СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 141
Врачей-консультантов всего: 1250

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 4 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 60215
Ответов 49360

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стафилококк золотистый в миндалинах

№ 42 230 ЛОР 09.03.2017

Здравствуйте! Скажите может ли массивный рост золотистого стафилококка (чувствителен к пеницилину) в миндалинах влиять на суставы, боли в колене и временами летучие боли в руках и ногах. Высеивали два раза, через 10 дней после лечения на аппарате тонзиллор, с интервалом в пол года. Заранее спасибо!

Сергей, Якутск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, летучие боли в суставах являются симптомом реактивного артрита. реактивный артрит это заболевание аутоимунной природы в ответ на разнообразные инфекции, в том числе урогенитальные, кишечные и конечно же инфекции лимфоглоточного кольца. артрит лечится нестероидными противовоспалительными средствам, если он низкой или средней степени активности. если степень активности высокая, то иногда назначают стероидные гормональные препараты для купирования воспаления синовиальных оболочек. конечно, от золотистого стафилококка надо избавляться. сделать это не всегда оказывается просто, несмотря на большой выбор антибиотиков. альтернативные методы иногда оказывают хороший эффект. использовать их нужно посоветовавшись с лор-врачом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.03.2017 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Стафилококк является возбудителем многих заболеваний.Начальная стадия болезни характеризуется появлением общей слабости, быстрой утомляемости, мышечных и суставных болей. Консультация лор врача и ревматолога

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.03.2017 Сергей, Якутск

Спасибо за ответы Общая слабость и мышечные боли тоже присутствуют, ЛОР сказал удалять соблазны, так как лечение напомогает и стафилококк высеивается снова, так посещал ревматолога она винит инфекцию в миндалинах! Для колленного сустава назначали Мидокалм, фламакс и ревматолог ставила в сустав дипроспан, так же прописала пить для профилактики планквенил 3 месяца ну и все анализы ревматолог не назначала. А так гоб назад когда первый раз высеился стафилококк сдал РФ, АСЛО, и СРБ все анализы были в норме! Общий анализ тоже в норме!

ОТВЕТИЛ: 09.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, злостный стафилококк, который никак не хочет уходить, можно попробовать лечить стафилококковым бактериофагом. стафилококковый бактериофаг продается в крупных аптеках, так как является биологическим препаратом, и требует специального хранения и транспортировки, применяется он согласно инструкции, и внутрь и можно в виде полосканий горла и орошения слизистой носа. иногда назначают КУФ носа, в дополнение к основному лечению, но сейчас физиотерапия не столь популярна. если врач делал дипроспан внутрисиновиально, значить степень воспаления высокая, и стероидные гормоны ( дипроспан) уже применялись. я в таких случаях назначаю преднизолон 5мг по 2 таб 2раза в день на 14 дней с возможным продлением до 30 дней в зависимости от результатов анализов ( стихания симптомов воспаления). если процесс длительный и воспаление не купируется приемом преднизолона, то можно переходить на длительный прием сульфосалазина по 500 мг по 2 таб 2 раза в день. все под контролем анализов и клинической картины, которую может оценить только врач очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, плаквинил тоже иммуноподавляющий препарат, как и сульфосалазин, поэтому лечение артрита и синовиита идет в правильном направлении. осталось только удалить агент, вызывающий аутоимунную реакцию ( стафилококк).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.03.2017 Сергей, Якутск

Здравствуйте! Спасибо за ответы Скажите если удалить миндалины как советует Лор и ревматолог, то с ними и исчезнет очаг инфекций? Бактериофаг стафилококковый пробовали, результата недал, пробовали антибиотик с анализа на чувствительность антибиотиков (ультразвуком вводили в миндалины тонщиллор), снова высеевается.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.03.2017 Сергей, Якутск

