СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49546
Ответов 41486

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Непрекращающиеся кровотечения при приеме КОК

№ 31 625 Гинеколог 28.03.2016

Добрый день. 17 марта в первый день цикла начала прием КОК Джесс (с целью контрацепции, подуспокоить ПМС и угомонить начавшиеся обильные месячные). Кровотечения до сих пор не останавливаются (средней обильности). Обратилась в консультацию, врач сказала, что они для меня теперь слабоваты (после двух родов). Нужно допить пачку до конца (если кровотечения усилятся попринимать три дня тронексам), а после начать прием Ярины. Рационально ли продолжать прием Джесс? Стоит ли мне еще полмесяца истекать кровью, какой в этом смысл, если дозу так и так увеличивать? Может лучше не дожидаясь конца приема пачки Джесс и уже сейчас начать прием Ярины?

Любовь, Челябинск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.03.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Любовь! Конечно можно перейти сразу на прием Ярины, т.е. сегодня допустим вы выпили Джесс, а завтра уже принимаете Ярину. Но конечно не факт что кровотечение на фоне Ярины остановится.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 47.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте! Люба , выпейте не одну таблетку Джес, а две - сегодня, завтра, если выделения прекратятся возобновите прием по одной таблетке. Желаю удачи. Будут вопросы и неясности пишите.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.07.2016

Прием контрацептивов

Здравствуйте! Использую ТТС Евра. Получилось так, что после отклеивания очередного пластыря другого не было и я 3 дня вместо него принимала КОК Ярина. Как теперь поступить: заканчивать 21 день контрацепции Яриной или приклеить новый пластырь (теперь появился)? Если завершать Яриной, то в следующем цикле что использовать Ярину или Евра?

1 ОТВЕТ
03.08.2015

Обильное "кровотечение" после лишения девственности 3 день, напоминают месячные, они как раз по циклу. Нормально ли это?

Здравствуйте! Мне 15, есть молодой человек чуть больше двух лет, ему 17. 1 августа решила с ним лишиться девственности, это произошло. Было адски больно, кровь вроде как бы была. ПА был незащищенный, и прерванный, естественно ни он, ни я удовольствия не получили. Шансы забеременеть, думаю маленькие вообще. Но дело не в этом. У меня как раз 31. 07 - 1. 08 должны были по циклу пойти месячные. Через час, два после первого ПА у меня пошла кровь, немного сначала. Спустя еще пару часов лило как из вед...

0 ОТВЕТОВ
28.10.2016

Сочетание ОК и обезболивающих

Здравствуйте! Я принимаю ОК Ярина, пропила только первую упаковку, во время 7-дневного перерыва перед следующей упаковкой на 4 день началось ментруальноподобное кровотечение, сопровождающееся очень сильными болями внизу живота, не смогла терпеть и выпила 1 таблетку Нимесулида. Нужна ли теперь дополнительная контрацепция или Нимесулид никак не влияет на действие Ярины? И какие еще обезболивающие препараты можно безбоязненно сочетать с этими ОК?

0 ОТВЕТОВ
12.11.2013

Кистозная дегенерация что это?

Мне 20 лет, уже 3 года пью Ярину. Решила отменить и провериться. Сеголня 7ой день цикла, врач написал в карте- матка в размерах-4.7*3.3*3.6. МЭКО-4ММ. Правый яичник определяется, размеры-4.2*3.1 39мм объем образования. Кистозная дегенерация. Левый яичник определяется, размеры-2.3*1.9*2.0 СМ. Структура не изменена. Объемные образование в области яичников определяются, не определяются. ЭХО-придатки кисты правого яичника. Назначил анализы- Общий аназиз крови с лейкоформулой+СОЭ, Протромбин+МНО, Фиб...

0 ОТВЕТОВ
12.10.2015

С какого дня считать начало менструации?

Здравствуйте! Мне 45 лет. В последние годы начались непонятки с менструальным циклом такого плана: может начаться непрерывное кровотечение не сразу. Выйдет капелька крови, потом может 2 суток вообще ничего не быть, потом наконец пойдет как следует- 3-4 дня. В молодости не было такого, а теперь- не каждый месяц, но несколько раз в год бывает. Из-за этого сомневаюсь, с какого дня считать менструальный цикл? С 1й капли или все-таки с нормального кровотечения?

1 ОТВЕТ
наверх