СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 277
Врачей-консультантов всего: 1203

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58690
Ответов 48912

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Расшифровка анализа

№ 46 991 Гинеколог 30.09.2017

Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами анализа флемофлор мазка из цервикального канала: лактобактерии 10 5.8 относительный lg -0.5(26%-35%)стрептококки 10 6.4 относительный lg 0.1(85%-100%), стафилококки 10 4.7 относительный lg -1.6(2.3-3.1%), остальные не обнаружены, понятно, что стафилококки и стрептококки есть, а что с лактобактериями, гинеколог говорит в норме, но напротив них стоит желтый квадрат, как и напротив обнаруженных бактерий, назначено флемоклав солютаб 1.0*2 р в день, метромикон нео 1*2 р 14 дней, после вагинорс с 6 дней, надо ли препараты с лактобактериями

Антонина, ИВАНОВО

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.10.2017 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 0.0 Врач гинеколог,

Здравствуйте, после антибактериальной терапии обязательно следует восстановить биоценоз во влагалище с помощью пробиотиков типа лактожиналь, ацилакт или других вагинальных суппозиториев. Что касается лечения инфекции, следует обсудить с лечащим врачом возможность назначения галавита, который укрепляет местный и системный иммунитет. Галавит применяется в комплексном лечении урогенитальных заболеваний, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса, способствует уменьшению выраженности неприятных симптомов, ускоряет выздоровление, повышает эффективность противомикробной терапии и снижает риск перехода заболевания в хроническую форму. При урогенитальных заболеваниях галавит применяется в комплексной терапии по схеме: 1 день по 1 суппозиторию дважды ректально, затем по 1 суппозиторию раз в два дня. Курс составляет 10-15 суппозиториев.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.10.2017 Антонина, ИВАНОВО

Спасибо за ответ! Надо ли принимать вагинорм с, после метромикона или сразу препараты с лактобактериями, для повышения иммунитета выписано уколы аскорбиновой кислоты и эхинацея в таблетках, никогда не было проблем в мазке, я просто в панике, мужу тоже прописали флемоклав, беспокоит дискомфорт и небольшое жжение



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.08.2015

Положительные анализы при пролеченном сифилисе

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В 2011 году у меня диагностировали сифилис, я прошла полный курс специфического лечения в стационаре пинециллином. И после этого никак не улучшается анализ, титр не снижается как должен снижаться. В 2013 году прошла повторное лечение цефтриаксоном, но лечение пришлось прервать по причине аллергической реакции на препарат, было поставлено 10 уколов из 20. Потом титр немного упал, и моя врач сказала придти пересдать через полгода кровь. (У моего партнера с самог...

3 ОТВЕТА
23.03.2016

Правильно ли назначено лечение

Добрый день, уже 5 лет не могу забеременеть. Я сдавала анализы на гормоны в разные дни цикла, пцр-диагностику, сделала узи органов малого таза и кольпоскопию и т. Д. Гинеколог сказал, что мои анализы в норме. А вот муж сдал спермограмму по Крюгеру + MAR-тест. Уролог в центре охраны мужского здоровья сказал, что результаты не очень хорошие и требуют лечения. Правильно ли назначено лечение при такой спермограмме? Может быть можно заменить Бруди плюс другим, более дешевым, препаратом? И можно ли БА...

5 ОТВЕТОВ
13.08.2015

Дисплазия sin 1, ВПЧ и Аллокин Альфа

Планирую беременность, обнаружили Дисплазию Sin 1 на фоне ВПЧ тип 58.68. Гинеколог настаивает на уколах Аллокин Альфа перед радиоволновой терапией. Причем другой гинеколог говорит, что не нужно такое дорогое лечение- достаточно будет и лаферобиона. Аллокин непосильно дорогой, особенно если лечиться вместе с мужем. Тем более, что у меня НЕ высокоонкогенное ВПЧ (16.18). Почему такие разные методы лечения ВПЧ? Это же просто повышение иммунитета перед радиоволной? Я в расстерянности. Спасибо за сове...

2 ОТВЕТА
04.05.2015

Планирование при аутоимунном тиреодите, возможно?

Добрый день! Доктор мы с мужем планируем деток больше полу года и без результатно. Я принимаю L-тироксин по 325 мкг. Предыдущий анализ показал 0.576 мЕд/л, потом вы посоветовали мне снизить до 300мкг. И результат показал < 0.010 мЕд/л. Была у гинеколога осмотрев, сказала гинекологически я здорова прописала фолиевую кислоту и все. Помогите советом, что делать дальше? Может нужно сдать еще какие то анализы или узи? Анализ на глюкозу сдавала 4.7 Ммоль/л Референтный предел 4.1-5.9. Сдавала анализ кр...

0 ОТВЕТОВ
17.07.2018

Давдение

Здравствуйте! А почему могут препараты слабо помогать, мне прописаны лозартана-100 мг -утром, индапамид -утром, бисопорол, и индапамид вечером-0. 4 мг, но принимаю утром и или ничего не происходит или слабо помогают, так давление утром сегодня 149 на 105 пульс 83, выпил таюлетки индапамида и бисопорола, засек время и через час измерял давление, оно показало уже 166на 108 при пульсе 63, решил потом прогуляться и после прогулки давление показало что оно 139 на 97 при пуоьсе 73, а ранне измерение ...

2 ОТВЕТА
наверх