СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45906
Ответов 37929

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли заразиться гепатитом с при общем использовании флакона с хлоргексидином

№ 33 534 Инфекционист 07.06.2016

Здравствуйте. У меня взрослая дочь недавно сделала татуировку, уверяет меня, все было стерильно. У меня еще маленький ребенок и у меня насчет гепатита с "пунктик". Я щетки зубные (они у нас стоят не вместе) обрабатываю хлоргексидином (может это глупые действия- прошу не судить строго) Недавно я увидела что дочь берет флакон хлоргексидина и обрабатывает уши (у нее тунели - большие дырки уже зажившие - видимой крови нет). Если предположить что у нее есть гепатит с и она дотрагивалась носиком флакона до своих дырок, а я потом обрабатывала щетки (поливала на щетину из флакона) есть ли у нам риск заражения?

Филатова Марина, москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Игорь Радевич Херсон 1.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Марина! Пр несоблюдении адекватной стерилизации возможно заражение гепатитом. сифилисом, ВИЧ и некоторыми другими возбудителями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2016 Филатова Марина, Москва

Я не совсем поняла, вы имеете ввиду татуировку или использование общего флакона? Про татуировку я знаю риски, дочь обещала сдать анализы. Но пока меня волнует заражение именно при общем пользовании флакона с хлоргексидином

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, как то все странно. Проще предложить дочери выполнить исследование крови на возможные инфекции, и все разрешится.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, предлагаю успокоиться. Риск заражения может появиться при контакте с ее кровью( при условии , что она больна).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2016 Филатова Марина, москва

Спасибо за ответ. Но анализы так быстро не сдать, а безопасность до сдачи анализов хотелось обеспечить. Очень бы хотелось получить ответ именно про использование флакона. Остальных контактов с кровью не было

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, мирамистин является антисептиком. Вероятность пападания и , тем более сохранения, вируса на носике флакона практически не реальна

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2016 Филатова Марина, москва

А миромистин хлорргексидин это одно и тоже? Я про хлоргексидин спрашивала. Спасибо вам за терпение.

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Игорь Радевич Херсон 1.0 сексопатолог-андролог

При пользовании общим флаконом хлоргекседина не будет риска инфицирования гепатитом. Можно не переживать.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2016 Филатова Марина, москва

Даже если кровь все таки попала на носик флакона. Может я ее просто не увидала. Это последнее уточнение. Ответье пожалуйста. Заранее большое спасибо

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вы отметили, что на месте прокола произошла регенерация, свежих ран нет. Если предположить, что на внешний край флакона попала кровь больного, вы , не обратитв на это внимание, нанесли эту кровь на зубную щетку и сразу же почистили зубы- вероятность инфицирования есть, но не 109%

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, простите, опечатка100%) Дождитесь результатов исследования, возможно мы напрасно ломаем копья, и все будет хорошо и чинно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2016 Филатова Марина, москва

Ухо красное но крови я не видела. Как она обрабатывает при мне я видела, без меня - не знаю может у нее и кровило. А на щетки я просто капала из флакона на щетину. После этого щетки мыли горячей водой и чистили зубы спустя часов7. Тоже есть риск? Я читала есть анализ на гепатис с который через неделю можно делать - качественный пцр (сейчас нервничаю забыла как он правильно называется). Насколько он достоверен?

ОТВЕТИЛ: 08.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, выполните пцр. Достаточно точное исследование и быстро получите результат. По вашему описанию, заражение, практически, не возможно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.06.2016 Филатова Марина, москва

Спасибо Вам большое за ответы.

ОТВЕТИЛ: 08.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, всегда рады помочь в ваших сомнениях и проблемах. Пишите, звоните- прокомментируем

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.09.2016 Денис, Пенза

День добрый! Подскажите, а если пользоваться общим флаконом хлорогексидина для обработки половых органов, в том числе в мочеиспускательный канал, есть ли вероятность заражения? Поясняю: я использовал флакон хлорогексидина для обработки половых органов и мочеиспускательного канала не зная того кто пользовался до меня данным флаконом. Возможен ли факт получить какое-либо заражение, если человек который до меня пользовался флаконом чем то болен или скажем просто у него наличие какого-либо грибка?

ОТВЕТИЛ: 21.09.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, это индивидуальные средства, как зубная щетка и презерватив. Если предыдущий пользователь был болен, его выделения попали на носик флакона, и были свежими- да, заражение возможно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.09.2016 Денис, ПНЗ

Спасибо. Видимо стоит сходить на проверку.

ОТВЕТИЛ: 21.09.2016 Панигрибко Сергей Ковров 42.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вы совершенно правы. Непременно посетите дерматовенеролога очно, выполните исследование соскоба пцр

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.10.2013



3 ОТВЕТА
28.03.2014

Мне ставят диагноз гепатит С

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с анализами на гепатит С. Cдавал анализы на антитела к гепатиту С оказался положительным, пересдала повторно, оказался отрицательный. В другой лаборатории сдав кровь еще раз я запросила расшифровку, вот что пришло: Гепатит С, anti-HCV IgM, IgG кач - сомнительный
Гепатит С, анти-HCV-core-Ag IgM, IgG - отрицательный
Гепатит С, анти-HCV-NS3-Ag IgM, IgG - отрицательный
Гепатит С, анти-HCV-NS4-Ag IgM, IgG - положительный
Гепатит С, анти-HCV-NS5-Ag IgM...

2 ОТВЕТА
22.09.2015

Расшифровать анализы

Здравствуйте, Уважаемый Доктор! У моего мужчины около 2-х лет назад, случайно были выявлены антитела к гепатиту С, ПЦР на протяжении всего времени-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, биохимия всегда в норме, жалоб не возникало. Вот последние результаты анализов(за 1 сентября 2015 года): Anti-HCV total-положительно, Anti-HCV(подтверждающий)-положительно, Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови-отрицательно, Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) ...

2 ОТВЕТА
30.01.2017

Гастроскопия

Вечер добрый! Прошу подсказать мне. Вчера делала ФГДС в обычной государственной поликлинике, в рот мне вставляли пластмассовую штуку (извините, не знаю как называется )через нее проходил шланг в пищевод. Вот этой пластмассой я поцарапала слизистую рта, до крови. Теперь переживаю, есть ли риск заражением ВИЧ и Гепатит? Также интересует насчет этого шланга который опускают в желудок. Насчет стерильности. Я в очереди была 6, между выходом и заходом следующим пациентом мин 5, сомневаюсь что за такой...

1 ОТВЕТ
23.06.2015

Возможно ли заражение?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я в панике. Сегодня я примеряла серьги в магазине и поранила ими ухо до крови. Обрабатывались они или нет, я не знаю. Могло ли произойти заражение гепатитом с или спидом или другими инфекциями? Огромное спасибо за ответ

1 ОТВЕТ
наверх