СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 172
Врачей-консультантов всего: 1868

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 3 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 70277
Ответов 52853

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подшивка на год.

№ 39 039 Нарколог 25.11.2016

Здравствуйте, год назад я подшилась, врач сделал укол под лопатку. И вот год подходит к концу и у меня вопрос, по окончании срока когда можно не боятся столкновения с алкоголем, тот же корвалол на спирту.

Екатерина, Спб

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Екатерина! Нельзя избавиться от зависимости, начав пить снова. Начиная употребление алкоголя вновь, уже не возможно вернуться в первую стадию контролируемого потребления. Алкоголизм будет только прогрессировать. Употребление алкоголя приводит к нарушению "настроя на трезвость", полученного в ходе кодирования, после чего можно ожидать необратимые изменения и плачевные последствия в организме и в психике: чаще постепенное, или стремительное усиление тяги к спиртному, злоупотребление алкоголем по нарастающей, обострение сопутствующих заболеваний, прогрессирование алкогольного гепатита (он встречается у 95% больных алкоголизмом и переходит в цирроз печени), панкреатита, сердечно-сосудистых нарушений, энцефалопатии, усиление депрессии, деградацию личности - с последующим неизбежным смертельным исходом... Это лишь вопрос времени.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Екатерина! корвалол на спирту можно заменить таблетками Корвалол, так же любые препараты на спирту есть в таблетках: экстракт валерианы, пустырник, и др. После кодирования организм постепенно восстанавливается. Но это процесс, который занимает длительное время, и требует усилий от самого человека. И нельзя надеяться на "чудо". Взрослый человек должен увидеть и осознать проблему внутри себя. Если нет желания жить трезво, а алкоголь не видится как "проблема", то любое лечение пройдет без толку - не принесет результата. Без желания излечение становится попросту невозможным. Лечение подразумевает свободу выбора. Нельзя "заставить бросить пить"! Срок в кодировании - штука весьма формальная. Человеку нужно около 2 - 3 лет для того, чтобы нормально адаптироваться к жизни без алкоголя, и научиться жить трезво и счастливо. Если в течении срока кодирования эта задача личностью не решается, чувство напряжения от соприкосновения с реальным миром приводит к срыву.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Лечение алкоголизма - большая психотерапевтическая работа, кодированием или "гипнозом" она не заканчивается! Нужно постоянно и долго "работать над собой" и учиться получать от жизни всё, и не считать, что духовное развитие и саморазвитие личности — это для тех, у кого «много времени или не хватает ума». Принципы лечения алкоголизма основаны на устранении физической и психической зависимости. Это – довольно сложный и длительный процесс, ведь это - хроническое заболевание, которое протекает годами. А Психотерапия в наркологии является основным способом закрепления и поддержания отказа от употребления алкоголя. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Выбор за Вами: жить трезво и счастливо, или продолжить употреблять алкоголь. Вы сами - творец своего будущего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.11.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Екатерина! Существует два типа зависимости – это физиологическая, и психологическая. Первая – относится непосредственно к физиологическим механизмам привыкания к наркотику: алкоголь “встраивается” в обменные процессы организма и, в результате привыкания, выработка определенных гормонов затрудняется если мы вдруг перестаем получать наркотик. Второе – это психологические аспекты привыкания, которые обусловлены характером нашей личности, это и есть, то из-за чего мы возвращаемся к наркотику (и не только, но и к курению, другим наркотикам, в том числе и алкоголю). Алкоголь формирует сильную психологическую зависимость, физиологическая не выражена, и с ней можно легко справиться, Ошибка многих “бросальщиков” заключается в том, что они направляют все усилия на борьбу с физиологическим привыканием, они считают, что стоит организму отвыкнуть от наркотического вещества – проблема исчезнет. Проходит несколько недель, месяцев или год "синдрома отмены", физического дискомфорта (и это далеко не адские муки), алкоголь, как элемент обмена веществ, выпадает из цепи, вы больше не чувствуете физической тяги, ваше тело перестает его воспринимать как вещество необходимое для поддержания жизненных процессов. Казалось бы на этом все должно кончится, – это объективно вредная для всего организма химия, вы предприняли сознательную попытку отказа от нее… Но почему-то для многих людей здесь не все кончается, через какое-то время они начинают опять употреблять. Это потому что они не уделили достаточно внимания психологическим причинам своего привыкания (это и есть та самая сердечная, любовная привязанность к алкоголю), которые никуда не исчезли после того, как прошло физическое привыкание. Алкоголь – это просто частный способ удовлетворить какую-ту внутреннюю психологическую потребность.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.07.2015

