СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47851
Ответов 39809

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Cудя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое?

№ 3 357 Аллерголог-Иммунолог 06.11.2012

Добрый день! Моему ребенку 2 года и 8 мес. Месяц назад проболели бронхитом, давали панцеф (10 дней), бромгексин. Под конец приема антибиотика (8 день) появились высыпания внизу спины и в паху (красные точки, волдыри). Чесала спинку. После приема лекарств высыпания оставались, но меньше. Смазывали циндолом, подсушивали марганцовкой, давали фенистил, сейчас даем зиртек. Новые продукты в питание не вводили (по сравнению до бронхита). Высыпания в небольшом количестве остаются, небольшая заложенность носа. Были у педиатра (поставил аллергический ринит), он направил к аллергологу. Аллерголог направил на сдачу анализов. По анализам: Иммуноглобулин Е (IgE) общий 2 кМЕ/л , Гемоглобин 129 г/л 100-140 Эритроциты 5.03 10^12/л 3.90-5.50 Средний объём эритроцитов 78 фл 75-100 Среднее содержание Hb в эритроците 25.7 пг 25.0-33.0 Средняя концентрация Hb в эритроците 329 г/л 310-360 Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 14.7 % 11.5-14.5 Гематокрит 39.3 % 30.0-45.0 Тромбоциты 310 10^9/л 217-553 Средний объём тромбоцитов 9.6 фл 7.8-12.3 Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.0 % 9.0-17.0 Тромбокрит 0.30 % 0.12-0.36 Лейкоциты 9.90 10^9/л 6.00-17.00 Нейтрофилы 42.1 % 30.0-60.0 Эозинофилы 2.3 % 0.8-6.2 Базофилы 0.6 % 0.2-1.3 Моноциты 5.7 % 2.0-12.0 Лимфоциты 49.3 % 35.0-60.0 Нейтрофилы 4.18 10^9/л 1.50-9.30 Эозинофилы 0.23 10^9/л 0.04-0.40 Базофилы 0.06 10^9/л 0.00-0.11 Моноциты 0.57 10^9/л 0.10-1.70 Лимфоциты 4.89 10^9/л 1.90-9.30 СОЭ (Westergren) 2 мм/час 2-10 Подскажите пожалуйста, судя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое? Спасибо

Гузель, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.02.2012

Аллергия под глазами (сухие красные пятна)

Здраствуйте! 1) У меня под глазами периодически появляются красные сухие пятна. Кожа вокруг глаз сухая, шелушение. Через несколько дней аллергия проходит. Потом опять появляется. Какие внутренние органы проверить,отвечающие за глаза? Что в еде ограничить или исключить? Спасибо!

1 ОТВЕТ
18.04.2012

Помогите разобраться на что аллергия?

Здравствуйте доктор! Помогите разобраться..... У мужа в течении года были высыпания на коже в виде красных пятен, мы как то не очень обращали внимания, т.к. они проходили и были незначительными...Но 2 недели назад, мужа высыпало так, что страшно было смотреть, он был полностью в пятнах бордово-красных и набухших!! Мы сразу побежали к терапевту, она зделала укол в вену горячий, и сказала что аллергия на алкоголь (муж за день до этого выпил рюмки 4 водки) и назначила Ксизал уколы Кальция Хлоридаи ...

0 ОТВЕТОВ
19.08.2012

Болеем коклюшем полтора месяца,что делать?

Здравствуйте.У моей сестры болеет ребенок коклюшем.Диагноз поставили неделю назад,до этого месяц лежали в больнице и лечили их ото всего"даже бронхиальную астму".Назначали нам сотни ингаляций,очень много прогреваний,вводили внутримышечно Дексаметазон,а также капали его под язык,принимали мы его тоже очень долго.Ингаляции делали с "Беродуалом",и даже сейчас он нам назначен при приступах.Прошли курс"Пульмикорт"-7 дней,сейчас продолжаем курс"КромоГексал",с сегодняшнего дня "КромоГексал"принимаем бе...

2 ОТВЕТА
12.10.2012

Перхоть и прыщи - почему?

Здравствуйте! Появилась перхоть и не проходит, что только не делала, поутихнет немного и опять, особенно когда волосы отрастают своего цвета, тогда вообще. Пока не покрашу, потом немного меньше и опять. А ещё после того как окрасила волосы появились на лбу, декольте, спине прыщи, постепенно - они мелкие и зудят иногда, это может быть аллергия или может ещё что? Протирала ромашкой, вроде лучше.

1 ОТВЕТ
19.12.2012

Слабая аллергия на кота, что делать?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Завели себе кота породы Абессин. И появились признаки аллергии: чешется подбородок, глаза, легкий кашель. Сходил сдал анализ крови на аллергию к шерсти животным, анализ показал положительный результат "e1Шерсть кошки - 0.569 Слабо аллергенный". Анализ сдавал принимая лекарство "Эриус 5 мг" (в лаборатории сказали, что не влияет на показания). Подскажите, возможны ли другие выходы из сложившейся ситуации, помимо избавления от кота (без больш...

1 ОТВЕТ
наверх