СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 242
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48739
Ответов 40735

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что делать в такой ситуации?

№ 33 318 Гастроэнтеролог 01.06.2016

Здравствуйте, моему папе сделали узи брюшной полости, заключение Метеоризм. Гепатосленомегалия. Жировой гепатоз. Хр. Панкреатит. Хр. Колькулезный холецистит. В полости пузыря опр-ся гиперэхогенное включение d=2.1 см акустической тенью. Этот камень давно, но нам почему то говорят если вас не беспокоит операцию делать не надо. Пае уже 65 лет, а если в один прекрасный день он даст о себе знать а возраст уже будет большой, пожелым людям наркоз тяжело переносить наверное. Так же папа диабетик 2 типа. И еще у него полипы в желудке. Вчера участковый врач назначила ему эссенциале, эспумизан и панкреатин. Нужно это пить? Подскажите пожалуста что делать?

марина, ростов

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.06.2016 Игорь Радевич Херсон 0.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Марина! Показания для операции должен проанализировать хирург. наличие камня всегда чревато закупоркой желчевыводящих протоков. лучше делать операцию планово, а не ждать экстренной ситуации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 58.6 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, проведите холецистэктомию, без сомнений. Вы уберете возможную проблему в будушем. Соблюдение диеты , после операции, доя диабетика не составляет проблемы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.06.2015

Полипы желчного пузыря множественные. Как вылечить?

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. Возможно ли лечение или только осталось хирургической удаление Лапароскопия –? Можно ли заменить пузырь искусственным органом и вшить (как, например, сердце меняют)? УЗИ на аппарате Арlio (500) TOSHIBA. Пациент 64 года, муж. Форма – перегиб перешейка. Размеры- 8.0х2.3см. Стенка утолщена в области шейки до 5мм. Полость- конкрементов нет. Множественные пристеночные образования в области тела, перешейка до 5.5мм, без признаков кровотока, хлопьевидная желчь. Холедох: 0.3см, про...

2 ОТВЕТА
02.08.2015

После приёма пищи - рвота, что делать?

76 лет женщине посоветовали для общего здоровья употреблять очищенный керосин, после трёх месяцев приёма она резко похудела и теперь кроме воды ничего не может кушать, организм после приёма сразу с рвотным рефлексом отторгает пищу. Провели осмотр - узи всей брюшной полости, обнаружен ещё и камень 2 см в желчном пузыре. Как убрать рвотный рефлекс после любого приёма пищи и камень в желчном пузыре в таком возрасте?

3 ОТВЕТА
20.06.2014

Бескаменный холецистит

Здравствуйте! У меня изгиб желчного пузыря и удалён аппендицит. Также периодически повышается холестерин. Сейчас он составляет 6. 24 ммоль/л По данным узи у меня находят песок. Врачи ставят диагноз хронический бескаменный холецистит. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) какова вероятность появления камней
2) у меня хроническая эпштейн барр вирусная инфекция. Может ли подъём холестерина быть связан с этой инфекцией
3) какие лекарства вы посоветовали. Врач выписал урсофальк но он мне н...

1 ОТВЕТ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
06.09.2014

Хронический лоцестит обострение

У меня 24. 10. 2013 года удалили желчный пузырь, боли прошли, назначили пожизненную диету пятый стол при хроническом холецистите, но я нарушал диету, наступил сентябрь месяц 2014 года и начались боли в правом боку, была один раз рвота, а тошнота и боль теперь постоянные, что не уж то в моём случае камни снова могут появится

1 ОТВЕТ
наверх