Уплотнение на животе

Полтора года назад вшивал ампулу от алкоголя сроком на год. Место - под кожу живота слева от пупка. Со временем она рассосалась. Месяц назад сделал укол по этой же теме (дисульфан)под правую лопатку. Сейчас на месте вживления старой ампулы под кожей появилось уплотнение полусферической формы размером с пятирублёвик или чуть больше. Боли или какого-либо дискомфорта нет, самочувствие нормальное. Но хотелось бы знать - что это за уплотнение и с чего это оно возникло?

3 ОТВЕТА
01.02.2018

Мучает чувство внутреннего напряжения и ком в горле

Добрый день. Мужчина, 38 лет. Периодически 1 раз в год (зимой и в начале весны обычно) в последние 4 года наблюдаю странное состояние своего организма. Начинается с того, что ночью первые несколько дней мучает бессонница и возникает чувство нехватки кислорода. Потом это переходит в чувство внутреннего напряжения в области желудка, но не внутренние органы, а именно над желудком где ребра\мышцы. Напряжение какое-то время держит, потом отпускает и может отдавать в левую лопатку, заложенностью + пос...

1 ОТВЕТ
18.08.2017

Прививка от столбняка

Здравствуйте уважаемые врачи. Поцарапала кошка. За 1 день до прививки от столбняка была тупая боль в ноге, небольшой продолжительностью (не знаю, имеет ли это отношение к делу). Сделал прививку от столбняка и бешенства, через некоторое время началась боль под лопаткой, в месте укола. А последующие 2-3 дня по несколько раз в день стали появлятся подергивания мыщц (особенно в конечностях) и тупая боль, но симптомы проявляются не часто и быстро проходят(не более минуты). Это не начало столбняка? Н...

2 ОТВЕТА
24.01.2017

Рецидив после сифилиса?

Добрый день! У меня такая ситуация: В 2005 г. Был выявлен ранний скрытый сифилис. Все анализы резко положительные. РВ 4+ да еще и с титрами высокими. Лечение прокаин пенец. 20 уколов. Титры падали, но все еще было 4+. Через 1.5 года доп. Лечение цефтриаксон 14 уколов. Сразу пошел сдвиг 2+. Так и на этом остановилось МР 2+, IG 12 КП. Потом беременность уже 3+, IG G КП 9.5. Проф лечение не назначили. Родила в 2009 г. Ребенку взяли кровь из пальца на сумм антитела методом ИФа экспресс в 3 и 6 мес. ...

5 ОТВЕТОВ
19.02.2017

Тромбоз при беременности

Здравствуйте, у меня беременность 17недель. Три недели пролежала в стационаре с диагнозом тромбофлебит нижних конечностей(был постельный режим ). Ставили капельницу магнезия, ношпа, уколы клексан, цефтриаксон, никотинку. Затем сделали повторно узи. По узи: тромбоз глубоких вен нижней конечности по наружную подвздошную включительно, фиксированный, обтурирующий. Наружная подвздошная спавшаяся. Нижняя полая вена, подвздошные вены справа интактны. На левой н/конечности тромбоз локализован в пределах...

0 ОТВЕТОВ
наверх