СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 152
Врачей-консультантов всего: 1224

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 4 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59503
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Влияет ли прием Грандаксина на сдачу анализа мочи в наркологии? И Винпоцетина?

№ 38 509 Нарколог 08.11.2016

Знаю что бензодиазепин запрещен, а Грандаксин препарат из группы производных бензодиазепина (атипичное производное бензодиазепина), действующее вещество вроде другое Тофизопам. А так же что по винпоцетину скажете? Принимаю по назначению врача от фобий неврозов. Один момент рецепт старый от 2013 года. У них есть срок действия какой-нибудь? Просто знаю что его можно показать если что врачу. Спасибо

Александр, Ангарск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Александр! Вы правы: Грандаксин препарат из группы производных бензодиазепина. Смотрите : Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112176/#ixzz4PWSYsQVd Винпоцетин - сосудорасширяющее, антиагрегационное, улучшающее мозговое кровообращение, антигипоксическое средство. На анализ он никак не повлияет. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.11.2016 Александр, Ангарск

1) А что можете сказать про рецепт? Я слышал что его можно показать, что тебе его назначили и что ты не наркоман. Сколько актуален рецепт? 2) Сколько выждать надо перед походом к наркологу чтобы он вышел из организма? Месяца хватит? И вообще на бензодиазепины проверяют при замене прав?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.11.2016 Александр, Ангарск

Еще уточню сразу, а если нет рецепта в наркоманы запишут или как-то смотрят на человека? Если при ДТП или еще где ДПС проводят такие тесты? Или только на алкоголь? Нужно ли рецепт всегда с собой возить(копию или оригинал)? И чем можно заменить Грандаксин? Может есть что-то поэффективнее и не являющееся наркотическим? К примеру Афобазол тоже транквилизатор, психостимулятор, его тоже пить нельзя без рецепта или как?

ОТВЕТИЛ: 11.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Александр! Рецепт действителен до 2 месяцев на обычные препараты, и до 10 дней на сильнодействующие, в том числе транквилизаторы и психотропные. 2) Сколько выждать надо перед походом к наркологу чтобы он вышел из организма? -- Тофизопам не кумулирует в организме. Метаболиты его не обладают фармакологической активностью. Выводится главным образом с мочой (60–80%). T1/2 (период полувыведения) составляет 6–8 ч., то есть через 16 часов после последнего приема его не будет в организме. При длительном применении вряд ли он будет определяться в анализах больше 7 дней. 3) И вообще на бензодиазепины проверяют при замене прав? -- Да. При обнаружении в анализах водителя или соискателя на право управлять транспортным средством бензодиазепинов, барбитуратов, опиатов, растительных или синтетических каннабиноидов, амфетаминов, катинонов, и т.д. - выносится заключение "Установлено состояние опьянения", что влечет за собой лишение водительских прав.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Александр! "Если нет рецепта в наркоманы запишут или как-то смотрят на человека?" -- Установлено состояние опьянения - означает, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического состояния опьянения, то есть нарушил закон и сел за руль в состоянии опьянения. Суд выносит решение о лишении прав не зависимо от того, алкоголь или бензодиазепины он употребил. 2) Если при ДТП или еще где ДПС проводят такие тесты? Или только на алкоголь? -- Инспектор ДПС проводит только "освидетельствование на алкогольное опьянение" (с помощью алкотестера исследуется выдыхаемый воздух), и далее направляет водителя на "Медицинское освидетельствование", которое проводится в наркологическом диспансере, стационаре или кабинете, имеющем на это лицензию Минздрава, врачом наркологом, и там уже исследуют мочу (кровь) на наркотические средства и психотропные вещества. 3) Нужно ли рецепт всегда с собой возить(копию или оригинал)? -- Рецепт Вам не поможет. Если в анализах бензодиазепины, нарколог установит состояние опьянения независимо от того, принимаете Вы их по назначению врача или по собственной инициативе. По логике вещей, человек за рулём с транквилизаторами в крови представляет потенциальную опасность, и не важно лечится он этими препаратами или просто решил "расслабиться". Бензодиазепины влияют на скорость психомоторных реакций. Возможны эффекты подавления функции ЦНС. 4) И чем можно заменить Грандаксин? Может есть что-то поэффективнее и не являющееся наркотическим? -- Афобазол не является бензодиазепином, селективный небензодиазепиновый анксиолитик, он не оказывает отрицательного влияния на вождение автотранспорта и выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического (противотревожный) и легкого стимулирующего (активирующий) эффектов, уменьшает или устраняет чувство тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения), раздражительность, напряженность (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), депрессивное настроение, соматические проявления тревоги (мышечные, сенсорные, сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативные нарушения (сухость во рту, потливость, головокружение), и многое другое. В аптеках отпускается без рецепта. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.11.2016 Александр, Ангарск

