СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 233
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48641
Ответов 40635

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Cудя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое?

№ 3 357 Аллерголог-Иммунолог 06.11.2012

Добрый день! Моему ребенку 2 года и 8 мес. Месяц назад проболели бронхитом, давали панцеф (10 дней), бромгексин. Под конец приема антибиотика (8 день) появились высыпания внизу спины и в паху (красные точки, волдыри). Чесала спинку. После приема лекарств высыпания оставались, но меньше. Смазывали циндолом, подсушивали марганцовкой, давали фенистил, сейчас даем зиртек. Новые продукты в питание не вводили (по сравнению до бронхита). Высыпания в небольшом количестве остаются, небольшая заложенность носа. Были у педиатра (поставил аллергический ринит), он направил к аллергологу. Аллерголог направил на сдачу анализов. По анализам: Иммуноглобулин Е (IgE) общий 2 кМЕ/л , Гемоглобин 129 г/л 100-140 Эритроциты 5.03 10^12/л 3.90-5.50 Средний объём эритроцитов 78 фл 75-100 Среднее содержание Hb в эритроците 25.7 пг 25.0-33.0 Средняя концентрация Hb в эритроците 329 г/л 310-360 Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 14.7 % 11.5-14.5 Гематокрит 39.3 % 30.0-45.0 Тромбоциты 310 10^9/л 217-553 Средний объём тромбоцитов 9.6 фл 7.8-12.3 Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.0 % 9.0-17.0 Тромбокрит 0.30 % 0.12-0.36 Лейкоциты 9.90 10^9/л 6.00-17.00 Нейтрофилы 42.1 % 30.0-60.0 Эозинофилы 2.3 % 0.8-6.2 Базофилы 0.6 % 0.2-1.3 Моноциты 5.7 % 2.0-12.0 Лимфоциты 49.3 % 35.0-60.0 Нейтрофилы 4.18 10^9/л 1.50-9.30 Эозинофилы 0.23 10^9/л 0.04-0.40 Базофилы 0.06 10^9/л 0.00-0.11 Моноциты 0.57 10^9/л 0.10-1.70 Лимфоциты 4.89 10^9/л 1.90-9.30 СОЭ (Westergren) 2 мм/час 2-10 Подскажите пожалуйста, судя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое? Спасибо

Гузель, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.02.2012

Аллергия из-за Генферона?

Добрый день. У меня нашли уреаплазмоз и микоплазмоз. Доктор прописал в один день выпить сразу 4 таблетка тинидазола. Со второго дня: по две таблетки в день Юнидокс Солютаб и Генферон 1млн. на ночь. И на третий день у меня появилась сыпь. Хотя всегда антибиотики переносились хорошо. Дело в свечах? Скажите можно ли их заменить чем-либо? Или возможно снизить дозу? Спасибо.

8 ОТВЕТОВ
04.04.2012

Может ли быть аллергия ограничена определенным местом? Одна ушная раковина после прокола серьги.

Уважаемые доктора! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня с юношества аллергия на простые металлы. носила золото и серебро, было все в порядке. Сейчас мне 30 лет, полгода назад сняла серьги и не носила, недавно решила опять носить - одела, несколько дней обрабатывала места прокола - настойкой календулы, фурацилином. Одно ухо зажило нормально,с другим проблема. Чем только не протирала ухо (промывала ранку, использовала хлоргексидин, мирамистин, фурацилин, перекись) пробовала мазь гидрокорт...

0 ОТВЕТОВ
17.08.2012

Варикоз второй стадии, что делать?

Проблема состоит в том,что на правой ноге ярко выраженные выступающие вены (на коленке и под коленкой в виде шишечек). Ноги не болят, но после долгой ходьбы чувствуется усталость. На обеих ногах имеются синеватые прожилки вен. Однажды помазав кремом "Венотон", у меня появилась аллергия возле коленки. Я ее сильно чесала и поэтому обратилась к хирургу. Он сказал, что это предъязвенная экзема и направил на консультацию к флебологу, тот не выслушав записал меня на операцию без возможной попытки лече...

2 ОТВЕТА
11.10.2012

Обостренный аллергический ренит (сенная лихорадка), нужна консультация

Нужна срочно помощь!!! Мой сын уже больше двух лет страдает аллергией. Если раньше это носило сезонный характер (в мае текло из носа две недели и чесались глаза), то сейчас это перешло в круглогодичную аллергию. Вначале обследовались у Лора, ходил к нескольким врачам,так как была заложенность ушей и затрудненное дыхание. Cтавили диагнозы танзилит, катар, искривление носовой перегородки. Проходил лечение танзелита, пил антибиотики улучшения не было. Пришли к выводу-аллергический ренит. Надо устра...

1 ОТВЕТ
12.12.2012

Началась аллерги на шерсть животных снова, что мне делать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У менЯ алергия на шерсть животных, делали тест на аллргены врач сказал, что умеренная аллергия. Но постоянно болят пазухи носа, отек пазух происходит и нос плоо дышит. Хотя 2 года назад мне делали операцию по устранению искривдения носовой перегородки. Врча говорил, что адлергия может пройти, но прошло 2 годаи мне кажется, что наоборот постепенно состояние ухудшается. Болит нос, пахухи очень болят, есть выделения из носа, как сопли постоянно, голова из - за ...

0 ОТВЕТОВ
наверх