СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 252
Врачей-консультантов всего: 1182

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57488
Ответов 47968

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тромбофлебит

№ 31 800 Хирург 01.04.2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько оправдана в данном случае экстренная операция. В нижней конечности и нижней трети бедра у меня сильное воспаление, кожа покраснела и есть уплотнения. Сделал УЗИ артерий и вен. Заключение - эхопризнаки атеросклероза артерий правой н. Конечности, тромбофлебита БПВ и притоков справа. Поверхностные вены - БПВ и притоки неравномерно расширены, в просвете на уровне голени и нижней трети бедра окклюзивные гипоэхогенные тромбомассы, не флоттируют, кровоток не определяется. ОК и СФС состоятелен. МВП не расширен, проходима на всем протяжении. Перфорантные вены не расширены. Хирург сказал, что требуется срочная операция. Можно ли обойтись без операционного вмешательства? Спасибо.

Геннадий, Алматы

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте, какую именно операцию вам предлагают? Проводилась ли какая-то консервативная ТЕРАПИЯ?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.8 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, оперативное лечение проводят в " холодном" состоянии. Для начала проведите терапевтическое лечение

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Губарев Игорь Москва 0.0 сердечно-сосудистый хирург

Здравствуйте, В первую очередь, конечно здесь нужна консервативная терапия. Экстренная операция показана при флоттирующем тромбе и риске его отрыва от стенки вены. Необходима антикоагулянтная терапия, обезболивающие и противовоспалительные средства, венотоники, компрессионный трикотаж (хотя в случае сопутствующего атеросклероза его применение ограничено).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.11.2012

Варикозное расширение притока БПВ слева по передней поверхности бедра. Что делать?

Здравствуйте,

наконец-то нашла возможность сходить на УЗИ вен нижних конечностей, и хотела бы дополнительно проконсультироваться у вас.
Обследование выявило,что все вены проходимы, не расширены, сжимаемы и т.п., только приток большой подкожной вены по передней поверхности варикозно расширен до 8мм.
Таким образом флеболог дал следующее заключение:"тромботических изменений и клапанной недостаточности вен нижних конечностей не выявлено, варикозное расширение притока БПВ слева", и рекомендовал...

2 ОТВЕТА
10.04.2013

Боль в ногах

Здравствуйте, была на приему у сосуд. Хирурга он сказал что скорее всего придется делать операцию, но прежде направил на УЗИ нижних конечностей, я бы хотела проконсультироваться по результатам УЗИ и уточнить прав ли доктор: Вены на момент осмотра проходимы, просвет свободный, стенки не утолщены, компрессируются полностью, кровоток фазный. БПВ - СФС состоятельно. При проведении пробы вальсальвы - ретроградного кровотока нет. Притоки БПВ - с обеих сторон в верхней трети голени по 3. 0 мм. МПВ - СП...

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
25.09.2012

Нужно ли удалять этот приток вены с тромбом?

При УЗДГ вен нижних конечностей обнаружена плотная неподвижная тромботическая окклюзия притока БПВ на медиальной поверхности коленной области левой голени. Других замечаний по состоянию вен нет. Повреждение вены произошло год назад при поднятии тяжестей. Скажите, пожалуйста: Нужно ли удалять этот приток вены с тромбом? Может ли тромб оторваться и пойти вверх с негативными последствиями? Заранее благодарю за ответ.

2 ОТВЕТА
25.09.2013

Рак груди

Здравствуйте доктор! В 2007 году была сделана операция мастэктомия слева удалены яичники, был назначен тамоксифен. Через 5 лет повторная маммография правой молочной железы. Заключение: патологическая тень: в ретромаммарном пространстве правой молочной железы по медио-латеральной проекции слабо интенсивный участок уплотнения, округлой формы, сбугристыми, относительно четкими контурами, однородной по структуре максимальными размерами до 0.7 см. Заключение: фиброзно-жировая инволюция. Участок уплот...

1 ОТВЕТ
наверх