СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 201
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57099
Ответов 47594

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Болят ноги: отекают икры, судороги сводят пальцы ног

№ 38 334 Терапевт 02.11.2016

Здравствуйте, больше 3 месяцев болит нога под коленом сзади. Сделала УЗИ вен Врач порекомендовал компрессионное белье. Лечения не выписал. Вот описание УЗИ, буду очень благодарна, если подскажите, что делать? Действительно нет ничего серьезного. Сафено-феморальное соустье, большая подкожная вена значительно расширены с обеих сторон Проба Вальсальвы не выявляет несостоятельность остального клапана большой подкожной вены с обеих сторон По ходу БПВ по медиальной поверхности бедра(в нижней трети) и голени с обеих сторон лоцируются расширенные притоки БПВ, компрессионность которых сохранена, кровоток фазный. Проходимость малой подкожной вены с обеих сторон сохранена, кровоток фазный Проба Вальсальеы не выявляет несостоятельность клапанов сафено-подколенного соустья с обеих сторон Вена Джиакомини незначительно расширена с обеих сторон, впадает в нижнюю треть поверхностной бедренной вены с обеих сторон Глубокие вены незначительно расширены Заключение: Венозная болезнь большой подкожной вены с обеих сторон

Надежда, Киров

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.07.2015

, болят ноги

Здравствуйте! Мне 63 года. Продолжительное время очень болят ноги. Быстро устают, под коленками боль, иногда пощипывает. Сделала УЗИ вен и артерий нижних конечностей. Вот что показало исследование: ВЕНЫ - Медиальная группа сурральных вен икроножных мышц расширена: справа до 3-4 мм, слева до 6-7 мм, проходимы. Сурральные вены камбаловидных мышц расширены справа до 5-6 мм, слева до 6-7 мм, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЯ: Вены нижних конечностей проходимы. Клапаны функционируют. Варикозное расширение глубин...

1 ОТВЕТ
16.09.2012

Правомерен ли отказ от операции при рефлюксе остиального клапана?

Здравствуйте. На правой ноге после беременности (5 лет назад) выступила вена. Год назад начались боли, нога под коленом отекает, даже небольшой ушиб приводит к огромному синяку.Обратилась в поликлинику к хирургу (флеболога у нас нет), он сделал узи вен и дал направление в больницу по поводу операции по удалению вены, так как обнаружил рефлюкс остиального клапана. В больнице флебологом мне было предложено сделать повторное узи у них (платно), после чего в операции было отказано, хотя диагноз подт...

2 ОТВЕТА
10.04.2013

Боль в ногах

Здравствуйте, была на приему у сосуд. Хирурга он сказал что скорее всего придется делать операцию, но прежде направил на УЗИ нижних конечностей, я бы хотела проконсультироваться по результатам УЗИ и уточнить прав ли доктор: Вены на момент осмотра проходимы, просвет свободный, стенки не утолщены, компрессируются полностью, кровоток фазный. БПВ - СФС состоятельно. При проведении пробы вальсальвы - ретроградного кровотока нет. Притоки БПВ - с обеих сторон в верхней трети голени по 3. 0 мм. МПВ - СП...

1 ОТВЕТ
24.01.2013

Предлагают сделать операцию, стоит ли?

Здравствуйте, мне 22 года, лет семь у меня наблюдается на одной подкожной вене расширение на ноге, под коленкой. Обычно она не беспокоила, ноги не отекают, только сидеть на корточках больше пары минут не могу. И вот недавно начало ее тянуть почти неделю и иногда как будто острый ножик в нее впивался резко. Пошла к сосудистому хирургу написал варикоз. Расширение в бассейне БПВ, варикоз. Болезнь н/конечностей ХВН 2 степени. Прописал колготки 2 класса и таблетки антистакс. И операцию в плановом пор...

1 ОТВЕТ
28.03.2018

Опасно ли прекращать прием таблеток вскоре после исчезновения тромба?

Две недели лечили в стационаре тромбофлебит глубокой вены правой голени, основной препарат фраксипарин, после него стала принимать ксарелто 15 мг. Уже через неделю после выписки УЗИ показало посттромботическую болезнь, и никакого тромба нет. Не опасно ли будет прекратить прием ксарелто? До УЗИ доктор говорил надо принимать месяца два, а сейчас я далеко от своего доктора.

0 ОТВЕТОВ
наверх