Спасибо большое за ответы. Еще хотел уточнить. 1) В самой инструкции к Грандаксину сказано: Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Грандаксин® существенно не снижает внимание и способность концентрироваться. В то время как у феназепама конкретно запрещено принимать при вождении. 2) А разве ДПС отправляет на медицинское освидетельствование если обнаружен алкоголь? Ведь на освидетельствование отправляют если водитель не согласен с результатами, чтобы доказать? Или в любом случае? ( а смысл если и так доказано что ты пьян? ) 3) Если не пьяный (я к счастью не пью) то и направлять не будут? 4) А тенотен, просульпин и мексидол не приводят к опьянению? Вообще что можете все таки посоветовать? Хорошее противотревожное перед волнительными ситуациями, от страхов. У невролога был несколько раз, назначала тенотен винпоцетин и персен и вместо тенотена грандаксин периодически. Помогает вроде но не сто процентов. И вообще сколько надо пить таблетки чтобы вылечиться? Про работу над собой знаю, чтобы по другому относиться ко всему.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.11.2016 Александр, Ангарск

А валериана и пустырник? Тоже запрещено принимать?

ОТВЕТИЛ: 14.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Александр! 1) В самой инструкции к Грандаксину сказано: Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Грандаксин® существенно не снижает внимание и способность концентрироваться. -- Да, это так. Однако по химической структуре он относится к производным бензодиазепина, поэтому обнаружение его в анализах приравнивается к состоянию опьянения. 2) А разве ДПС отправляет на медицинское освидетельствование если обнаружен алкоголь? -- Нет. Только если алкотестер показал отсутствие алкоголя, но при этом есть признаки опьянения (неровная походка, невнятная речь, изменение окраски кожных покровов, и т.д.), что является основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование. А так же если водитель не согласен с результатами, и в случае ДТП. При проведении медицинского освидетельствования в любом случае проводится исследование на наркотические средства и психотропные вещества. 3) Если не пьяный (я к счастью не пью) то и направлять не будут? -- Не будут. 4) А тенотен, просульпин и мексидол не приводят к опьянению? -- «Тенотен» — российский гомеопатический препарат, он безопасен. Просульпин - нейролептик. Вызывает угнетение ЦНС. Нарушение внимания создает опасность для управления транспортными средствами и работы с механизмами, требующими повышенного внимания. Мексидол - Действующее вещество: Этилметилгидроксипиридина сукцинат. Фармакологическое действие - антиоксидантное. является ингибитором свободнорадикальных процессов, мембранопротектором, обладающим антигипоксическим, стресспротективным, ноотропным, противосудорожным и анксиолитическим действием. Препарат повышает резистентность организма к воздействию различных повреждающих факторов (шок, гипоксия и ишемия, нарушения мозгового кровообращения, интоксикация алкоголем и антипсихотическими средствами (нейролептиками). Ни один из перечисленных препаратов не вызывает опьянение, и не относится к психотропным веществам, которые определяются в обязательном порядке при химико-токсикологическом исследовании.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Александр! Ответить правильно и дать адекватные рекомендации на расстоянии, без обследования и личного контакта с пациентом нельзя, при всём уважении и желании помочь. Это противоречит врачебной этике и может даже навредить. Нужно разобраться с причинами Вашей "болезни". Фобии, неврозы, паническая атака (вегетативный криз) - являются наиболее яркими и драматичными проявлением синдрома вегетативной дистонии (СВД). Он может возникать и развиваться под влиянием многочисленных факторов, таких, как наследственно-конституциональные факторы, психофизиологические сдвиги (влияние острого или хронического стресса или, например, интоксикации), гормональные перестройки (периоды пубертата, климакс), органические соматические заболевания (психосоматические заболевания, такие, как гипертония, болезни сердца, язвенная болезнь, бронхиальная астма), заболевания нервной системы (например, нарушения в работе интегративных систем головного мозга), профессиональные заболевания (тяжелая работа в психологическом или физическом плане), у школьников и студентов во время экзаменов, невроз, психические расстройства (в первую очередь депрессия). Все эти факторы создают первичные предпосылки для развития синдрома, который может осложняться в дальнейшем возникновением фобий, панических атак (ПА). Вам необходимо обратиться для очной консультации к неврологу, который проведет обследование и при необходимости направит Вас для консультации к другим специалистам (кардиологу, эндокринологу и др.).