СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 277
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51542
Ответов 43121

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Необходимость определения чуствительности к бактериофагам

№ 4 799 Инфекционист 24.01.2013

Скажите, пожалуйста, обязательно ли сдавать анализ на чувствительность к бактериофагам? Я имею в виду, если не сдавать этот анализ, применение определенного бактериофага не "усилит" инфекцию в случае, если она к нему устойчива?

Марина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.03.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 37.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.03.2014

Трихомонад, уреаплазма

Здравствуйте! Вышла замуж, спустя две недели появился сильный зуд, также выделения, после обратилась к гинекологу во Владивостоке, сдала мазок, выявили трихоманад. По некоторым обстоятельствам пришлось лететь в Санкт-Петербург, обратилась там к гинекологу с этим результатом, на что она взяла у меня мазки, и обнаружила уреаплазму, она сказала, что трихоманад не выявили, что такая инфекция, порой показывает себя, порой нет. Она выписала мне антибиотики, свечи, которые были направлены на эти две ин...

1 ОТВЕТ
09.03.2017

Стафилококк золотистый в миндалинах

Здравствуйте! Скажите может ли массивный рост золотистого стафилококка (чувствителен к пеницилину) в миндалинах влиять на суставы, боли в колене и временами летучие боли в руках и ногах. Высеивали два раза, через 10 дней после лечения на аппарате тонзиллор, с интервалом в пол года. Заранее спасибо!

3 ОТВЕТА
16.03.2014

Надо ли проводить лечение?

Здравствуйте! Помогите разобраться! Сдавала урогенитальный мазок в медцентре на исследование методом пцр на скрытые инфекции и выявили хламидии трахоматис. Потом сдала в другой лаборатории урогенитальный мазок методом пцр и ответ пришел ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, а в крови методом ифа были обнаружены антитела класса IgG (титр 1: 10) и IgA (титр 1: 5). Потом я сдала анализ на посев на хламидии с чувствительностью к антибиотикам и хламидии НЕ ВЫЯВЛЕНЫ! И еще через 2 недели я сдала мазок методом пцр (в еще дру...

1 ОТВЕТ
21.08.2013

Как правильно пролечить стафилококк ребенку и себе

Добрый день! Уже несколько лет страдаю проблемами с кожей, небольшие прыщики с гнойничками на спине, лице, груди, ягодицах. 2 раза переносила пневмонию. Есть маленький ребенок 2.5 года, часто начал болеть простудами, сдали азок из ротоглотки высеели стафилококк золотистый 10^1 KOE/тамп, провели чувствительность к фагам. Педиатор назначил пропить бактериофаг 10 дней, через день. Сдала сама азок из носа(т. К. Страдаю частыми насморками), посев дал результат 10^4 KOE/тамп, одновременно сделали тес...

1 ОТВЕТ
05.09.2017

ПЦР при планирование беременности

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы с мужем планируется беременность, сдали все анализы у меня нашли E. Coli эшерихия коли, уропатогенная в колл-ве 10/6 кое/мл (с учетом чувствительности к антибиотикам) пролечились, пересдали эта инфекция пропала, появилась другая опять пролечились, сдали повторно и опять нашли E. Coli, но уже сдавали не в количестве, а просто контроль есть или нет, вот теперь не знаем что делать, постоянно сидеть на антибиотиках не хочется, подскажите, что делать в таком с...

1 ОТВЕТ
17.04.2013

Выпала пломба

Здраствуйте. Меня зовут Елена, мне 25 лет. Полторы недели назад мне вылечили нижний левый клык. Нерв не удаляли. Вчера вечером пломба выпала полностью. Зуб не болит, только приконтакте с водой, воздухом прозладным очень чувствителен. У врачу попаду только в пятницу. Скажите, мне самой нужно что-то предпринять до похода к врачу, чтоб инфекция не попала? Если есть чувствительность это значит, чтио нужно будет нерв удалять? Или это нормальная реакция разсверленного зуба? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх