СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 257
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48744
Ответов 40738

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прием контрацептивов

№ 34 815 Гинеколог 14.07.2016

Здравствуйте! Использую ТТС Евра. Получилось так, что после отклеивания очередного пластыря другого не было и я 3 дня вместо него принимала КОК Ярина. Как теперь поступить: заканчивать 21 день контрацепции Яриной или приклеить новый пластырь (теперь появился)? Если завершать Яриной, то в следующем цикле что использовать Ярину или Евра?

Елена, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 58.6 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, заканчивайте принимать таблетки, выполните исследование уровня гормонов и переходите на предшествующий метод контрацепции

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.07.2016 Елена, Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте! Дело в том, что контрацептивы выписывали при вторичной аменорее (для имитации цикла, периодические отмены своего цикла не вызвали). Уровень гормонов будет низким, как и до назначения, скорее всего. ТТС психологически нравится больше, чем ОК. Насколько вредно для щитовидной железы такое чередование микродозированной Евра и низкодозированной Ярины? Значит, сейчас нельзя снова наклеить пластырь и закончить 21 день им?

ОТВЕТИЛ: 14.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 58.6 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, дождитесь окончания цикла. Можно отменить все, дождаться установления цикла и начать прием

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.07.2016 Елена, Санкт-Петербург

Свой цикл уже не устанавливается. Предыдущие отмены это показывали. Тогда после Ярины и перерыва в 7 дней начинать Евра?

ОТВЕТИЛ: 14.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 58.6 врач дерматовенеролог

Здравствуйте. После исследования уровня половых гормонов и посещения гинеколога очно. Это будет совершенно правильно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.06.2016

Какие таблетки лучше: Ярина плюс, Ярина или Хлое? Почему именно Плюс прописали либо Хлое, а не Ярина? И насколько Хлое родственна свойствам с Ярина Плюс?

Здравствуйте! Мне 32 года. Детей нет. Была около трех месяце тому назад у гинеколога, до этого, наверно, только в школьные годы, отсюда такой интерес к деталям. Изначально посоветовал какие-то более разрекламированные контрацептивы, но после осмотра и уточняющих моментов, таких как повышенной "растительностью на руках", чрезмерным потоотделением и грудью, так и оставшейся в спящей стадии развития, уточнила, есть ли что комплексное? Сказали: Хлое либо Ярина Плюс, где по отзывам именно с "Плюс" на...

0 ОТВЕТОВ
24.11.2015

Стоит ли пить Ярина +?

Здравствуйте! Меня зовут Лида, мне 24 года. В 2012 г. Родила девочку, в 2015 г. Была замершая беременность на сроке 7 недель ( никаких болей и кровянистых выделений не было), причину замершей беременности озвучили как «возможное генетическое нарушение …», а в 11 недель ( 16 сентября 2015 г ) было выскабливание. Месячные пришли вовремя, через 28 дней после процедуры. Никаких ОК мне не прописывали, делавший выскабливание врач отправил на сдачу анализов ( ИППП, гормоны щитовидной железы, пролактин,...

0 ОТВЕТОВ
28.03.2016

Непрекращающиеся кровотечения при приеме КОК

Добрый день. 17 марта в первый день цикла начала прием КОК Джесс (с целью контрацепции, подуспокоить ПМС и угомонить начавшиеся обильные месячные). Кровотечения до сих пор не останавливаются (средней обильности). Обратилась в консультацию, врач сказала, что они для меня теперь слабоваты (после двух родов). Нужно допить пачку до конца (если кровотечения усилятся попринимать три дня тронексам), а после начать прием Ярины. Рационально ли продолжать прием Джесс? Стоит ли мне еще полмесяца истекать ...

2 ОТВЕТА
28.06.2016

Как можно вылечить фибриаденому молочной железы без операции?

Здравствуйте, мне 20 лет. В мае 2015 года была обнаружена фибриаденома правой молочной железы размером 2.5 см, которая была прооперирована в феврале 2016 года. В мае 2016 году произошел рецидив и опять была обнаружена фибриаденома в правой молочной железе размером 1 см. Ходила на прием к онкологу, эндокринологу. Сдавала анализ на гормоны - никаких нарушений в анализах гормонов и щитовидной железы не выявлено. Менструальный цикл составляет больше 35 дней, часто происходят задержки. Гинеколог и он...

1 ОТВЕТ
19.12.2016

Подозрение на фиброматоз

Здравствуйте, была на приеме у гинеколога с профилактическим приемом, сдавала много всяких анализов, в частности для назначения контрацептивов в косметических целях (беспокоили всегда с подростковых времен акне, через чур жирная кожа лица и головы, вспышки гнева при стрессовых ситуациях на работе, болезненные месячные). Месячные у меня всегда были регулярные, стабильно идут и по количеству дней (4 дня) и по объему, в целом по гинекологии меня ничего не беспокоит, сдавала раньше на гормоны, но он...

1 ОТВЕТ
наверх