Скажите, анализы какие можно сдать для диагностики? Спасибо

ОТВЕТИЛ: 10.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, возможно, удаление миндалин в таком случае было бы и оправдано. в настоящее время этой методикой не так часто пользуются, показания к этой операции сузились. диагностика стафилококковой инфекции это посев с определением чувствительности к антибиотикам. если выявлена чувствительность к пенициллину, то можно попробовать курс бициллина-3. диагностика артрита это клинической обследование, анализы крови, иммунологический анализ крови, рентгенограммы суставов. к традиционному лечению можно добавить методы альтернативной медицины. фитотерапию, снижающую реактивность организма, методы натуропатии рекомендующие диету. в комплексе все может помочь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, если удалить миндалины, с очагом инфекции удалят и лимфоидную ткань, которая ведет себя агрессивно и вводит организм в заблуждение, предлагая атаковать собственные ткани. операция по удалению миндалин с хронической инфекцией была популярна в прошлом веке, и спасла множество жизней, потому, что инфекции миндалин были очень распространены и приводили с тяжелым осложнениям со стороны почек и сердца. я бы рекомендовала бы еще обследоваться на инфекции урогенитальной сферы. возможно они тоже присутствуют. те антибиотики, которые Вы использовали для лечения миндалин по своему спектру не подходят для лечения условно патогенных инфекции моче-половой сферы, и если инфекция была,то она, скорее всего и осталась.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.03.2017 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, на самом деле я склоняюсь за операцию , еще каких осложнений ждать ????

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.03.2017 Сергей, Якутск

Я думаю если бы в миндалинах микрофлора была бы в норме, то инфекцию нужно было бы искать в другом месте, а так она в миндалинах уже год и неизвестно сколько времени была там до этого!

ОТВЕТИЛ: 10.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 0.0 Ген.директор

Здравствуйте, именно так все и происходит и еще нередко присоединяется стрептококк.Самым надежным на сегодня методом является электромагнитная терапия - http://centrzdorovia.ru/borba-s-infekciey-devita-ap/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 0.0 Ген.директор

Здравствуйте, операция не решает вопрос иммунитета и уже начавшихся осложнений.Вот уже 20 лет занимаюсь этими косяками официальной медицины.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.03.2017 Сергей, Якутск

Здравствуйте! Анализы на урогенитальную инфекцию берутся из уретры? Это нужно обратиться к врачу венерологу? Правильно понимаю

ОТВЕТИЛ: 11.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Сергей, анализы на урогенитальную инфекцию берут из уретры ( мазки), и анализ крови на антитела. такое обследование может назначить уролог , венеролог.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2017



3 ОТВЕТА
19.09.2016

Лечение бореллиоза

Добрый день! Около месяца назад появились красные пятна на боку живота и под грудью, в количестве 3-4 штук. Никак не беспокоили, только визуально. Была у дерматолога, она прописала мазь Кутивейт, но она не помогла (курс 10 дней). В то же время сдала анализ на боррелиоз, Ig G- негатив, IgM - 40.3 AU/ml. Инфектолог послал на доп. Анализ Иммунблот IgM - позитивный, OspC 8. При этом мне сказал, что результат ложнопозитивный! Я не стала предпринимать действий, но через неделю количество пятен увеличи...

1 ОТВЕТ
11.01.2017

Борелиз. Как вылечить?

Подскажите, пожалуйста. Как вылечить борелиоз (Лайма). С февраля 2016 (почти год) болел плечевой сустав, лечили артроз. Только месяц назад определили инфекцию борелию. Прохожу лечение цефтриаксоном уже 17-й день. Целое лето боли не было. Возможно ли полностью избавиться от нее? Сдавала анализ крови. Результаты обследования- Вorrelia burgdorferi, aнтитела IgM: p-41, OspC Ba, OspC Bg, IgM обнаружен. Borrelia burgdorferi, антитела IgG: VlsE, p41, p39, OspC(B. Afzelii, IgG обнаружены. Спасибо за отв...

1 ОТВЕТ
29.08.2017

Помогите расшифровать анализы посев на микрофлору

Здравствуйте. Была на приеме у врача-гинеколога, сдавала мазок- врач сказал, что результат мазка не очень, Пур диагностика - не выявила ничего, также были повышены лейкоциты. Врач сказал, что для глубокого анализа нужна сдать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам - тогда будет ясно почему такой мазок. Сходила в платный центр и сдала два мазка. Помогите пожалуйста расшифровать результаты и лечение. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
наверх