СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 397
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43275
Ответов 35554

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Cудя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое?

№ 3 357 Аллерголог-Иммунолог 06.11.2012

Добрый день! Моему ребенку 2 года и 8 мес. Месяц назад проболели бронхитом, давали панцеф (10 дней), бромгексин. Под конец приема антибиотика (8 день) появились высыпания внизу спины и в паху (красные точки, волдыри). Чесала спинку. После приема лекарств высыпания оставались, но меньше. Смазывали циндолом, подсушивали марганцовкой, давали фенистил, сейчас даем зиртек. Новые продукты в питание не вводили (по сравнению до бронхита). Высыпания в небольшом количестве остаются, небольшая заложенность носа. Были у педиатра (поставил аллергический ринит), он направил к аллергологу. Аллерголог направил на сдачу анализов. По анализам: Иммуноглобулин Е (IgE) общий 2 кМЕ/л , Гемоглобин 129 г/л 100-140 Эритроциты 5.03 10^12/л 3.90-5.50 Средний объём эритроцитов 78 фл 75-100 Среднее содержание Hb в эритроците 25.7 пг 25.0-33.0 Средняя концентрация Hb в эритроците 329 г/л 310-360 Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 14.7 % 11.5-14.5 Гематокрит 39.3 % 30.0-45.0 Тромбоциты 310 10^9/л 217-553 Средний объём тромбоцитов 9.6 фл 7.8-12.3 Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.0 % 9.0-17.0 Тромбокрит 0.30 % 0.12-0.36 Лейкоциты 9.90 10^9/л 6.00-17.00 Нейтрофилы 42.1 % 30.0-60.0 Эозинофилы 2.3 % 0.8-6.2 Базофилы 0.6 % 0.2-1.3 Моноциты 5.7 % 2.0-12.0 Лимфоциты 49.3 % 35.0-60.0 Нейтрофилы 4.18 10^9/л 1.50-9.30 Эозинофилы 0.23 10^9/л 0.04-0.40 Базофилы 0.06 10^9/л 0.00-0.11 Моноциты 0.57 10^9/л 0.10-1.70 Лимфоциты 4.89 10^9/л 1.90-9.30 СОЭ (Westergren) 2 мм/час 2-10 Подскажите пожалуйста, судя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое? Спасибо

Гузель, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.01.2012

Проявилась холодованя крапивница

При воздействии холода (улица, холодная вода) через максимум 5-10 минут на теле появляются волдыри, как от крапивы, покраснения, зуд, жжение кожи, причем вскакивают на всем теле (лицо, руки, ноги, даже на пятке). 15-20 минут в теплом помещении – это все пропадает. Последний раз у меня такое было лет 6 назад, но я не помню, как все это у меня прошло, как я ее лечил. Я немножко изучил этот вопрос. Я так понимаю у меня холодовая аллергия – крапивница (а волдыри – это Отек Квинке). Мой вопрос состои...

0 ОТВЕТОВ
15.03.2012

Азитромицин можно принимать если

Азитромицин можно принимать если не переносишь пенициллиновый ряд, пирацетам,ортофен,индометоцин,фибс,брал,мильгама,кавинтон,кавинтон.

0 ОТВЕТОВ
26.07.2012

Доктор подскажите как поступить? Обследоватся? Хотелось бы выяснить точную причину аллергии.

Вопрос аллергологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Знакомая жаловалась на дискомфорт в горле, решились пойти в платную поликлинику к лору,сдали ряд анализов, на гормоны, бак посев. С гормонами все в порядке, бак посев выявил какие то грибы в горле, но сказали нечего страшного. Отправили еще к эндокринологу, с щитовидной железой все в порядке. После отправили на лечение так называемый Тонзилор. Ходили на процедуры 9 раз. В первый день доктор назначила дополнительно к ...

1 ОТВЕТ
03.10.2012

Ребенок-аллергик ,Мама хочет завести животное,можно ли это делать?

Здравствуйте!У моего внука 9 лет аллергия на пыльцу деревьев,пыль,грибок и некоторые продукты.Его мама хочет завести маленькую комнатную собачку.Я считаю,что этого делать нельзя,т.к.может быть перекрестная аллергия.Порода собачки-Йоркширский терьер.Говорят,что у нее шерсть похожа на человеческий волос.Устала спорить с мамой.Ваш совет будет решающим.Спасибо.А вообще какое-нибудь животное можно завести?

0 ОТВЕТОВ
16.11.2012

Как вылечить диатез у малыша?

Здравствуйте. У моего ребенка диатез с рождения на щечках, сейчас я даю ему смесь нестожен и каши молочные. Краснота на лице не проходит, почти все время принимает зиртек (бесполезно) как вы считаете, переводить его Гипоаллерг смесь или нет? Мне кажется у него на сладкое аллергия...

1 ОТВЕТ
наверх