СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 276
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49596
Ответов 41527

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Предстоит сдача анализов крови на наркотики в наркологическом Диспансер

№ 31 517 Нарколог 25.03.2016

Сколько выходит марихуана из крови? Не курил 3 месяца. Очень надо знать

Олег, Смоленск

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.03.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 34.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! обычно достаточно суток для исчезновения, в вашем случае бояться нечего. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 55.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, в вашем случае тест пройдете. Учтите, что тесты проводят не менее 10 позиций

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! " ...Не курил 3 месяца." - Важно, сколько Вы курили до этого, то есть, как долго и в каких количествах , 3 мес. назад, и ранее. После однократного употребления / курения марихуаны или гашиша, организм способен полностью очиститься от ТГК (активное вещество марихуаны) только за несколько дней (примерно, 5-7 дней, а их "следы" могут выявляться в анализах (химико-токсикологический анализ) мочи ещё примерно 2-3 недели). При неоднократном курении он будет накапливаться в огромном количестве, поэтому процесс выведения может занять месяцы... Точно сказать нельзя. То есть, чем больше и чаще куришь, тем дольше будет выводиться... Это - особенность, которая отличает ТГК от других психоактивных веществ. Он гораздо медленнее других веществ усваивается, накапливаясь в тканях организма, богатых липидами. К таким тканям относится мозг, лёгкие, половые органы и железы внутренней секреции. Время выведения из организма зависит от частоты, длительности употребления и концентрации ТГК в % отношении (то есть, от "качества продукта"). Никакие препараты, капельницы, клизмы, массаж, сауна, и даже гемосорбция и плазмаферез, и никакие современные методы очищения не ускорят этот процесс .. Нужно время и терпение. Важно то, какой метод исследования применяется. Для химико-токсикологического исследования мочи анализ может быть положительным 4 - 12 недель. Например, метод ВРТ (вегето-резонансное тестирование) достоверно выявляет, что человек курил, как давно, и как часто - даже через 30 - 50 лет. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Олег! Вы спрашивали: "Предстоит сдача анализов крови на наркотики..." -- Кровь на наркотики и психотропные вещества у живого человека не исследуют, только мочу (это химико-токсикологический анализ мочи). Это - доступный и безопасный метод (нет необходимости колоть человека иглами, достаточно просто собрать немного мочи), он позволяет выявить все вещества, которые присутствуют в организме, в том числе и в крови, они же обязательно есть и в моче. А кровь исследуют только судебные эксперты-криминалисты у трупа.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.08.2012

Имеет ли смысл пройти детоксикацию, для того, чтобы пройти анализ крови на наличие марихуаны в крови?

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл пройти детоксикацию, для того, чтобы пройти анализ крови на наличие марихуаны в крови? Последний прием был неделю назад,до этого регулярно, на протяжении нескольких лет, по несколько раз в день с небольшими перерывами. Спасибо.

1 ОТВЕТ
16.09.2013

Подскажите стоит ли бояться теста или нет.

Здравствуйте! )
Употреблял наркотик 2. 5 года, иногда регулярно, а иногда и на несколько месяцев "подвязывал". (И даже если регулярно то не каждый день по несколько раз, в неделю максимум 2-3 раза вечерком, однократно))
Последнее время, а именно 3 месяца назад 10-15 эпизодов. Следующий месяц 2-3 эпизода. На данный момент 41 день не употреблял марихуану, 26 спайс(его курил крайне мало) Спайс вообще определяется? Сколько по времени? Очень интересно через сколько при химико-токсикологическом иссл...

2 ОТВЕТА
23.03.2015

Возможен ли положительный результат?

Здравствуйте, помогите советом! 31 января покурил марихуану в первые, потом ещё 3 февраля и всё, сейчас 23 марта. На днях нужно будет проходить тест по моче для медкомиссии в военкомат (за свой счет конечно, 700 р стоит процедура, если это важно), может тест показать положительный результат? Ещё такой вопрос, можно ли пройти подобный тест тоже в диспансере, но анонимно, чтобы убедится, что всё хорошо? Если прохожу анонимно (и не анонимно) и вдруг тест дает положительный результат, то могут ли по...

1 ОТВЕТ
11.12.2015

Девушке сдавать анализы

Если я курил марихуану и занимался с девушкой без презерватива сексом в её моче будут канобинойды

1 ОТВЕТ
16.05.2016

Может ли ошибаться тест на ТГК?

Доброго времени суток. Я бросил курить марихуану примерно 40 дней назад, до этого курил долго время, сегодня купил тест "ИХА 3 мульти фактор", и он показал что наркотик не выявлен(в моче). Через несколько дней мне нужно в сдать мочу в Нарко диспансере для получения справки а далее на водительские права. В диспансере какой могут использовать тест? Если там химико-токсикологический анализ мочи? То есть есть ли различия этого анализа от выше написанного анализа? Заранее спасибо за ответы.

2 ОТВЕТА
08.12.2016

Медикаметозное выведение ТГК из организма

Добрый день. На протяжение многих лет регулярно употреблял марихуану. Сейчас обстоятельства сложились так, что пришлось сменить работу и в будущем придется много передвигаться за рулем. Хотелось бы обезопасить себя от проблем с ГИБДД. Т. К. Период выведения ТГК из организма очень долог, хотелось бы узнать, есть ли возможность медикаментозного выведения (капельницы), что бы была возможность передвигаться на авто не рискуя правами. Мне 35, курил ежедневно не меньше 15 лет, рост 186, вес 110кг. На ...

2 ОТВЕТА
наверх