СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 203
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43078
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Антибиотики-макролиды после курса кордарона

№ 3 889 Кардиолог 03.12.2012

Здравствуйте, доктор! Мне 25 лет, 3 недели назад случилась неясного генеза аритмия( возможно после физических нагрузок, занимаюсь бегом любительски). Делали УЗИ и ЭХО, сдавала анализы на гормоны щитовидной железы- все в норме, только на ЭКГ трепетание предсердий, беспокоило только серцебиение( пульс 100-110, давления 115/75). Прописали кордарон по схеме: первые три дня пила по 1т 3 раза в день+ 2 дня подряд вводили в/в, далее пульс и ЭКГ стали нормальными, пила по 1т 1 раз в день-5 дней, и по 1/2т раз в день еще 5 дней), омакор, магнерот и панангин. Кордарон закончила пить вчера, другое еще принимаю. Чувствую себя как раньше хорошо. Скажите, пожалуйста, как скоро я могу планировать ребенка? И можно ли мне сейчас пить ВИльпрофен(джозамицин-прописала гинеколог). Спасибо.

Иванова, Анастасия

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.12.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Для контроля эффективности приема кордарона необходимо зарегистрировать ЭКГ - восстановился ли синусовый ритм? Если на ЭКГ сохранется аритмия, следует с кардиологом обсудить эффективность проводимой терапии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.12.2012 Иванова, Анастасия

Да, конечно, делали контрольную ЭКГ, ритм восстановился, поэтому и назначили поддерживающую дозу кордарона. Доктор, меня интересует вопрос, как скоро я могу принимать вильпрофен после кордарона. В инструкции написано, что с макролидами его нельзя пить и период полувыведения кордарона до 110дней

ОТВЕТИЛ: 04.12.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Вы абсолютно правы - макролиды будут усиливать токсическое действие кордарона. Вероятно, следует обсудить иное антибактериальное средство.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.02.2012

Сбой ритма сердца

Здравствуйте! У мужа (45 лет) был приступ сбоя ритма сердца. Вызывала скорую. Выравнивали 2 часа. Забрали в кардиологию, но утром он ушел под расписку. Врач назначила Омакор, кардиомагнил, кордарон при приступах. Работает водителем. Нужно ли принимать кордарон постоянно? Какое обследование надо пройти? какие анализы? У нас в городе нет принимающего кардиолога, только терапевт, поэтому очень расчитываю на ваш ответ. Спасибо!

1 ОТВЕТ
07.01.2016

Стрептокок, проблемы с сердцем

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сделали мне тонзилоэктомию. У меня были лакунные миндалины. Асло у меня было 508, c reaktiv отрицательный, а ревматоидный фактор 7. 8 от нормы 15, но у меня были проблемы с сердцем, было ощущение остановки сердца и аритмия. После операции прошло 2 месяца, но ощущения остановки остались, не так сильно, но бывает периодически. Знакомый мне врач сказал, что надо принимать бициллин 5 в течение 6-ти месяцев. Нужно ли принимать долгодейственный антибиотик для добиван...

0 ОТВЕТОВ
15.03.2012

Появление сердечной аритмии

Добрый день! Мне 48 лет. В конце 2009 и в начале 2011 года я проходил лечение в больнице с диагнозом мерцательная аритмия в нормосистолическом варианте, миокардиофиброз.
Аритмию у меня обнаруживали при прохождении ЭКГ. Сердечный ритм успешно восстанавливался кордароном (таблетки и капельницы), также принимал предуктал и кардиомагнил, потом локрен три месяца. При обследовании сердца (УЗИ) никаких патологий выявлено не было.
В настоящее время снова появилась сердечная аритмия. Были поставлены п...

1 ОТВЕТ
11.09.2015

Гастрит

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня антральный эрозивный рефлюкс-гастрит. Язвенный бульбит. Хронический безкаменный холецистит, фаза неполной ремиссии. Деформация желчного пузыря, дискенезия желче выводящих путей по гипомоторному типу. Анализы на хеликобактер отрицательные, на лямбиоз отрицательные. Назначили азитромецин, метронидазол, омепрозол. Вопрос; нужно ли пить антибиотики если нет хеликобактера, если это возможно можете ли назначить другую схему лечения. Спасибо.

1 ОТВЕТ
07.01.2016

Проблемы с сердцем

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сделали мне тонзилоэктомию. У меня были лакунные миндалины. Асло у меня было 508, c reaktiv отрицательный, а ревматоидный фактор 7. 8 от нормы 15, но у меня были проблемы с сердцем, было ощущение остановки сердца и аритмия. После операции прошло 2 месяца, но ощущения остановки остались, не так сильно, но бывает периодически. Знакомый мне врач сказал, что надо принимать бициллин 5 в течение 6-ти месяцев. Нужно ли принимать долгодейственный антибиотик для добиван...

0 ОТВЕТОВ
наверх