СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 223
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43151
Ответов 35471

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Бросить курить

№ 31 290 Нарколог 19.03.2016

Мне 49 лет. Курю больше 30 лет. Есть желание бросить курить. Самому не получается. Посоветуйте как бросить эту вредную привычку?

гридчин константин, приморско-ахтарск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.04.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Константин! Наиболее эффективно проблема курения решается с помощью психотерапии. Следует бороться не с самим привыканием, а с причинами, которые вызвали это привыкание, то есть, сделали его возможным. И только тогда Вы сможете без особого сопротивления справиться с любой вредной привычкой. Существует два типа зависимости – это физиологическая, и психологическая. Первая – относится непосредственно к физиологическим механизмам "привыкания к наркотику": никотин “встраивается” в обменные процессы организма и, в результате привыкания, выработка определенных гормонов затрудняется если мы вдруг перестаем получать наркотик. Второе – это психологические аспекты привыкания, которые обусловлены характером нашей личности, это и есть, то из-за чего мы возвращаемся к курению (и не только курению, а к другим наркотикам, в том числе и алкоголю). Ошибка многих “бросальщиков” заключается в том, что они направляют все усилия на борьбу с физиологическим привыканием, они считают, что стоит организму отвыкнуть от "наркотического вещества" – проблема исчезнет. Проходит несколько недель или месяцев синдрома отмены, физического дискомфорта (и это далеко не адские муки), никотин, как элемент обмена веществ, выпадает из цепи, Вы больше не чувствуете физической тяги, ваше тело перестает его воспринимать как вещество необходимое для поддержания жизненных процессов. Казалось бы на этом всё должно кончится, никотин – это объективно вредная для всего организма химия, Вы предприняли сознательную попытку отказа от нее… Но почему-то для многих людей здесь не всё кончается, через какое-то время они начинают опять курить. Это потому что они не уделили достаточно внимания психологическим причинам своего привыкания (это и есть та самая сердечная, любовная привязанность к сигарете), которые никуда не исчезли после того, как прошло физическое привыкание. Курение – это просто частный способ удовлетворить какую-ту внутреннюю психологическую потребность. Читайте статью "Дыхание смертью. ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ КУРЕНИЯ" - по ссылке: http://kravtsov.blizko.ru/articles/48795 ) (Ссылку скопируйте и откройте в новом окне). С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.04.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемый Константин! Чтобы бросить курить, необходимо избавить себя от трёх причин, трёх видов зависимости – тела, души и образа курящего человека 1. Чтобы избавится от зависимости тела, надо проявить большое терпение, волю, настойчивость. Можно обратиться к врачу, психотерапевту, наркологу или психологу . 2. Чтобы избавится от зависимости души, необходимо уравновешивать силой Духа чувство саморазрушения, которое неоднократно будет возникать и терзать в мыслях снова закурить. Светлые цели, полезная деятельность, добрые бескорыстные дела смогут отвлечь и принести настоящее удовольствие. Дух подарит утешение, спокойствие, гармонию. Полезно искать радость, счастье, удовольствие в том, что дарит сама Жизнь. 3. Чтобы справится с образом курящего человека, надо выйти из-под его влияния, так как образ диктует человеку поведение, действия, мимику… Кто подпадает под этот образ, то есть курит, начинает вести себя соответствующим образом. Это входит в привычку, и часто примеряемая "маска" становится "лицом", и снять её крайне тяжело. Необходимо пересмотреть своё мировоззрение, «взгляды», понятия, развеять ложные стереотипы, осознать их неправильность и опасность. Теперь остаётся создать образ здорового, некурящего человека, проработать его детально в своём воображении, поместить себя в этот образ и жить в нём. Вы должны переключиться на программу здорового образа жизни. Увлечься своим здоровьем, своей энергетикой, загореться желанием перевести свою жизнь на новый высший уровень. Необходимо иметь БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ и позитивный настрой!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Константин! Можно попробовать препарат чампикс. Выдержка из инструкции: Лечение Чампиксом следует начинать за 1-2 недели до выбранной пациентом даты прекращения курения. Либо пациент может начать прием препарата и прекратить курение в период с 8 по 35 дни лечения препаратом Чампикс. Рекомендуемая доза составляет 1 мг 2 раза/сут с титрованием дозы по схеме, приведенной в таблице. День приема препарата Доза 1-3 день 500 мкг 1 раз/сут 4-7 день 500 мкг 2 раза/сут с 8-го дня - до конца лечения 1 мг 2 раза/сут Курс лечения составляет 12 недель. Пациентам, которые успешно прекратили курение к концу 12-й недели, рекомендуется дополнительный курс лечения препаратом в дозе 1 мг 2 раза/сут в течение 12 недель.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.02.2013

Подскажите что мне делать?

Здравствуйте. Мне 17 лет, я девственница. С 6-7 лет у меня желание секса, я возбуждалась видя картинки, сцены интимного характера, с возрастом все это сменило порно. Я на протяжении всего этого времени, удовлетворяла себя, с помощью подушки и своих ног, подушку я сжимала в руках, лежа на животе, ноги скрещивала, и одной ногой совершала как бы толчкообразные движения, плюс всем телом волнообразные движения, все было напряжено, и вот. Достигая наслаждения, расслабляюсь, и мне хорошо. После я не хо...

2 ОТВЕТА
16.06.2013

Как преодалеть апатию?

Здравствуйте многоуважаемый Врач! У меня к Вам вопрос следующего плана, живу с мужем 5 лет, в сексе всё устраивает, последнее время секса вообще не хочу, появилась сильная апатия, с чем это связано? И самое главное, как это излечить? Спасибо большое.

1 ОТВЕТ
28.10.2013

Проблемы с мочеиспусканием

Здравствуйте доктор. Мне 22 года. У меня такая проблема. -На протяжении 6-8 месяцев стал замечать что при мочеиспускании напор струи уменьшился и иногда струя прерывается. В конце процесса ощущаю желание еще пописать, но не получается. Спустя 10 минут могу снова прийти в туалет и спустить капли. Когда я очень хочу писать. - к примеру от пива, то после мочеиспускания чувствую тяжесть в паху. Насчет половой жизни: присутствует 2.3 раза в неделю, одна партнерша на протяжении 3-х лет и она абсолютно...

1 ОТВЕТ
24.04.2014

Очень прошу вашей помощи!

Очень прошу вашей помощи! Мой сын уже 8 лет принимает рисполепт 2 мг, диагноз полиморфное психическое расстройство, в течении этих лет психозов не было, только постоянные тревожные состояния, депрессии, усталость. В последнее время появились головокружения, была как то несвязная речь, онемение руки, которые быстро прошли, появились какая -то несобранность, рассеянность, не может сконцентрироваться, заторможенность, с памятью ухудшения, время от времени стало закладывать уши, ухудшилось зрение, п...

1 ОТВЕТ
27.11.2014

Очень широкое и мокрое влагалище

Здравствуйте. У меня такая проблема очень широкое и мокрое влагалище даже без возбуждения. Проблемы с мужем у него падает когда он делает фрикции ничего не чувствует и поэтому пропадает желание говорит пихаю как в бочку скажите можно ли решить эту проблему дело идет к разводу. Помогите если сможете. Спасибо

1 ОТВЕТ
05.04.2015

Постоянное сексуальное желание. Повышен дгэа-сульфат

Сдавала дгэа-сульфат. Норма -до 9.23. У меня-9.95. Симптомы-беспокоит постоянное сексуальное желание. Другие гормоны сдавала, -там всё нормально. Что делать? Что это может быть?

1 ОТВЕТ
наверх