СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 272
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44721
Ответов 36868

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боязнь Вич

№ 34 195 Психотерапевт 26.06.2016

Здравствуйте! Мне 24 года. Долгое время встречалась с парнем около 4 лет. Расстались. Через короткое время познакомилась с другим, оба случая где партнёры постоянные. Так как отношения появились внезапно, началась боязнь, что могу заразить партнёра чем либо. Секс всегда защищённый, но проблема боязни не отпускает. Каждый день захожу в интернет и пытаюсь найти какие либо подобные признаки связанные с вич. Сыпи нет, температура только во время простываний и то не долго. И легко снимается лекарствами от простуды. Поноса не когда не было, белый налёт на языке только утром и тонкий. Вроде успокоилась. Но в итоге опять появился страх. Когда было 18 лет, была температура неделю. Подозрение на пневмонию не подтвердилось, в больнице пролежала 25 дней. В больнице брали анализ крови из пальца. С того момента прошло 6 лет. А я до сих пор не могу успокоиться. Можно ли исключить вич, и попробовать лечиться у психолога.

Екатерина, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 20.8 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Екатерина! Исключить ВИЧ можно очень просто, нужно пройти обследование. Консультация психолога и рациональная психотерапия могут помочь избавиться от этих страхов. Передача вируса может происходить при незащищённом анальном, вагинальном или оральном сексе. Передача вируса происходит с большей вероятностью при использовании заражённых игл и шприцев (особенно потребителями инъекционных наркотиков), а также при переливании крови (в случае нарушения медицинским персоналом установленных процедур проверки донорской крови). Также передача вируса может произойти между матерью и ребёнком во время беременности, родов (заражение через кровь матери) и при грудном вскармливании (причём как от заражённой матери к здоровому ребёнку через грудное молоко, так и от заражённого ребёнка к здоровой матери через покусывание груди во время кормления). Вирус не передаётся воздушно-капельным путём, бытовым путём, при соприкосновении с неповреждённой кожей, через укусы насекомых, слёзы и слюну. Нужно просто пройти обследование, причём сделать это следует несколько раз. Разработаны различные принципы тестирования, из них два используются наиболее часто: обнаружение антител и выявление белков, характерных для вируса. Результат теста принято называть "положительным" (вирус обнаружен), "отрицательным" (вируса нет) или сомнительным. У 99 % инфицированных людей антитела обнаруживаются в течение первых 12 недель (от 6—12 недели) после первичного контакта с вирусом, по другим данным: у 90—95 % антитела к ВИЧ появляются в течение 3-х месяцев после заражения, у 5—9 % — через 6 месяцев, и 0,5—1 % — в более поздние сроки. Поэтому анализ нужно повторить через 6 месяцев, через 9, и 12 мес. после последнего контакта. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.10.2016

Кандидоз на языке

Здравствуйте, беспокоит кандидоз ротовой полости ( а точнее на языке ), уже как пол года не поддается лечению. Терапевт прописывала противогрибковые капсулы, пил толку ноль. Вместе с кандидозом беспокоит и жидкий стул ( рыхлый желтого цвета ) Сдавала на все возможные анализы на вич в 3.6, 9.11 месяцев и гепатиты так же. Платные врачи говорят что симптомы схожие с вич? Если это вич почему тесты не показывает его? И что это может быть. Все говорят жди до 13 месяцев и сдавай заново на вич. А другая...

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Заражение у стоматолога

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. У мужа сильно болел зуб. Он работает допоздна, поэтому попасть к стоматологу тяжело. Когда уже напухла щека, то мы после работы поехали к дежурному врачу в поликлинику городскую, врач просто вскрыл зуб и назначил полоскания. Врач был очень молоденький. И даже зуб перепутал. Направил на рентген не стем номером зуба, после зуб полечили, почистили каналы и поставили пломбу. Пухлость с щеки спала, но боль немного осталась. (все это было вконце октября), где-т...

3 ОТВЕТА
15.08.2015

Куннилингус - вероятность заражения чем либо.

Был секс с девушкой. Вагинальный -в презервативе, потом она мне сделала - оральный через презерватив. После я сделал ей куннилингус. Начитавшись информации в интернете что после Кунилингуса сделанной девушке можно заразиться кучей болезней я начал паниковать как-то. Девушка серьёзная и вроде бы я ей доверяю - но как то не по себе мне что-то. Появилась боязнь какая то - заражения, может быть и надуманная из-за огромной информации перечитанной в интернете. Теперь мучают вопросы. Я спрашивал её ...

1 ОТВЕТ
06.11.2015

Что делять был контакт с незнакомой девушкой

Здравствуйте, помогите пожалуйста! 2 дня назад был половой акт с проституткой, 2 раза оба в презервативе, но между первым и вторым разом я ласкал ее и проникал во влагалище пальцами, после первого раза мы пошли в душ и ополоснули руками половые органы! Меня беспокоит могли ли влагалищные выделения через пальци попасть на половой член и заразить меня? Статус ее Вич и прочее мне не известно. Но присутствует огромная паника! Спасибо заранее за ответ.

1 ОТВЕТ
16.08.2016

Можно ли принимать капотен, при приеме других препарвтов от гипертонии?

У меня гипертония 2 ст. Уже много лет принимаю - утром престанс 10/10, конкор 10мг. Индапомид 2.5 мг, вечером-доксазозин 0.004г. ( назначал уролог, но как я понимаю это лекарство тоже снижает давление). Перепробовал буквально гору всяких препаратов от давления, но конкретно и здорово помогал только престанс, все что я пил это были назначения врачей. Престанс сразу начал пить в дозировке 10/10. Сейчас такое впечатление, что сутки, то, что я принимаю не держит. Бывает так, три недели все нормально...

1 ОТВЕТ
наверх