СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 245
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51640
Ответов 43175

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Cудя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое?

№ 3 357 Аллерголог-Иммунолог 06.11.2012

Добрый день! Моему ребенку 2 года и 8 мес. Месяц назад проболели бронхитом, давали панцеф (10 дней), бромгексин. Под конец приема антибиотика (8 день) появились высыпания внизу спины и в паху (красные точки, волдыри). Чесала спинку. После приема лекарств высыпания оставались, но меньше. Смазывали циндолом, подсушивали марганцовкой, давали фенистил, сейчас даем зиртек. Новые продукты в питание не вводили (по сравнению до бронхита). Высыпания в небольшом количестве остаются, небольшая заложенность носа. Были у педиатра (поставил аллергический ринит), он направил к аллергологу. Аллерголог направил на сдачу анализов. По анализам: Иммуноглобулин Е (IgE) общий 2 кМЕ/л , Гемоглобин 129 г/л 100-140 Эритроциты 5.03 10^12/л 3.90-5.50 Средний объём эритроцитов 78 фл 75-100 Среднее содержание Hb в эритроците 25.7 пг 25.0-33.0 Средняя концентрация Hb в эритроците 329 г/л 310-360 Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 14.7 % 11.5-14.5 Гематокрит 39.3 % 30.0-45.0 Тромбоциты 310 10^9/л 217-553 Средний объём тромбоцитов 9.6 фл 7.8-12.3 Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.0 % 9.0-17.0 Тромбокрит 0.30 % 0.12-0.36 Лейкоциты 9.90 10^9/л 6.00-17.00 Нейтрофилы 42.1 % 30.0-60.0 Эозинофилы 2.3 % 0.8-6.2 Базофилы 0.6 % 0.2-1.3 Моноциты 5.7 % 2.0-12.0 Лимфоциты 49.3 % 35.0-60.0 Нейтрофилы 4.18 10^9/л 1.50-9.30 Эозинофилы 0.23 10^9/л 0.04-0.40 Базофилы 0.06 10^9/л 0.00-0.11 Моноциты 0.57 10^9/л 0.10-1.70 Лимфоциты 4.89 10^9/л 1.90-9.30 СОЭ (Westergren) 2 мм/час 2-10 Подскажите пожалуйста, судя по результатам анализов всё в норме, есть ли у ребенка аллергия или это что-то другое? Спасибо

Гузель, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.01.2012

Зуд и покраснение глаз

Бабушка (80 лет) принимает от головной боли Пенталгин, из-за которого появилась аллергия. Только на лице - сильный зуд, покраснение и слезоточивость глаз, а также покраснение кожи на лице. Пенталгин уговорили не принимать, чем можно его заменить (менее опасным препаратом) и чем снять аллергическую реакцию?

1 ОТВЕТ
20.03.2012

Обострение хронического тонзиллита

Здравствуйте, мне 25 лет. Страдаю хроническим тонзиллитом. В настоящее время кормлю ребенка грудью (сыну 7,5 мес.). Раньше горло болело 2-3 раза в год, а после родов обострения случаются каждый месяц, а в марте я болею уже второй раз. У ребенка атопический дерматит и я соблюдаю гипоаллергенную диету. На многие препараты у сына аллергическая реакция. Подскажите, пожалуйста, какими антибиотиками мне можно пролечиться без вреда для малыша. Может быть есть какие-нибудь еще хорошие препараты, совмест...

1 ОТВЕТ
26.07.2012

Зеленый стул длительное время

Здравствуйте! Я кормлю ребенка грудью и у меня гипоаллергенная диета - я не ем никакие молочные и кисломолочные продукты (кроме сыра), так как у ребенка аллергия на молочный белок. Несколько месяцев наблюдаю у себя зеленый кал (болотистого цвета). Больше ни на что не жалуюсь - стул оформленный, ежедневный, ничего не болит. Подскажите, нужно ли обследоваться по поводу зеленого стула и, если да, то с чего начать? Заранее спасибо

1 ОТВЕТ
03.10.2012

Болит корень языка.

Добрsq ltym)) Вчера был у лора: Фарингит,хронический тонзилит,восполение слизистой пазух носа.Прописал антибиотик супракс и ларипронт.Ночью начал болеть язык у корня!Больно говорить,глотать.Что это может быть?Температуры нет.Раньше было что то похожее.Сначала воспалялся небный язычок,потом болело горло,потом язык болел и все проходило само где-то за неделю.Аллергия на препараты или это из за тонзилита?Заранее спасибо за ответ))

2 ОТВЕТА
17.11.2012

Пятна в виде шрамов у ребёнка

Здравствуйте!Будь добры,подскажите что делать,у моего 11мес.сына по телу выступают красные пятна которые потом остаются в виде шрамов.первое пятнышко появилось 1мес.теперь у нас по всему телу.наши врачи говорят аллергия надо анализ здавать.а нам паховую грыжу убирали в 9мес. и он боится сильно больницу.посоветуите что делать?может что он сладкие морсики пьёт?

0 ОТВЕТОВ
наверх