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Вы пишите, что были у невролога несколько раз. Однако, акцент следует сделать на психотерапии, а не на медикаментозном лечении. Можно ли вылечиться таблетками от невроза, депрессии или фобии? - Нельзя рассчитывать только на таблетки. Необходима психотерапия под руководством опытного специалиста врача-психотерапевта. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. А сделать так, "... чтобы меня это никогда больше не касалось" нельзя. Фобия возникает после сильного эмоционального стресса или длительного пребывания в состоянии стресса, но жизнь любого существа, по сути, состоит из стрессов и различных потрясений, и совершенно не реально оградиться от них навсегда (жить в аквариуме или бункере). Стресс не испытывает только мертвый организм... Причины неврозов заключаются как в психологических аспектах личности, так и в физиологическом состоянии организма. Вероятность возникновения — функция обратная от общего состояния вашего здоровья: душевного и физического. А любое лечение предполагает избавление от причин болезни, иначе можно говорить лишь о снятии симптомов. Именно таким «временным» и ненадежным решением является прием таблеток, при одновременном игнорировании комплекса мер, направленных на работу над собой! Разве таблетки могут решить проблемы вашего здоровья? Нет они дадут только облегчение на какое-то время. Фобии "питаются" вашими страхами и могут существовать лишь тогда, когда вы даете ход этим страхам. Способны ли таблетки научить вас контролировать свой страх и не поддаваться ему? Несомненно они его заглушат, но разве это решение? Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации. И Вы сами это понимаете. Выздоровление - это не чудо, а процесс, который порой занимает много времени и требует терпения и настойчивости. В нашем организме всё изначально задумано таким образом, что он способен сам себя исцелять. Правильные мысли и сила духа - главное условие. Возможности человеческого организма и психики, его способность к самовосстановлению - безграничны. Потенциал наукой не изучен. Важен позитивный настрой, уверенность в своих силах, и упорство в достижении цели. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.11.2016 Александр, Ангарск

Спасибо вам большое, я с вами согласен полностью. Я когда пошел к терапевту в поликлинику как раз прошел дневную диспансеризацию: кровь, мочу, ЭКГ щитовидки, каридограмму, каридолгог и невролог. Нету отклонений физических. Так я и чувствую что их нет, когда нет стрессовых ситуаций. Занимаюсь тяжелой атлетикой для себя, последние года 3 очень помогает. Стараюсь активно время проводить, в походы ходить. Так вот невролог как вы говорите никуда меня не направила и выписала таблетки. А я уже сам читая информацию из интернета и книги того же Курпатова понял, что таблетки только снимают симптомы и нужно работать с головой своей, что я и стараюсь делать. Смотреть на мир более позитивно и не обращать внимания на мелкие раздражители, с которыми могу справиться. Таблетки они своего рода помощники. Тоже свою роль играют. А возникло это все мне кажется из-за наследственных связей, родители, особенно отец, нервные, с полу слова может психовать. Постоянно ругаются до сих пор. Мама тоже всего боится. Есть откуда перенять. С детства возникло состояние обидчивости плаксивости и боязни всякой. Плюс приобретенные факторы: до сих пор отложилось как ремнем пороли и за каждую повинность сильно ругали и кричали. Плюс на протяжении жизни дальше возникали те или иные стрессы, вот все и накопилось. А сейчас разгребать приходиться. Но лучше поздно чем никогда. Вопрос: а наследственный фактор можно излечить? Я вас замучил уже наверное вопросами.

