остановила его таблетками "транексам" и через 2 дня начались коричневые выделения и идут уже 4 день. К гинекологу записана только на следующую неделю. Может ли это быть беременностью или выкидышем на раннем сроке?

0 ОТВЕТОВ
05.02.2017

Выделения после полового акта

Здравствуйте, после полового акта с презервативом появились выделения похожие на белые хлопья. Сходила к врачу, сдала мазок, результаты пришли хорошие. Молочницы нет. Теперь просто жидкие выделения, которые не проходят. Гинеколог предложил сходить к аллергологу. Говорит, что возможно аллергическая реакция на презерватив. Что это может быть? Куда мне обратиться?

1 ОТВЕТ
16.11.2015

Задержка месячных.

Здравствуйте. Последние месячные были с 10 по 14 октября. 19 октября была дефлорация, молодой человек вошел, но не до конца, было очень больно и мы остановились, позже пошла кровь, эякуляции не было. На протяжении следующих 4 дней были слегка желтоватые выделения, но потом все прекратилось. Цикл регулярный, 28 дней. 10 ноября сделала тест, результат отрицательный. 13 ноября сделала повторный тест - отрицательный. 14 ноября сдала кровь на хгч, результат - 1.2 мМЕ/мл. Можно ли исключить беременнос...

0 ОТВЕТОВ
наверх