СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 176
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50983
Ответов 42674

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Cудя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое?

№ 3 357 Аллерголог-Иммунолог 06.11.2012

Добрый день! Моему ребенку 2 года и 8 мес. Месяц назад проболели бронхитом, давали панцеф (10 дней), бромгексин. Под конец приема антибиотика (8 день) появились высыпания внизу спины и в паху (красные точки, волдыри). Чесала спинку. После приема лекарств высыпания оставались, но меньше. Смазывали циндолом, подсушивали марганцовкой, давали фенистил, сейчас даем зиртек. Новые продукты в питание не вводили (по сравнению до бронхита). Высыпания в небольшом количестве остаются, небольшая заложенность носа. Были у педиатра (поставил аллергический ринит), он направил к аллергологу. Аллерголог направил на сдачу анализов. По анализам: Иммуноглобулин Е (IgE) общий 2 кМЕ/л , Гемоглобин 129 г/л 100-140 Эритроциты 5.03 10^12/л 3.90-5.50 Средний объём эритроцитов 78 фл 75-100 Среднее содержание Hb в эритроците 25.7 пг 25.0-33.0 Средняя концентрация Hb в эритроците 329 г/л 310-360 Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 14.7 % 11.5-14.5 Гематокрит 39.3 % 30.0-45.0 Тромбоциты 310 10^9/л 217-553 Средний объём тромбоцитов 9.6 фл 7.8-12.3 Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.0 % 9.0-17.0 Тромбокрит 0.30 % 0.12-0.36 Лейкоциты 9.90 10^9/л 6.00-17.00 Нейтрофилы 42.1 % 30.0-60.0 Эозинофилы 2.3 % 0.8-6.2 Базофилы 0.6 % 0.2-1.3 Моноциты 5.7 % 2.0-12.0 Лимфоциты 49.3 % 35.0-60.0 Нейтрофилы 4.18 10^9/л 1.50-9.30 Эозинофилы 0.23 10^9/л 0.04-0.40 Базофилы 0.06 10^9/л 0.00-0.11 Моноциты 0.57 10^9/л 0.10-1.70 Лимфоциты 4.89 10^9/л 1.90-9.30 СОЭ (Westergren) 2 мм/час 2-10 Подскажите пожалуйста, судя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое? Спасибо

Гузель, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.01.2012

Может ли появится аллергия на кошку?

Здравствуйте! уже как 3 недели постоянно дома чихаю, в носу чешется, как раз завели котенка. Это аллергия? раньше всегда кошки были, но не чихала, а тут как заведенная. К аллергологу попасть у нас не возможно.

1 ОТВЕТ
05.03.2012

Аллергия от контакта с молочной кашей

Здравствуйте доктор! У ребенка 7 месяцев, при кормлении молочной кашей, на месте контакта каши с кожей появляются пятна - раздражение, проходят после умывания водой в течение 20 минут, на безмолочные каши реакции нет. Мы на ГВ, при употреблении мной молочных продуктов у ребенка аллергии нет. Что это? Каков прогноз, чем заменить?

1 ОТВЕТ
17.07.2012

Как долго можно пользоваться гормональными спреями в нос?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Я аллергик со стажем...уже более 15 лет пользуюсь спреями (Насобек,Беконазе,Альдецин)...у меня аллергический ринит и полипоз...перепробовали все способы лечения аллергии,но я живу в экологически неблагополучной области....пока реально мне помолги именно гормональные капли....бросать их не решаюсь...пробовала,но начинается сильное обострение с астматическими компонентами....использую детскую дозу. У меня вопрос: можно ли так долго пользовать...

2 ОТВЕТА
28.09.2012

МРТ, нужно ли переделать с контрастным в-вом?

Здраствуйте! Я делала МРТ головного мозга чтобы исключить рассеянный склероз. Собственно что и исключили, но посоветовали переделать с контрастным веществом. Мне непонятно есть необходимость или нет. Поскольку я склонна к аллергиям и судорогам, стараюсь избегать веществ реакции на которые не знаю. В протоколе написано: На полученных МР-томограммах в медиальных отделах средней черепной ямки слева определяется образование размерами 13,7Х14,6мм Х10мм с гипреинтенсивным неоднородным МР-сигналом на Т...

2 ОТВЕТА
10.11.2012

Можно ли с бронхиальной астмой завести карликового пинчера?

Здравствуйте! Меня зовут Катя,мне 16 лет. У меня диагноз бронхиальная астма атопического характера. Аллергия на кошек, на шерсть животных, после некоторого времени, проведенного в помещении с кошкой сразу появляется одышка и прочие признаки аллергии. У подруги есть собака карликовый пинчер, находясь у нее долгое время дома я не испытываю приступы астмы, хорошо себя чувствую. Можно ли мне завести такую собачку? Заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх