СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 147
Врачей-консультантов всего: 1312

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 5 вопросов,
получено 1 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 61382
Ответов 49930

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Укус собакой на улице без видимого повреждения кожных покровов

№ 39 895 Терапевт 22.12.2016

Доброго времени суток! На улице укусила неизвестная собака, за икру сзади, после того как пробежала мимо меня. Вероятно, что собаки (их было двое) принадлежат ковылявшему следом алкашу, так как "товарищ" заинтересовался укусила или нет у меня и у проходившей мимо женщины. Результат - джинсы слегка порваны, подштанники вроде бы без повреждений, на коже следов укуса/крови/царапин/покраснения - нет. Собаку рассмотреть не успел, обычная дворняжка среднего "калибра". Место укуса обработал обычным мылом через 10 минут. Есть ли риск заражения бешенством в моём случае, стоит ли обращаться к врачу?

Евгений, Донецк

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.12.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Да, риск есть. Ведь вирус передаётся не только путём прокуса, но и путём ослюнения. Тем более, что укус не спровоцирован.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.12.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 12.1 Заместитель главного врача, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ

Здравствуйте, риск есть. показано обращение в травматологическое отделение и выполнение курса вакцинации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.02.2017

Есть ли риск заражения бешенством?

Здравствуйте. На улице подбежала незнакомая собака, обнюхала меня и лизнула куртку. Я случайно дотронулась до того места рукой, на руке у меня есть микротравмы (царапины моего домашнего котёнка). Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством?

3 ОТВЕТА
12.08.2017

Ребенка поцарапала неизвестная собака

Добрый день! У меня следующий вопрос: полтора дня назад ребенок (почти 4 года) стал приставать к соседской большой собаке и тыкать ей пальцами в морду. На что собака окрысилась, прихватила его за палец и содрала кожу до красноты по площади примерно 2-3 мм. (крови не было). Палец был обработан перекисью и йодом только через 1.5-2 часа после этого. На данный момент место ранки затянулось, но припухлость не прошла (ни больше, ни меньше). Данная собака прибилась к соседям 2 недели назад, пришла не ц...

2 ОТВЕТА
09.06.2017

Ребенка укусила собака

Здравствуйте. Вечером ребенок играл с щенком. Собаке 5 месяцев, живет в квартире, на улицу только на прогулку, привита от бешенства. В результате игры собака клыком содрала кожу на руке ребенка. Рану обработала(мыло, перикись). Есть ли риск заражения бешенством? Спасибо!

2 ОТВЕТА
17.02.2018

Бешенство

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством в следующей ситуации: слюна собаки попала на сумку, сумку я не протерла, забылась и через неделю, поранив сильно палец дотронулась до того места, куда могла попасть слюна собаки. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством? Мог ли вирус созраниться в течение недели на сумке? Можно ли заразиться через ослюнявленные и не постиранные вовремя вещи? Заранее спасибо! Очень жду ответа врачей-инфекционистов!

1 ОТВЕТ
02.08.2018

Заражение бешенством

Добрый день. Ребенок 10 лет два дня назад играл на площадке рядом с домом, соседи с нашего подъезда возвращались домой с собакой. Собаку видим часто, мелкая, агрессивная, всегда на поводке. В этот раз хозяйка ее не удержала и она прикусила кожу на ноге ребенка. Крови не было, только царапина. К сожалению узнала только сейчас. При осмотре ножки два пятнышка, как от укусов комара, по поводу привита собака или нет, тоже сегодня пойду узнавать. Есть ли риск заражения бешенством? Может лучше сделать...

1 ОТВЕТ
наверх