СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 183
Врачей-консультантов всего: 1110

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 12 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54038
Ответов 44932

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что делать с аллергией?

№ 3 444 Аллерголог-Иммунолог 10.11.2012

Вопрос аллергологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в начале сентября проснулась с зудом. Пила тавегил прописал дермотолог..помог на время применения. Сдала имунноглобулин 96. В октябре сдала анализ 137 имунноглобулин делали глюканат кальция в вену 10 дней. Пила зодак.в ноябре вот буквально недавно сдала а он 156, и эозинофилы были 3,стали 6! Сыпи не много, но кожа очень чувствительная .чуть почешешь красное пятно появляется. Аллергии никогда не было. В 2005 году был гепатит в. Но потом на протяжении всего времени его не обнаруживали вкрови биохимия печени в норме.диету стараюсь придерживаться. Врач назначила тиосульфат с натрий хлоридом в вену.сделать не смогла ребенок заболел. Могло из за этого повыситься? вот последние анализы Гемоглобин 128 г/л 117 — 155 11 Эритроциты 4.36 x10*12/л3.8 — 5.1 12Гематокрит 37.1 5 — 45 13Средний объем эритроцитов (MCV) 85 фл80 — 100 14Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 29.4 пг27 — 34 15Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 345 г/л300 — 380 16RDW-SD 38.5 фл37 — 47 17RDW-CV 12.5 — 14.5 18Нормобласты 0.00 10*9/л0 — 0 19Нормобласты % 0 %0 — 0 20 Тромбоциты 282 x10*9/л180 — 320 21Фракция незрелых тромбоцитов 1.7 %1 — 10.3 22Средний объем тромбоцитов 10.5+ фл7.4 — 10.4 23 Ширина распределения тромбоцитов по объему 12.2 фл10 — 15 24Тромбокрит 0.30 %0.15 — 0.4 25 Лейкоциты 6.5 x10*9/л4.5 — 11.3 26Незрелые гранулоциты 0.00 10*9/л0 — 0 27Незрелые гранулоциты % 0 %0 — 0 28Нейтрофилы 3.60 x10*9/л1.8 — 7.7 29Нейтрофилы % 56 E — 75 30Эозинофилы 0.39 ++ x10*9/л0.02 — 0.30 31Эозинофилы % 6 ++ %1 — 5 32Базофилы 0.01 x10*9/л0 — 0.07 33Базофилы % 0 %0 — 1 34Моноциты 0.98 ++ x10*9/л0.09 — 0.60 35Моноциты % 15 ++ %3 — 11 36Лимфоциты 1.52 x10*9/л1.20 — 3.00 37Лимфоциты % 23 — 37 38Ретикулоциты 30.1 10*9/л22.0 — 83.0 39Ретикулоциты % 0.690 %0.2 — 2.07 40Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 30.60 пг28 — 36 41Фракция незрелых ретикулоцитов 3.9 %2.4 — 17.5 42 Скорректированный подсчет ретикулоцитов 0.57 %0.4 — 2.1 43Индекс продукции ретикулоцитов 0.6 %Смотри текст 2% — повышенная пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга. 44СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/час0 — 20 имунноглобулин е общий 156 что подскажите сделать?

Большакова Анастасия, михнево

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.05.2016

Расшифруйте анализ крови на наличие и характер аллергии при учете наличия сыпи

Здравствуйте, у моей дочери с 28апреля по сегодняшний день (19 мая) обильная сыпь. Сначала появилась на передней части бедра и через пару днец начала распространятся на живот. Внешне похоже на крапивницу. Зуда нет. Только по правой стороне тела. Пьем зиртек 2 раза в день и смекту на ночь. Сдали общий анализ крови. Пыталась сама разобраться, но конечно это невозможно. Даже железодефицитную анемию мне кажется нашла в них, но не все показатели указали на это. Вот наши показатели, скажите есть ли а...

2 ОТВЕТА
28.11.2016

Аллергия на руках

Здравствуйте я бы хотела задать такой вопрос. У меня на руках высыпания и зуд, ходила к дермотологу сказали аллергия на бытавую химию, выписали мазь дермовайт и соблюдать диету, непомогает. Подскажите, пожалуйста, каккую другую мазь можно еще использовать. Зарание спасибо.

1 ОТВЕТ
23.05.2017

Высыпания у 4 месячного ребёнка

Здравствуйте, из роддома выписали с диагнозом токсическая эритема. На протяжении 3.5 месяцев сыпь не уходит. Ребенок на искусственном вскармливании. Смеси которые пробовали- нутрилон кисломолочная, нан безлактозная, кабрита козья, фрисопеп гидролизат (2 недели) + прием зиртека по 5 капель на ночь и 3 дня гормональная мазь. Зуд у ребенка не проходит. После мази все прошло, но прекратив ее мазать на лице опять высыпания, но тельце стало не красным. До этого неделю пили Фенестил 3 раза в день, крео...

0 ОТВЕТОВ
14.06.2017

Аллергия на гель лак

Здравствуйте, я делаю сама себе покрытие гель-лаком. До недавнего времени всё было замечательно. Пару дней назад обновляла маникюр и на следующий день на пальцах возле кутикулы и на валиках (на двух пальцах) появилась сыпь в виде маленьких водяных волдыриков, которые очень чешутся. Остальные пальцы в порядке. Связываю это с тем, что на этих пальчиках немного отошла кожа от ногтя(ударилась скорее всего) и были как бы небольшие подсохшие трещенки, предполагаю, что туда что-то из маникюрных средств...

0 ОТВЕТОВ
23.11.2012

Можно ли вылечить этот затяжной процесс без проколов и антибиотиков?

Здравствйте!Мне 32 года, с 19 лет у меня сезонная (с мая по сентябрь) аллергия на пыль (чихание,зуд,сильный насморк,заложенность носа).В прошлом,2011 году, во время очередного аллергического приступа (август) появились обильные жёлто-зелёные выделения, через 2 месяца (октябрь) обратилась в поликлинику, снимок показал левосторонний гайморит (синусит). Лечение (антибиотики (амоксиклав),уколы, физиотерапия, "кукушка") эффекта не дали.Весной (апрель) обратилась к другому специалисту, были обнаружены...

1 ОТВЕТ
наверх