СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 269
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57106
Ответов 47599

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли прикармливать ребенка в 3 месяца?

№ 3 598 Педиатр 18.11.2012

Здравствуйте, можно ли прикармливать ребенка в 3 месяца? если да то чем? ( можно ли давать натертое зеленое яблоко?( ребенок с 3 недель на искуств.вскармливании)

Валя, Казань

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.11.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 4.0 зав. отделения педиатрии

Не нужно этого делать. Если достаточно молока, то лучше всего до 6 месячного возраста ни чем ни прикармливать и тем более зеленным яблоком. если ребенок на ИВ, то прикормы тем более повредят ребенку, стоит посмотреть как переносит ребенок адаптированную смесь и решать есть ли необходимость быстрого и наилучшего отказа от смеси или нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.11.2012 Валя, Казань

смесь то он хорошо переносит, ни аллергии ничего уже 2.5 месяца на ней.. просто мне кажется он ей не наедается.

ОТВЕТИЛ: 18.11.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 4.0 зав. отделения педиатрии

здравствуйте Валентина! 1. Прикорм предназначен отнюдь ни для того что бы ребенок наелся при недостаточном питании, а для того что бы дополнить не достающие в питании микроэлементы и витамины. Смесь которую ребенок переносит хорошо, полноценное питание и прикорм не требует так же как и дополнительную дачу каких либо витамин, например витамин Д так как в составе адаптированной смеси присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы в среднесуточной дозировке. 2. для того что бы докармливать ребенка, при недостаточности питания требуется не ПРИКОРМ, а ДОКОРМ, который назначается и (или) вводится в питание малыша при определенных состояниях, так например при не достаточности лактации у матери. 3. Для назначения докорма необходима причина не предположительная, а реальная, для ее выяснения необходимо знать что только вес не является достоверным показателем. Необходим росто - весовой индекс. С уважением и надеждой что Вы не будете делать глупости.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.11.2012 Валя, Казань

Огромное спасибо за информацию..

ОТВЕТИЛ: 19.11.2012 Айзикович Борис Леонидович Москва 4.0 зав. отделения педиатрии

не за что

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.02.2017

Аллергия на коровий белок ли?

Добрый день. Ребенок с двух месяцев по назначению врача питался антирефлюксной смесью. Но к шести месяцам проблема не решилась. Жидкую смесь есть не могла антирефлюксной только в полном объеме. Были у трех гастроэнтерологов и двух аллергологов. И запуталась совсем. Гастро нам пролечили дисбактериоз и по их рекомендации мы сдали кровь на аллергены. Те. IE, IG. IE на белок коровьего молока казеин и козье показал норму. IG на белок коровьего 142, казеин 16. Гастро и один аллерголог говорит сейчас к...

1 ОТВЕТ
06.09.2012

У ребенка аллергия на смесь, чем кормить?

Ребенку 3 месяца, высыпала аллергия на щеках и переносице, на ИВ даю НАН. На какую смесь лучше перейти?

1 ОТВЕТ
06.04.2015

Nata30_83@mail. Ru

Здравствуйте, ребенок на ИВ 6месяцев проснулся утром и на его теле были красные пятна, похожие на ожог крапивой во время кормления, количество пятен увеличилось, через 20 минут все пятна исчезли, заменили смесь, во время след кормления тоже самое опять пятна. Что это такое?

1 ОТВЕТ
17.11.2012

Питание и стул недоношенного малыша

Сынуля у меня родился с весом 936 грамм. Сейчас нам 5 мес весим 4900. Находимся на смешанном вскармливании. Он стал очень плохо кушать как смесь так и молоко по 30-50 мл за раз, причем с выгибаниями и с плачем. Водичку, чай с ромашкой или фенхелем пьет с удовольствием в любых количествах. Со стулом тоже проблема большая. Мучают запоры. Я периодически ставлю свечку или клизму, но ведь часто нельзя. Мы постоянно даем мальтофер потому что гемоглобин низкий.. Неделю не давала железо стул нормализова...

1 ОТВЕТ
24.01.2013

Надо ли делать контроль лечения золотистого стафилококка?

Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. Месяц назад был энтероколит. Обнаружили стафилококк и клепсиеллу. Назначили лечение. Мы пропили энтерофурил, сейчас пьем бифидумбактерин. Сейчас срыгивания прекратились, кал желтый. Хотя после кормления у ребенка периодически болит живот. Не знаю, может быть это колики. Когда какает, тоже больно. Хотя кал не твердый, кашеобразный и желтый. С чем это может быть связано? Как долго это может продолжаться? Нужно ли сейчас сдавать контрольный анализ после лечения...

1 ОТВЕТ
наверх