СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 238
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43190
Ответов 35508

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавиться от фенизипама, головокружений. Сколько это будет дней?

№ 32 108 Нарколог 23.04.2016

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Решила быстро протрезветь, вызвала нужного врача для снятия похмелья. Врач поставил капельницу из препаратов-фенозипам, реамберин, пирацетам. Оставил две таблетки фенозипама, как проснусь. Проснулась и тут началось. Три дня тошнит, все кружится, качает. Пила уголь акт, бетегистин, чтобы не качало, фенибут, ничего не помогает. Когда это пройдет? Я не умру, или дурочкой не стану? Спасибо

Елена, Краснодар

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Елена! Когда это пройдет? - Это зависит от длительности запоя, общего состояния Вашего организма, особенностей обмена веществ, наличия сопутствующих заболеваний, стадии алкогольной зависимости. Быстро протрезветь не возможно. "Запой", похмелье, абстиненция, - это проявления заболевания под названием "алкогольная зависимость", а выздоровление - это не "чудо", а длительный процесс, который требует терпения и времени. Регулярное злоупотребление алкоголем изменяет способ работы нервной системы. И когда человек внезапно прекращает пить, это шокирует организм, вызывая различные тягостные симптомы, которые часто становятся опасны для жизни. Чтобы помочь организму в этой ситуации, необходимо проводить детоксикацию (очищение) до полного купирования симптомов абстиненции и нормализации всех нарушенных функций организма. И одной капельницы, как правило, не достаточно. Это должно быть сделано под наблюдением квалифицированных медицинских работников. Лечение состоит из нескольких этапов: Во-первых, больному необходима помощь в период “абстиненции”. Эту задачу обычно решают медики, предпочтительно в условиях стационара наркологического или психиатрического профиля. В этот период лечение должно включать детоксикацию, введение препаратов, улучшающих метаболизм, витаминов, транквилизаторов, антидепрессантов, проведение физио-процедур. Через 5 — 10 дней наступает так называемый "постабстинентный" период, который длится до 1.5 месяцев. Существует два подхода к ведению больных на этом этапе. Первый предполагает продолжение медикаментозного лечения больного с целью стабилизации его психического и физического состояния: улучшение настроения, восстановление сна, смягчение выраженности влечения к алкоголю. Рекомендуется, чтобы больной был изолирован от привычной алкогольной среды. Другой подход сразу предполагает включение пациента в ту или иную реабилитационную программу с возможным психотерапевтическим ведением. Третий этап — реабилитационный. Он проходит, как правило, в амбулаторных условиях. Пациенты продолжают работать по выбранной программе. Цель реабилитации — стимулировать больного алкоголизмом жить без алкоголя длительно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Елена! Феназепам часто вызывает побочные эффекты, в начале лечения — сонливость, чувство усталости, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, дезориентация, неустойчивость походки, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания; редко — головная боль, эйфория, депрессия, тремор, снижение памяти, нарушение координации движений, подавленность настроения, (неконтролируемые движения, в т.ч. глаз), мышечная слабость, эпилептические припадки (у больных эпилепсией); крайне редко — парадоксальные реакции (агрессивные вспышки, психомоторное возбуждение, страх, суицидальная наклонность, мышечный спазм, галлюцинации, возбуждение, раздражительность, тревожность, бессонница). Показания для применения препарата Феназепам: это - невротические, психопатические, и другие состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью; в том числе при алкоголизме. После приема внутрь феназепам максимальной концентрации в плазме крови достигает через 1–2 ч. Метаболизируется в печени. Период полувыведения составляет 6 –18 ч. То есть, может присутствовать в организме и оказывать побочные эффекты до 2 суток. Активированный уголь является сорбентом, то есть снижает концентрацию токсинов, но только тех. которые присутствуют в кишечнике. Феназепама через 3- 4 часа после приема в кишечнике совсем нет, он уже весь в крови, и уголь тут не поможет...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Уважаемая Елена! Бетагистин - это средство, улучшающее микроциркуляцию и проницаемость капилляров, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке внутреннего уха, увеличивает кровоток в базиллярной артерии. Улучшает проводимость в нейронах вестибулярных ядер на уровне ствола головного мозга. Клиническим проявлением указанных свойств является снижение частоты и интенсивности головокружений, уменьшение шума в ушах, улучшение слуха в случае его понижения. Вывод: Бетагистин нецелесообразно применять ни при лечении алкогольной абстиненции, ни при устранении побочных эффектов феназепама. Фенибут - обладает элементами ноотропной активности (это средства, оказывающие влияние на высшие функции мозга. улучшает умственную деятельность, стимулирует познавательные функции, обучение и память, повышает устойчивость мозга к различным повреждающим факторам, в т.ч. к экстремальным нагрузкам и гипоксии.,) а так же оказывает транквилизирующее действие (то есть, уменьшение уровня тревоги, эмоционального беспокойства.), уменьшает напряженность, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие других снотворных, опиоидных анальгетиков, нейролептических веществ. Поэтому, Ваши жалобы "...тошнит, все кружится, качает..." вызваны побочными эффектами Феназепама, и Фенибут может только усилить эти проявления.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Елена! Вы спрашивали: "Я не умру, или дурочкой не стану?" - По поводу смерти, Вам никто не даст надежду на вечную жизнь, так как в этом Мире каждое живое существо когда-нибудь умрет... Но именно сейчас Вы не умрете. По поводу "стать дурочкой" - вероятно, нет, если только не продолжите выпивать и не станете заниматься самолечением... Сейчас, если жалобы сохраняются, Вам следует продолжить лечение амбулаторно под руководством Вашего врача, который должен его назначить, и наблюдать за Вашим состоянием, то есть он несёт ответственность за Ваше здоровье. Или обратиться к другому более компетентному доктору. Помочь через интернет не возможно, можно только навредить, при всём уважении и желании помочь. Сейчас Вам помогут меры по нормализации режима дня, умеренные, но регулярные физические нагрузки, то есть без "фанатизма" (2-4 раза в неделю, по 30-60 мин), например, бассейн, тренажеры, велосипед, лыжи, и т. п., а так же сауна, массаж, ежедневные прогулки на свежем воздухе (30-60 мин), ночной сон не менее 8 часов в сутки, полноценная сбалансированная и разнообразная диета, богатая белками и витаминами, и время. Важен позитивный настрой, правильные мысли, уверенность в своих силах, и упорство в достижении цели. Процесс восстановления нервной системы - процесс долгий. Нужно терпение и настойчивость. Есть также препараты, способные улучшать состояние мозга как после травм, так при интоксикации, воздействии психотропными препаратами, и их последствиях - ноотропы. Если обратитесь к врачу очно, то будете получать лечение под наблюдением специалиста, это правильно с врачебной точки зрения; врач сможет проследить эффективность и дозировку препаратов именно для Вас, и скорректировать лечение в случае необходимости. Это всегда эффективнее, чем самолечение. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.04.2013

