СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 1047

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50339
Ответов 42159

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Киста почки св капсуле точечный кальцинат

№ 33 937 Уролог 19.06.2016

Здравствуйте! Сделала узи почек и мочевого. Правая 108х57х43мм подвижность сохранена контуры ровные, четкие. Структура паренхимы однородная 20мм. Эхогенность средняя. Члс не изменена. Лоханка не расширена. Конкременты не выявлены. Мочеиочник не расширен. Левая почка 103х54х50мм подвижность сохранена. Контуры ровные, четкие. Структура 20мм. Эхогенность средняя. Члс не изменена. Лоханка не расширена. Мочеточник не расширен. Конкременты не выявлены. В средней части паренхимы киста 4. 5х3. 5мм, в капсуле точечный кальцинат. Заключение киста левой почки. Мочевой пузырь. Наполнен достаточно 150мл форма обычная, правильная. Внутренний контур четкий, ровный. Стенка не утолщена 3мм. Содержимое однородное. Обьемных образований нет. Мочеточники правый, левый визуалируются, дистальный отдел не дилатирован. Остаточной мочи нет, ОАМ в норме. Солей нет, лейкоциты единичный в препарате.

Ирина, Орел

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.06.2016 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Здравствуйте, Ирина. В данном случае нужно будет сделать контроль УЗИ почек через 3 месяца. Наличие кисты пока ни о чем не говорит. Функция почки в данном случае не нарушается.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.04.2013

Повышенные эритроциты в моче

Добрый день! Дочке 1.9, собирались делать третью прививку Пентаксима, обнаружили в моче повышенное содержание эритроцитов 5-7 в общем анализе мочи, получили мед. Отвод, сделали УЗИ почек и мочевого пузыря - все в норме, сдали анализ мочи по Нечипоренко - 1000 ед/мл, верхняя граница нормы, во всех предыдущих анализах таких отклонений не было, ребенок чувствует и выглядит хорошо, стоит ли волноваться, вести к детскому гинекологу? Делать ли 3 прививку Пентаксима?

1 ОТВЕТ
21.08.2015

Ночное недержание у ребенка, что делать?

Здравствуйте! Ребенку 4 года, проблемы с ночным недержанием мочи. Анализы мочи и крови в норме, УЗИ почек и мочевого пузыря - без патологий. Ребенок развивается согласно своему возрасту. Возможно ли только при внешнем осмотре невропатологом, постановка диагноза: Резидуальная энцефалопатия с нейрогенным мочевым пузырем? Ранее при плановых осмотрах никаких нарушений невропатологом выявлено не было.

3 ОТВЕТА
24.04.2015

Гидронефроз

Здравствуйте. Ребенок 8 месяцев, с рождения гидронефроз левой почки. Скажите пожалуйста, можем ли мы оформить инвалидность? И что значит в общем анализе мочи, где соли написали мочевые кисты и два плюсика! Ждём ответа!

0 ОТВЕТОВ
14.02.2016

Частые позывы к мочеиспусканию ночью

Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать. Ночью часто встаю в туалет. Примерно 2 - 3 раза. Сдавал анализы. Инфекций нет. На узи сказали что у меня признаки хронического простатита. И много песка в почках и мочевом пузыре. Анализы мичи в норме. Но есть незначительное количество слизи в моче. Подскажите что мне с этим делать? Какие лекарства можно попить? Уже сил нет. Большое спасибо за ответ

2 ОТВЕТА
01.12.2016

Красная моча по утрам

Месяц назад в правом мочеточнике был обнаружен конкремент размером 7 на 5 мм(делали УЗИ), боли были сильные и длились 3 суток, принимал ношпу и баралгин потом все прошло. Уролог направил на урографию почек чтобы делать дробление камня, на снимках камней не было обнаружено и болей 8 дней не было, затем снова 3 суток болело в правом боку и в области правой почки и отдавало в область мочевого пузыря затем снова все прошло как нив чем не бывало. В это время я пил канефрон, омник, ношпу, уролесан. Ур...

1 ОТВЕТ
наверх