СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 263
Врачей-консультантов всего: 1203

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 3 вопросов,
получено 6 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58653
Ответов 48893

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить золотистый стафиллоккок в ушах

№ 44 334 Инфекционист 29.05.2017

Мужчине 40 лет живет на периферии и квалифицированного лечения получить не может. Довольно долго около 10 лет беспокоят боли в ушах и от ушей болит голова. Местные врачи говорят это обычный хронический отит. Я пытаюсь хоть немного ему помочь. Вот результаты Золотистый стафиллококк 10 в 8 степени. Гр+ диплококки 10 в 6 степени. Чувствительность к амоксиклаву высокая и чувствителен к бактериофагу стафиллококковому По возможности прокомментируйте данные обследования и подскажите возможные варианты лечения

елена, белая калитва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.05.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 7.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, обнаружен золотистый стафилококк в высокой степени, при наличии заболевания показана антибиотикотерапия с коррекцией иммунного статуса.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.04.2017

Отказали ноги

Мужчина, 55 лет, отказали ноги. 6-у неделю в больнице. Пришел на своих двоих (небольшое онемение и покалывание). Сейчас даже стоять не может. Чувствительность есть, когда лежит и сидит, может двигать ногами в анамнезе еще подагра. Делали мрт поясничного отдела, кт грудного и головы. Невролог в больнице сказала, что позвоночник не причина произошедшего. Причину найти не могут. Какие необходимо провести исследования и анализы, чтобы начать лечение и поставить человека на ноги?

2 ОТВЕТА
14.07.2013

Процесс лечения отита

Здравствуйте, мне врач поставил диагноз Острый левосторонний гнойный средний отит и Острый наружный отит. Лечусь второй день, боль в ухе прошла, но болит еще чуть чуть возле уха, не могу полностью открыть рот, это нормально? Принимаю амоксиклав, капаю капли в уши отофа, в нос називин.

1 ОТВЕТ
05.07.2018

Снижение слуха после лечения экссудативного отита

Здравствуйте, у дочки было замечено снижение слуха. После проведенных обследований поставили диагноз экссудативный отит с двух сторон. Лечение длилось 7 дней. За это время 2 раза делали тимпанопункцию, 1 раз промывали, капли в уши ципрофлоксацин, в нос сосудосуживающие и зодак. После тимпанопункции сразу же было замечено улучшение слуха. После курса лечения нас выписали. И через 2 дня после выписки начала замечать, что дочка начинает опять переспрашивать. Норма ли это или идти к лору?

1 ОТВЕТ
24.02.2017

Отит и пробка

Здравствуйте. Такая ситуация есть пробки в ушах, была заложенность. Болело иногда при надавливании правое ухо. Сейчас болит левое как бы колющая боль и совершенно не слышу на него, и проход очень узкий. Правое болит только когда надавливаешь и проходит. Нужно удалять пробку и лечить отит или сначала лечить отит? У меня хронический отит иногда беспокоят уши.

1 ОТВЕТ
28.02.2018

Поможет ли операция на перепонке?

У мужа не слышит левое ухо. Мужу 47 лет. С детства хронический отит и примерно в 30 лет работал 3 года на шумном предприятии (типография). Аудиометрия показывает одну линию по горизонту на 90 (когда наушник на ухо) вторая линия идёт с 30 и снижается на 70 ( когда наушник за ухом). Результат томографии головы хронический синусит, этмоидит, хронический отомастоидит по левой. Муж хочет сделать операцию по востановлению барабаной перепонки но доктор говорит что это мало поможет потому что ещё повреж...

0 ОТВЕТОВ
наверх