СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 291
Врачей-консультантов всего: 1082

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52674
Ответов 43864

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Cудя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое?

№ 3 357 Аллерголог-Иммунолог 06.11.2012

Добрый день! Моему ребенку 2 года и 8 мес. Месяц назад проболели бронхитом, давали панцеф (10 дней), бромгексин. Под конец приема антибиотика (8 день) появились высыпания внизу спины и в паху (красные точки, волдыри). Чесала спинку. После приема лекарств высыпания оставались, но меньше. Смазывали циндолом, подсушивали марганцовкой, давали фенистил, сейчас даем зиртек. Новые продукты в питание не вводили (по сравнению до бронхита). Высыпания в небольшом количестве остаются, небольшая заложенность носа. Были у педиатра (поставил аллергический ринит), он направил к аллергологу. Аллерголог направил на сдачу анализов. По анализам: Иммуноглобулин Е (IgE) общий 2 кМЕ/л , Гемоглобин 129 г/л 100-140 Эритроциты 5.03 10^12/л 3.90-5.50 Средний объём эритроцитов 78 фл 75-100 Среднее содержание Hb в эритроците 25.7 пг 25.0-33.0 Средняя концентрация Hb в эритроците 329 г/л 310-360 Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 14.7 % 11.5-14.5 Гематокрит 39.3 % 30.0-45.0 Тромбоциты 310 10^9/л 217-553 Средний объём тромбоцитов 9.6 фл 7.8-12.3 Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.0 % 9.0-17.0 Тромбокрит 0.30 % 0.12-0.36 Лейкоциты 9.90 10^9/л 6.00-17.00 Нейтрофилы 42.1 % 30.0-60.0 Эозинофилы 2.3 % 0.8-6.2 Базофилы 0.6 % 0.2-1.3 Моноциты 5.7 % 2.0-12.0 Лимфоциты 49.3 % 35.0-60.0 Нейтрофилы 4.18 10^9/л 1.50-9.30 Эозинофилы 0.23 10^9/л 0.04-0.40 Базофилы 0.06 10^9/л 0.00-0.11 Моноциты 0.57 10^9/л 0.10-1.70 Лимфоциты 4.89 10^9/л 1.90-9.30 СОЭ (Westergren) 2 мм/час 2-10 Подскажите пожалуйста, судя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое? Спасибо

Гузель, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.04.2013

Ребенок перестал писать

У ребенка пищевая аллергия на белок коровьего молока, аллерголог назначил смесь нутрилон пепти аллергия, возраст ребенка 6 месяцев, кушаем эту смесь 4 день, как только стали питаться этой смесью ребенок практически перестал писать, писает в день максимум 5 - 6 раз. С чем может быть это связанно? И может ли быть это из за смеси?

1 ОТВЕТ
07.05.2013

Волдыри на теле

Здравствуйте, мне 22 года, девушка. С марта начались странные вещи, до этого у меня такого никогда не было. Начали внезапно, раз в день, или с промежутками в несколько дней по телу высыпать волдыри (как на картинке) сначала совсем немного, только на руках. Иногда могла распухнуть губа, или глаз, или щека. Вздутия чесались немного, но в течении часа-двух проходили без следа. В какой-то момент вообще были затишья, за несколько дней ничего, но последнее время все вернулось, вчера высыпали волдыри п...

0 ОТВЕТОВ
01.07.2013

Как вылечит эту сыпь?

Здравствуйте, у сына сыпь с грудного возраста (сейчас ему почти 5 лет)на руках и ногах, больше ни где нет, то ее много, то поменьше, иногда больше на руках иногда на ногах но она не проходит полностью, иногда на коже появляются небольшие гнойнички, которые потом исчезают, это не инфекция, ни у кого из нас ее нет, к местным специалистам обращались, толком ни чего не ответили. Может ли это быть признаком болезни организма из-за которой сын не развивается? И какая может быть причина сыпи? Душ посещ...

0 ОТВЕТОВ
12.08.2013

Началось проявление аллергии, двоиться в глазах!

Добрый день! Мне 24 года. Живу в Киеве! Где то лет 5 назд начелося сезонный насморк(летом). С носа текла вода, чхал по 5 раз под ряд. Сказали нужно ровнять перегородку. А пока принимать лоратадин! Спустя два года начело двоиться в глазах. Через год сделал сфенотомию и гайморотомию(забились пазухи), поровнял перегородку! Уже год посля операции. Глаза так и двоятся. Аллергический эффект остался, только теперь если не пью противоаллергические препараты, по утрам просто заливает с носа! Крутит нос у...

0 ОТВЕТОВ
25.11.2013

Как вылечить аллергию у ребёнка

Здравствуйте. Моему ребёнку 2 года и 3 месяца. Начиная сполугода нас приследуют аллергические высыпания на коже похожие на крапивницу или укусы комара. Аллергических проявлений на пищу не было. Высыпания появлялись после приёма цефазолина, амикацина, азитромицина, амоксиклава, все препораты в сирупах и суспензиях также вызывают аллергию. Капрограмма есть нейтральные жиры и неперевариваемая клетчатка. Мазок на эозинофилы написано ед. В пр-те. Анализ мочи общ: белок не обноружен, эпителиальные кле...

0 ОТВЕТОВ
наверх