СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 175
Врачей-консультантов всего: 1302

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 11 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 61140
Ответов 49836

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Инфекции

№ 42 736 Инфекционист 25.03.2017

Здравствуйте. Муж поехал в командировку в Алжир город Оран на выставку, там и представители из других стран. Привит он от дефтерии (2011), столбняка (2007), брюшного тифа(2008), туберкулёз (2007), гепатит В (2007), коклюш (2011), энцефалит (2013.2014), желтая лихорадка(2017). Дома ребёнок 2-х лет без прививок. Боимся что муж может подцепить так какую нибудь инфекцию. Хотим изолировать в другую квартиру. Как выявить не имеется ли инфекция у мужа? Может какие то анализы сдать и насколько изолировать его?

Диана, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 0.0 Ген.директор

Здравствуйте, Диана. Откуда такие страхи и подозрения? Хотите проверить мужа на наличие инфекций - лучше метода ВРТ пока еще ничего не придумано.Прочитайте здесь - http://centrzdorovia.ru/mnogomernoe-zdorovie/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, инфекция передается только от больного человека, во время болезни идет массивное выделение возбудителя. если муж здоров, то никаких возбудителей он не выделяет. если на одежде и вещах по Вашему подозрению возможно есть инфекционное загрязнение, то вещи нужно убрать от контакта с ребенком, одежду постирать в горячей воде, а мужу помыться перед тем как начнет общаться с ребенком. эти простые гигиенические мероприятия помогут избежать дополнительных рисков, они обязательны не только после поездки в Алжир, но и в повседневной жизни, особенно, если есть маленький ребенок.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.03.2017 Диана, Москва

Может ли муж быть носителем инфекции, симптомы которых проявятся через несколько дней? Может ли носитель заражать окружающих?

ОТВЕТИЛ: 27.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Диана, если объявлена эпидемия по какой то особой инфекции, то да. и тогда рекомендуется выдерживать срок карантина 20-40 дней. если никаких эпидемий не объявлено, то никаких особых инфекций он принести с собой не может, кроме обычной флоры, которая присутствует у всех людей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.03.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 9.6 Заместитель главного врача, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ

Здравствуйте, если он был лишь в крупных городах, соблюдал меры личной гигиены, питался в ресторане риска нет, ничего не требуется.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.11.2015

В семье больной гепатитом B

Здравствуйте! Я беременна вторым ребенком и с мужем и дочкой живу в одной квартире со своей сестрой, ее дочкой и мужем. В сентябре и октябре этого года муж сестры сдал два анализа на гепатит B и они оказались положительными, HBsAg положительный. У ее мужа периодически на руках и ногах появляются ссадины, т. К. Он спортсмен. Может ли моя семья заразиться бытовым путем или потрогав общие предметы быта: стиральная машина, плита и т. Д? Через общую ванную и туалет? У вас в практике были такие случаи...

1 ОТВЕТ
27.01.2017

Анти HBS

Добрый день, планируем с мужем беременность, сдали все анализы, в том числе на инфекции ничего не выявлено, для проверки иммунитета сдала еще антитела к гепатиту Б результат 3Мме, т. Е. Отрицательно. Не помню ставили ли мне эту прививку, но по сертификату прививок было это 10 лет назад трехкратно Вирионом. Нужно ли делать ревакцинацию, и можно ли планировать беременность во время прививки? Можно ли утверждать, что прививка была сделана по уровню антител 3?

0 ОТВЕТОВ
07.01.2015

Гепатит В

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я беременна, срок 8-9 недель. При постановке на учет выявили гепатит В. Симптомов никаких нет, не наркоманка, замужем и посторонних половых связей не имею, в детстве были сделаны все прививки. Как могло произойти заражение? Муж тоже получается болен? И может ли быть ложноположительный результат? Какие анализы необходимы для подтверждения диагноза? Насколько это опасно для беременности?

1 ОТВЕТ
29.09.2018

Золотистый стафилококк и прививки

Здравствуйте. В три месяца у ребёнка был продолжительный жидкий стул и бак. Исследование на УПФ выявило золотистый стафилококк и клебсиеллу окситока. Провели лечение бактериофагами. Все симптомы исчезли. Сейчас нам годик и периодически сдаём на УПФ, т. К. Надо ставить прививки, а у нас ни одной нет из за этого анализа, который всё время выявляет бактерии. Последний раз высеяли золотистый стафилококк и Klebsiella ozaenae 10 в 6. Есть чувствительность к стафилококковому бактериофагу. Нужно ли нам ...

1 ОТВЕТ
12.10.2016

Токсоплазмоз

Здравствуйте, доктор. Дело в том, что я летом попала в больницу с острой болью под ребром, температурой 37. 6, учащенным мочеиспусканием и судорожной тряской. В районной больнице стали лечить от пиелонефрита ( цифатаксеном). Стало лучше, но после двух дней после выписки симптомы возобновились в более легкой форме. Назначили амоксиклав. Все это лечила лечила, а температура так и есть до сегодняшнего дня с перерывами в неделю- две ( более трех месяцев до 37. 4). Так же редко бывает тряска и озноб....

2 ОТВЕТА
наверх