СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 284
Врачей-консультантов всего: 1203

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58682
Ответов 48901

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Голова болит

№ 42 606 Невропатолог 21.03.2017

Здравствуйте! Месяц назад начала болеть голова, не то что болеть а чувство сдавленности с левой стороны и немного немеет лоб, нос и под глазами! Недавно появился отек под глазом, и покраснение под левым глазом! Это чувство на протяжении всего дня, и не проходит ни днем ни ночью! Еще по ночам сильно затекает правая рука! Была у троих врачей их диагнозы разошлись 1. Остеахандроз 2. Невролгия тройничного нерва 3. Эмоциональное перенапряжение 4. Головная боль напряжения! Последнее лечение было- кавинтон 10 мг- 1 мес и максидол- 10 дней! Дней десять голова не беспокоила и отек ушел а сейчас опять появляется чувство сдавленности и отек с покраснением! Что это может быть? Какие анализы стоит сдать?

оксана, Саки

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, невралгия тройничного нерва и головные боли напряжения это диагнозы не противоречащие друг другу. к головным болям напряжения относят и пучковые головные боли, которые часто проецируются в зону иннервации тройничного нерва. для исключения обьемного процесса в головном мозге, я бы рекомендовала бы МРТ. невралгия тройничного нерва хорошо поддается лечению карбомазепином ( финлепсином) по 0,2 в дозе 1 или 2 таб в день, с добавлением ноотропных вазоактивных средств ( кавинтон, винпоцетин, предизин), витаминов группы В ( тиамин, пиридоксин,В12), препараты магния ( магне В6), иногда добавляют диакарб 0,25 в сутки для снижения внутричерепного давления, это улучшает состояние.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.03.2017 оксана, Саки

А руки и иногда ноги из за чего немеют?

ОТВЕТИЛ: 21.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Оксана, если немеют руки и ноги симметрично, по типу *перчаток* или *носков*, то необходимо сделать общий анализ крови и анализ крови на сахар, такие метаболические нарушения могут присутствовать при диабете, анемии, или недостаточности В12. такое состояние называется полинейропатией и лечение проводится витаминами группы В. тиамин, пиридоксин и цианокобаламин в иньекциях. липоевая кислота в таблетках ( тиоктацид по 600 мг в сутки). если онемение не симметричное, а по типу одна рука одна нога, то необходимо МРТ исследование для исключения обьемного образования головного мозга ( опухоли, мальформации).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.03.2017

Головная боль

Здравствуйте! Месяц назад начала болеть голова, не то что болеть а чувство сдавленности с левой стороны и немного немеет лоб, нос и под глазами! Недавно появился отек под глазом, и покраснение под левым глазом! Это чувство на протяжении всего дня, и не проходит ни днем ни ночью! Еще по ночам сильно затекает правая рука! Была у троих врачей их диагнозы разошлись
1. Остеахандроз
2. Невролгия тройничного нерва
3. Эмоциональное перенапряжение
4. Головная боль напряжения! Последнее лечение бы...

1 ОТВЕТ
16.11.2017

Перестала спать

Перенервничала, и стала плохо спать. А вчера всю ночь не спала, голова кружится хочется спать, глаза закрываю, и не могу уснуть, только начинаю засыпать начинает сильно биться сердце то нога дернется и из сна выпрыгиваю, то рука дернется. Не спала совсем, пробовала сегодня днем, все повторяется. Была у невролога, несколько дней назад выписала фенибут пью два раза в день уже сутки не помогает, снотворное донормин чтобы лучше спала, ничего не помогает. Сколько человек может не спать чтобы не умер...

0 ОТВЕТОВ
07.10.2015

Беспокоит зуд и затянувшееся онемение левой надбровной части.

Здравствуйте уважаемые Врачи. Мой вопрос скорее будет относиться к врачу-невропатологу. В 2012 году я находился на стационарном лечении в иркутской глазной клинике по поводу "герпеса", который "вылез" у меня в левой половине надлобья и умудрился попасть в глаз. Зрение мне вернули, а вот зуд и постоянное чесание остаются до сих пор. Скажите пожалуйста- есть ли эффективный метод лечения этого недуга?

2 ОТВЕТА
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
11.05.2017

Нужно ли делать прививку от бешенства

Здравствуйте! 7 мая вечером выходя из магазина увидел забежавшего на крыльцо кота, подозвал его, он был очень ласков, мурлыкал, терся об ноги, я начал его гладить, он терся мордой об руку и в какой то момент легонько "прихватил" зубами основание большого пальца. Царапины не было, лишь легкое покраснение которое прошло спустя несколько минут. На след день я обратился в травмпункт, где осмотрев мою руку сказали, что нет смысла делать прививки т. К места от прикосновения не было видно вовсе. По нач...

2 ОТВЕТА
наверх