КАТЕГОРИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ
Все категории
СТАТИСТИКА
Пользователей на сайте: 142
Врачей-консультантов всего: 1865
ЗА СЕГОДНЯ:
задано 0 вопросов,
получено 0 ответов
ВСЕГО:
Вопросов 70273
Ответов 52853
ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?
5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС
СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.
№ 44 497 Инфекционист 04.06.2017
Здравствуйте! Я лаборант. Во время взятия крови у ребёнка 2 месяцев случайно укололась после него скарификатором. Ребёнок из неблагополучной семьи (мать наркоманка, отце болен гепатитом С, но находится в тюрьме). Оказала себе по инструкции первую помощь. После сделала ребёнку и себе экспресс-тесты на ВИЧ, результаты отрицательные. Ребёнку брала кровь из пятки. Также отправили кровь ребёнка из пятки и мою из вены в СПИД-центр, результаты отрицательные. На гепатиты С и В результаты тоже отрицательные и у меня, и у ребёнка. С первого дня по назначению эпидемиолога принимаю для профилактики препараты: калетра (200мг + 50 мг) и Зидовудин+Ламивудин-Виал. Калетру по 2 таблетки 2 раза в день и второе лекарство по 1 таблетке 2 раза в день. Уже пью 17. 5 дней. После приёма препаратов чувствую слабость и утомление. Скажите, точно ли мне по описанной ситуации показан приём данных препаратов или, возможно, врач перестраховался? Можно ли прекратить их приём? С уважением.
Юлия Александровна, Нижний Новгород
ОТВЕТИЛ:
04.06.2017
Валеева Эльвира Раисовна
Москва
0.0
врач онколог гинеколог
Здравствуйте, спасибо за вопрос, повторите анализы крови на гепатиты , вич, сифилис через три и шесть месяцев
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
ОТВЕТИЛ:
04.06.2017
Николашина Ольга
Москва
0.0
врач терапевт
Здравствуйте, нет данных о наличии вирусной нагрузки в крови ребенка, поэтому риск заболевания сводится к минимуму. лекарства для превентивного лечения назначены по приказу, поэтому эпидемиолог поступить иначе не мог, его действия связаны с законодательством. если следовать букве закона, то принимать препараты нужно. описаны случаи проявления инфекции, спустя год после заражения. слабость во время приема это обычный эффект на такие средства, у людей, вынужденных принимать их всю жизнь, постепенно возникает адаптация, а в Вашем случае, прием длится всего месяц.
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.06.2017 Юлия Александровна, Нижний Новгород
Извините, но первый ответ и так был известен. А второй - очень уклончив. Всё-таки, я буду очень признательна, если мне ответит инфекицонист, которому я и направляла вопрос. С уважением)
ОТВЕТИЛ:
05.06.2017
Николашина Ольга
Москва
0.0
врач терапевт
Юлия, инфекционист обязательно ответит; в данной ситуации самым точным действием будет следование протоколу. рассуждения о том, что можно было бы исключить не имеют юридической силы, поскольку речь идет о дальнейшей жизни и возможной ее угрозе, большинство врачей склонится к использованию нормативов.
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.06.2017 Юлия Александровна, нижний новгород
Спасибо за беспокойство, но всё-таки жду ответа инфекциониста. Вопрос был платный и в заголовке специально я написала "вопрос инфекционисту", Интересует меня не юридическая сторона, о которой вы пишите, а медицинские показания проведения постконтактной профилактики вич в моём конкретном случае. Я не против инструкций, и готова им следовать, но правильно ли они применяются в моём конкретном случае? Не перестраховывается ли доктор, не перевыполняет ли инструкции? Имеются ли показания для продолжения приёма назначенных препаратов в моём конкретном случае?
ОТВЕТИЛ:
05.06.2017
Николашина Ольга
Москва
0.0
врач терапевт
Юлия, наш инфекционист, Павел Андреевич, отвечает на все вопросы, адресованные инфекционисту, не зависимо от того, платные они или нет. он их просматривает во второй половине дня, когда освободится от приема по основному месту работы. не беспокойтесь, его мнение мы тоже узнаем.
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
ОТВЕТИЛ:
05.06.2017
Николашина Ольга
Москва
0.0
врач терапевт
Юлия, сегодня наш инфекционист Павел Андреевич на сайт не выходил и не вопросы инфекционисту не отвечал, значит он будет завтра. он всегда просматривает все вопросы, даже если там есть ответы и они были заданы в течение нескольких дней. мы тоже любим читать его ответы, он очень хороший доктор.
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
ОТВЕТИЛ:
06.06.2017
Александров Павел Андреевич
Санкт-Петербург
0.0
Заместитель главного врача, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ
Здравствуйте, всё назначено верно. Риск инфицирования в данном случае очень низкий, но лучше провести профилактику на 1 месяц - осталось меньше половины срока (да, препараты токсичны и мешают полноценно радоваться жизни) и жить после спокойно, чем при её непроведении получить неизлечимое заболевание и рвать на себе и враче СПИД-центра волосы.
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
Похожие вопросы:
Дата | Вопрос | Статус |
---|---|---|
05.06.2017 |
Профилактика ВИЧ у медработника. Вопрос инфекционисту или эпидемиологу Здравствуйте! Я лаборант. Во время взятия крови у ребёнка 2 месяцев случайно укололась после него скарификатором. Ребёнок из неблагополучной семьи (мать наркоманка, отце болен гепатитом С, но находится в тюрьме). Оказала себе по инструкции первую помощь. После сделала ребёнку и себе экспресс-тесты на ВИЧ, результаты отрицательные. Ребёнку брала кровь из пятки. Также отправили кровь ребёнка из пятки и мою из вены в СПИД-центр, результаты отрицательные. На гепатиты С и В результаты тоже отрицатель... |
1 ОТВЕТ |
04.06.2017 |
Нужна ли постконтактная профилактика ВИЧ при случайном уколе скарификатором лаборантаом? Здравствуйте! Я лаборант. Во время взятия крови у ребёнка 2 месяцев случайно укололась после него скарификатором. Ребёнок из неблагополучной семьи (мать наркоманка, отце болен гепатитом С, но находится в тюрьме). Оказала себе по инструкции первую помощь. После сделала ребёнку и себе экспресс-тесты на ВИЧ, результаты отрицательные. Ребёнку брала кровь из пятки. Также отправили кровь ребёнка из пятки и мою из вены в СПИД-центр, результаты отрицательные. На гепатиты С и В результаты тоже отрицатель... |
2 ОТВЕТА |
19.08.2017 |
Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое... |
1 ОТВЕТ |
02.04.2015 |
Сомнительные анализы на гепатит С у ребенка. Очень прошу Вас помочь, мы все на нервах. Перед операцией Водянки сдали анализы сыну 2 года- пришел ответ "сомнительные на атитела к гепатиту С". Тут же сдаем в другой лаборатории - тоже самое положительный с низкими титрами 1. 73 (до 1 был бы отрицателен) |
1 ОТВЕТ |
10.09.2011 |
Под съемным протезом пять дней назад припухла десна и немного побаливает Под съемным протезом пять дней назад припухла десна и немного побаливает. Как справится с опухолью, подскажите? |
2 ОТВЕТА |