Правильно ли врач рассчитал дозу бильтрицида?

Добрый день! При планировании беременности обратилась к гастроэнтерологу с жалобами на частую тошноту, нерегул. Стул, также в последний год появилось чувство тревоги, которое сопровождается бессонницей, лихорадкой (периодически). Летом 2012 г. На отдыхе на море были какие-то высыпания с зудом - ранее такого не было. Врач отправил на узи - все в норме (кроме щитовидки - доброкач. Узелок. ). ФГДС - хрон. Гастрит; анализ крови - антитела к описторхисам IgM - 1.64, IgG - 6.93. После чего отправил сд...

2 ОТВЕТА
03.09.2014

Энтеробиоз у ребенка

Здравствуйте! У ребенка 5 лет 22 кг обнаружила в кале остриц. Был принят Немазол 400мг однократно. Сама приняла гельминтокс 3 таблетки. В течение трех дней у ребенка в кале ЖИВЫЕ острицы! Таблетка не помогла получается, что делать?

1 ОТВЕТ
27.09.2014

Таблетки, синдром, киста, размер, грудь

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня кисты молочных желёз! Маммолог прописал индол 3 карбинол (1 таблетка 2 раза в день, 6 месяцев). Пью уже 2 месяца, но беспокоит предменструальный синдром (был и раньше). Грудь очень болит примерно за неделю до менструации. И увеличилась в размере постоянно (не только перед менструацией, и так большая, а стала еще больше). Я переживаю не связано ли это с применением препарата? Нормально ли это?

0 ОТВЕТОВ
27.10.2014

Хроническая головная боль, ухудшение зрения

Добрый день, хотела проконсультироваться с Вами. Последнее время постоянно болит голова, стало сильно падать зрение, ухудшение памяти и пекут глаза. Лет 5 назад проходила диагностику, сказали, что врожденно перекручена шейная артерия + остеохондроз, анализы показали повышенный холестерин. Раз в пол года проходила лечение (уколы Актовегин, Луцетам, Глицесед), сначала вроде помогало, сейчас уже не помогает… Читала, что возможно даже причина в почках, но почки еще не обследовала. Но заметила, что г...

0 ОТВЕТОВ
19.11.2014

После отмены кардипина начала повышаться давление, можно ли его заменить леркаменом.

Здравствуйте. Мне 62года. Давление с 10 лет. Постоянный прием таблеток в течении 2 лет: лизиноприл 20 мг, индапамид 1.5мг и кардипин хл 40 мг. Последнее время начала чувствовать аритмию. И пульс вместо повышенный, в пределах 90. Из-за этого терапевт отменила кардипин, и при повышении пульса посоветовала принимать метопролол. После отмены кардипина начала опять повышаться давление (140-150/100). Что в данном случает теперь принимать? Помогите пожалуйста. Терапевта временно нет. Можно ли принимать...

0 ОТВЕТОВ
15.12.2014

Уреплазма, верно ли назначенное лечение? Какова вероятность, что партнер тоже заражен?

Здравствуйте, в общем сдав анализы, мне поставили диагноз Уреплазма и прописали Джозамицин по 1 таблетке 3 раза в день в течении 14 дней. Так же сказали что половой партнер тоже должен пройти данный курс лечения, но у меня с девушкой был лишь анальный половой акт, какого вероятность, что у нее эта болезнь тоже имеется? Портнер постоянный, был грешок с 4 месяца назад, с тех пор и начались проблебя, подскажите, просто очень переживаю на счет этого.

0 ОТВЕТОВ
наверх