СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 257
Врачей-консультантов всего: 1191

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 4 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57983
Ответов 48356

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Легочная гипертензия

№ 44 121 Кардиолог 20.05.2017

Здравствуйте. Меня беспокоит поячстоянные вздохи такихардия на ЭКГ синусовая слабость дрожь в ногах тревога паника. Прошла УЗИ щитовидки и гормоны все в норме, прошла УЗИ сердца диагноз начальная стадия легочной гипертензии была 24.56. Я очень боюсь, т к узнала что от этого умирают. Ходила к кардиологу он ставит нцд и говорит пить успокоительное и бросать курить, говорит что никакой нет гипертензии. А я очень боюсь)))невропатолог назначил рипронат в уколах и феназипам на ночь, но если назначили уколы значит все эти симптомы из за сердца?

Юлия, Темиртау

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.05.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, рипронат это метаболическое средство наподобие витаминов для улучшения обменных процессов в миокарде, легких и головном мозге. оно не является сложным лекарственным средством, которое назначают при тяжелых заболеваниях. первая стадия легочной гипертензии обратимое функциональное состояние, если есть хроническое воспаление в легких ( у курильщиков оно есть ) то снижение эластичности легочной ткани приводит к перегрузке правых отделов сердца, что и видно на УЗИ ( сердцу тяжело прокачивать кровь через легкие). на начальной стадии никто не умирает, фатальным заболевания становится в далеко зашедших стадиях с выраженным фиброзом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
28.07.2015

Климактерический невроз

Здравствуйте, 4 месяца назад прекратились месячные(54года) и потихоньку стали нарастать слабость, разбитость, затем тревога, страх, сердцебиение, паника в определённых ситуациях. Пьюуспокоительные, противотревожные препараты. Скажите, пожалуйста, поможет ли в моём случае Гормонозаместительная терапия? Прошла диспансеризацию-всё в норме. Фито гормоны эффекта не дают. Чем лечиться уже не знаю, терпеть оч. Тяжело. И пройдёт ли это моё состояние? Очень буду благодарна за ответ.

0 ОТВЕТОВ
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
12.10.2013

Температура 37. 2 держитьсч 1 день, почему?

Здравствуйте! Я бы хотела узнать, почему держится температура 37. 2 без других симптомов, ничем не сбивается, слабость, бросает то жар, то в озноб, временами покалывает в области сердца. Это длиться уже 3 год, периоды между такими симптомами могут быть от 2-3 месяцев.

1 ОТВЕТ
11.09.2015

Как вылечить НЦД, которое запустилось после передозировки спайса?

Как вылечить НЦД, которое запустилось после передозировки спайса? Случай был один раз и эта паника теперь каждый день. Все органы здоровы, но давление колбасит вверх-вниз, что жизнь кажется просто мукой. Это уже 2.5 года длится. Мне 20.

3 ОТВЕТА
наверх