СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 277
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 16 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57063
Ответов 47574

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рецидив после сифилиса?

№ 40 879 Венеролог 24.01.2017

Добрый день! У меня такая ситуация: В 2005 г. Был выявлен ранний скрытый сифилис. Все анализы резко положительные. РВ 4+ да еще и с титрами высокими. Лечение прокаин пенец. 20 уколов. Титры падали, но все еще было 4+. Через 1.5 года доп. Лечение цефтриаксон 14 уколов. Сразу пошел сдвиг 2+. Так и на этом остановилось МР 2+, IG 12 КП. Потом беременность уже 3+, IG G КП 9.5. Проф лечение не назначили. Родила в 2009 г. Ребенку взяли кровь из пальца на сумм антитела методом ИФа экспресс в 3 и 6 мес. И сняли его с учета. А у меня уже 4+, снова 4+, потом 3+. Потом в ноябре 2010 пришла снова на контроль, а мне говорят вас сняли с учета, больше не ходите. Последний анализ РМП 2+, IG КП 7.5. Потом как то все забылось, семья, ребенок. В 2012 сдала в инвитро РПР 1: 4 (это у них как 2+). Сейчас читаю, и пришла к выводу что это не нормально такие анализы. Вдруг у меня нейросифилис. У меня вопрос, что мне делать сейчас, нужно ли еще раз ребенка обследовать, а мне что опять лечиться? И где? В квд со мной не хотят возиться, раз сняли уже. Куда мне идти? Помогите разобраться мне с этим сифилисом проклятым.

Олеся Никифорова, Челябинск

подписаться на ответы 5 ОТВЕТОВ

ОТВЕТИЛ: 24.01.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 13.9 Ген.директор

Здравствуйте, Олеся. Прежде всего надо выяснить есть ли какие-либо жалобы или проявления сифилиса клинические, а потом уже бить тревогу.Положительные анализы конечно требуют лечения, но если в КВД формально отказывают, а Вам надо добиться правды - идите к главврачу вначале, затем в платную медицину,но не наоборот.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.01.2017 Олеся Никифорова, Челябинск

В КВД считают, что сроки наблюдения истекли, и раз проявлений сифилиса нет и доп. Лечение получено, значит дальнейшему наблюдению не подлежит. Глав. Врач меня и снял с учета. Я сильно не сопротивлялась, ну сняли и сняли, обрадовалась, мы же пациенты доверяем врачам. Хотя надо было добиваться правды. Но я уже так устала к ним ходить, что уже руки опустились. Сейчас хочу обследоваться дополнительно и самостоятельно. Какие анализы и исследования мне пройти? Нужно ли еще раз проверять ребенка? Нужно ли мне делать МРТ мозга? Вы пишите есть ли проявления. Вы знаете, за проявление сифилиса можно принять абсолютно все, я уже на каждый прыщик думаю что это сифилис. Сейчас что у меня: горло постоянно болит (хр. Фарингит), суставы, сухожилия болят, желудок, кишечник, дизбактериоз.

ОТВЕТИЛ: 24.01.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 13.9 Ген.директор

Здравствуйте, Были бы в Москве - пригласил бы Вас к себе на диагностику, но думаю что и в Челябинске найдете.Это ВРТ - http://centrzdorovia.ru/mnogomernoe-zdorovie/ Тут вкратце о нем с моего блога. Среди классических анализов есть РИФ,РПГА и ИФА. Последний -самый точный.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.01.2017 Али Мохамед Москва 0.0 Врач педиатр

Здравствуйте, учитывая результаты анализов, рекомендую принимать антибиотики доксоциклин 300 мг в сутки разбить на 2-3 приема после еды или эритромицин 500 мг 4 раза в день в течение 30 дней. На мой взгляд, учитывая, что ребенок родился без патологий, сифилис как таковой у вас отсутствует. Если у вас есть опасения по поводу здоровья вашего ребенка можно колоть цефтриаксон в течение 14 дней, затем сделать перерыв в две недели и повторить курс, потому что лечение цефтриаксоном третичного сифилиса проводится выше описанным курсом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.01.2017 Али Мохамед Москва 0.0 Врач педиатр

Здравствуйте, при любой антибактериальной терапии необходимо принимать пробиотики (бифиформ) и противогрибковые препараты (нистатин). При боли в желудке рекомендую принимать пантопрозол.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.01.2017 Олеся Никифорова, Челябинск

Здравствуйте, спасибо за ответ! Извините, я не поняла, вы сказали про цефтриаксон. Вы имели ввиду ребенку или мне колоть? На днях пойду проверю ребенка, методом ИФА на сумм. Антитела. Надеюсь этот метод развеет мои опасения, что у него все нормально и ему не придется ничего колоть.

ОТВЕТИЛ: 24.01.2017 Али Мохамед Москва 0.0 Врач педиатр

Цефтриоксон назаначен для ребенка после получения результатов анализов, если в нем есть необходимость. Если результат анализа сомннительный, то риск от цефтриоксона во много раз меньше чем последствия сифилиса в организме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.01.2017 Панигрибко Сергей Ковров 0.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, выполните не только мрп,но и риф,рога,ПЦР. Это позволит с уверенностью говориться наличии либо отсутствии проблемы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.01.2017 Панигрибко Сергей Ковров 0.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, простите,читать следует РПГА. Как правило,при правильно выставленном диагнозе,лечение сифилиса не представляет сложности

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.04.2018

Болел сифилисом, сдал анализы, пролечился анализ положительный

Добрый день уважаемые! Мне 35 лет 10 назад заразился сифилисом, прошел лечение стационарно (кололи уколы месяц). У меня здоровая семья и ребенок, но анализы до сих пор "положительные". При каждом удобном случае врачи говорят что у меня РВ. Приходиться объяснять что это было давно. Всё это очень не приятно. Пришел к врачу, он отправил на расширенный анализ. Анализ показал титр РПГА 160, врач назначил уколы 10 шт роцефен, через полгода анализ РПГА стал 1: 320Так вот вопрос, можно ли убрать с крови...

1 ОТВЕТ
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
24.05.2015

Возможно ли бешенство

Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где над...

3 ОТВЕТА
25.11.2015

Сероризестентность

Здравствуйте! В 2008 году я прошла лечение скрытого сифилиса. Назначено было 11 уколов Бицилина, и каждые 3 месяца сдвала кровь. В 2011 году на 20-й неделе беременности прошла профилактическое лечние Цефтриаксоном 10 уколов (по 1 уколу каждый день, кроме субботы и воскр, т. К процедурный кабинет не работает). Последние 2 года сдаю кровь каждые полгода. Титры по-тихонечку уходят, но все равно не становиться анализ отрицательным, почему? Ведь прошло уже 7 лет. RW слабоположительная( перед лечение...

0 ОТВЕТОВ
16.06.2017

Вылечил сифилис 10 лет назад, до сих пор анализы положительные. Как убрать?

Добрый день уважаемые! Мне 35 лет 10 назад заразился сифилисом, прошел лечение стационарно (кололи уколы месяц). У меня здоровая семья и ребенок, но анализы до сих пор "положительные". При каждом удобном случае врачи говорят что у меня РВ. Приходиться объяснять что это было давно. Всё это очень не приятно. Так вот вопрос, можно ли убрать с крови сифилис, т. Е. Чтоб при сдачи анализов они были отрицательные?

1 ОТВЕТ
наверх