СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 141
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49665
Ответов 41588

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гепатиты

№ 33 644 Инфекционист 10.06.2016

Доброго времени суток, хотелось бы получить консультацию, насколько высока достоверность метода ПЦР спустя месяц после возможного заражения. И насколько вообще были велики шансы заразиться, если кровь возможного инфицированного попала просто на кожу в месте раны, а сам возможный момент заражения был спустя 6 часов после травматизации кожи (тоесть к моменту возможного заражения, открытой раны не было) Надо ли сдавать повторно ПЦР? Спасибо заранее за ответы.

Иван, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.08.2015

В поверхностную ссадину можно занести столбняк?

Здравствуйте. Готовила, ударилась костяшкой пальца об пластиковую доску, содрался верхний слой кожи, выступила капелюшка крови. Продолжила готовить, чистила грязные овощи (в земле), если земля все-таки попала в ссадину, может ли быть столбняк от этого? По окончании готовки обработала ссадину мирамистином. Прививок от столбняка нет.

1 ОТВЕТ
31.08.2016

Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка

Добрый день! Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка в следующей ситуации - сначало котенок проткнул когтем кожу мне на пальце, через некоторое время выступила кровь, но я этого не заметила и этой же рукой с ранкой положила котенку корм в миску, на которой могла быть его слюна. После этого через 15 минут помыла руки с мылом и дома обработала еще через пол часа хлоргексидином. Нужно ли делать прививку? Спасибо за ответ.

2 ОТВЕТА
18.07.2015

Заразиться?

Здравствуйте, доктор, возможно ли заражение бешенством или чем-то другим от мыши, во время того как ее убивали ( убили молотком - стукнули по ней и в перчатках) Возможно что слюна разбрызгалась или кровь во время удара по мыши - насколько это опасно ( раны на коже были, но руки были в перчатках) Стоит ли делать какие-то прививки?

1 ОТВЕТ
13.04.2017

Гепатит

Здравствуйте, в лаборатории случайно разодрал палец до крови, когда одевал бахилы на ботинки. Потом медсестра обработала рану спиртовой ватой и заклеила лейкопластырем. Можно ли заразиться гепатитом или вич таким образом? С уважением, Александр

2 ОТВЕТА
08.08.2013

Бешенство

Добрый день. Вопрос такой. Машина стоит у подьезда. В темноте уже спустился положить кое что на заднее сиденье. Когда отходил от машины, увидел, что за колесом с той стороны где я стоял сидит бездомная кошка. Насколько велик риск, что она меня оцарапала или ослюнявила кожу, а я не заметил? Насколько в той ситуации велик риск заражения бешенством? Был в штанах до туфель. Плюс там же носки летние. Могла слюна попасть на кожу незаметно? Ран на ноге явных нет. Полил кожу на ноге перекисью, нигде не ...

4 ОТВЕТА
наверх