ОТВЕТИЛ: 16.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Александр! "... а наследственный фактор можно излечить? " -- Нет. На то он и "наследственный", что является врождённым и сопровождает нас всю жизнь. Но главный вопрос в том, что понимать под этим "фактором". Мнение. что якобы нервозность, склонность к агрессии, привычка решать вопросы криком и "воспитывать" ремнем, и т.п.. передается по наследству -- это лишь распространенное в обществе заблуждение... Разумеется, что воспитание, семейные традиции, пример родителей влияют на психику ребенка с раннего младенческого возраста, однако они не являются определяющими... Нет, например, такого "гена" крикливости или агрессивности, как и нет "гена" любви и врожденного сочувствия, ответственности, и все эти качества проявляются по мере роста и формирования личности, и в большей степени зависят от тех усилий, воли и настроя (видение цели), которые проявляет сам человек.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.07.2018

Давдение

Здравствуйте! А почему могут препараты слабо помогать, мне прописаны лозартана-100 мг -утром, индапамид -утром, бисопорол, и индапамид вечером-0. 4 мг, но принимаю утром и или ничего не происходит или слабо помогают, так давление утром сегодня 149 на 105 пульс 83, выпил таюлетки индапамида и бисопорола, засек время и через час измерял давление, оно показало уже 166на 108 при пульсе 63, решил потом прогуляться и после прогулки давление показало что оно 139 на 97 при пуоьсе 73, а ранне измерение ...

2 ОТВЕТА
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
04.03.2018

Прием препаратов при прививках КОКАВ

Здравствуйт! Прохожу курс прививок КОКАВ, на данный момент уже сделано 4 прививки. Врач сказала можно пить таблетки, кроме кортикостероидов и иммунодепрессантов. Буквально только сейчас почему-то екнуло в голове, что я принимаю л-тироксин и противозачаточные таблетки(принимаю уже давно)-Мидиану. Эти же препараты тоже гормоны, конечно они напрямую не являются гормонами надпочечников, но все равно очень теперь волнуюсь. Подскажите, не может ли прием данных препаратов-Мидиана и Л-тироксин повлиять ...

2 ОТВЕТА
07.11.2016

ПРОЙДУ ЛИ Я ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?

УСТРАИВАЮСЬ В ОХРАНУ. ВЧЕРА НОЧЬЮ СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛА ГОЛОВА, Я ВЫПИЛА ТАБЛЕТКУ АНДИПАЛА. СЕГОДНЯ СДАЛА У НАРКОЛОГА МОЧУ НА НАРКОТИКИ. ПРОЙДУ ЛИ Я ТЕСТ? ХОРОШИЙ ЛИ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ В АНДИПАЛЕ ЕСТЬ ФЕНОБАРБИТАЛ.

1 ОТВЕТ
13.09.2015

Поясничный остеохондроз 1-2 стадии. Как лечить в обострение

Поясничный остеохондроз 1-2 стадии. С 2000 по 2002 г. Работал на тяжелой работе где сорвал спину, бывали обострения, особенно осень - весна, где простывал или срывал спину и не мог даже ходить. Теперь рецидивы примерно 1 раз в год, появляются на фоне стресса и потом простываешь и все идет на поясницу. Скованные движения, иногда отдает в левую ногу. Проблем с мочеопусканием нет. Болезненно отдает в спину чихание. К врачам не хожу, делал снимки в 2008 и в январе 2015 г. Лечение
Уколы или таблетки...

1 ОТВЕТ
наверх