СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 264
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52652
Ответов 43845

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Быть активным донором при ХВН I можно?

№ 4 708 Болезни сосудов 19.01.2013

Здравствуйте, мне 25 лет. У меня ретикулярный варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность I. Я активный донор. Опасна ли крово- и плазмосдача при таком диагнозе? Спасибо.

Оксана, Оренбург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.01.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Ретикулярный варикоз можно расценивать и как самостоятельное заболевание, и как проявление целого ряда заболеваний (не только сосудистых, но и эндокринных, и гинекологических, и гематологических). Для обоснованного ответа по поводу опасности сдачи крови именно в Вашем случае необходимо пройти полноценное обследование у сосудистого хирурга (флеболога), гинеколога и эндокринлолога. Если говорить в общем, то сдача крови в объёме 400-600 ml не чаще 1 раза в 6 месяцев здоровому организму не вредит.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.01.2013 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

ХВН начинается с непроходящего отёка, Диагноз Вам поставлен не квалифицированно. Ретикулярный варикоз вообще заболеванием не является. Кровь и донорство к этому никакого отношения не имеет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.01.2013 Оксана, Оренбург

Ретикулярный варикоз будет прогрессировать если работаешь бортпроводником? Как выполнять профилактику и снизить риск? Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Оксана, как таковой профилактики нет. Для стимуляции кровотока можно использовать комрессионный трикотаж I-II классов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.01.2013 Оксана, Оренбург

А относительно работы бортпроводником? Ретикулярный варикоз будет развиваться так же, как если бы у меня была "сидячая работа" в офисе или "стоячая" - продавцом-консультантом в магазине?

ОТВЕТИЛ: 31.01.2013 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

без разницы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.07.2016

Лимфовенозная недостаточность

Здравствуйте, папе, ему 78, поставили диагноз явление хронической лимфовенозной недостаточности и варикоз. Прописали детралекс на 2 месяца по 2 таблетки в день, кардиомагнил, гепариновую мазь и эскузан. У него подкожная клетчатка отечная на уровне стопы и крупные несостоятельные перфорантные вены в зоне Коккета, он практически перестал ходить и на ноге синие пятна. Корректно ли лечение и что еще можно сделать, какие анализы сдать? Меня очень смущают синие пятна на обеих ногах. Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
08.08.2015

Какие ограничение возможный заключенному при постлефлебитном синдроме?

У моего мужа хроническое заболевание ног: варикоз, венозная недостаточность 2-ой степени, тромбофлебит и трофиеская язва открытая на лефой ноге. Он находиться в колонии. Можно ли ему пр таком заболевании пользоваться медицинской тростью и какие ограничения ему положены в такой ситуации?

1 ОТВЕТ
18.11.2013

Это начало варикоза?

Здравствуйте! Была на приеме у сосудистого хирурга, так как во время стимуляции суперовуляции в программе ЭКО на бедрах появились сосудистые звездочки. Исследование вен нижних конечностей показало: стенки вен ровные, нормальной толщины и плотности, просвет без дополнительных эхотканей, сжимаем полностью. Кровоток фазный. Сафено-феморальное соустье 0.2 см справа, 0.2 см слева - проба Вальсальвы отрицательная. Ствол БПВ с двух сторон не изменен, состоятелен. Общая и поверхностная бедренная вены - ...

1 ОТВЕТ
16.05.2013

Не подошел ОК, как прекратить прием?

Здравствуйте. Врач для восстановления цикла назначил мне Джес на 3 мес. Как только я начала его принимать мне поставили диагноз хронический гастрит и хронический холецистит, назначили лечение. Так же появилась болезненность ног и варикоз. Пью вторую пачку, состояние не улучшается. Можно ли прекратить прием Джес после того как я допью вторую упаковку?

1 ОТВЕТ
19.02.2016

Во время према ганатона стал побаливать желудок.

У меня хронический эзофагит, недостаточность кардии, ГЭРБ. Назначили ганатон. И как только я стала его принимать, стал болеть желудок. Может ли заболеть желудок от ганатона и почему?

1 ОТВЕТ
наверх