СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 159
Врачей-консультантов всего: 1196

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58306
Ответов 48628

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Иммунодефицит у ребенка

№ 48 055 Аллерголог-Иммунолог 29.11.2017

Здравствуйте, ребенок 6 лет, диагнозы БА(принимает гормон пульмикорт), АД, лимфоденопатия. Детский коллектив не посещает, но если заболевает, без антибиотика не обходимся, кашель переходит в тяжелый бронхит, сопли-в отит. Врач подозревает первичный иммунодефицит. Сдали иммунограмму, Ig E (total) 698, Лейкоциты 5. 10 тыс/мкл 4. 50 - 13. 50 Лимфоциты, % 53* % 36 - 43 Лимфоциты 2. 70 тыс/мкл 1. 50 - 6. 50 T-лимфоциты (CD3+), % 69. 00 % 62 - 80 T-лимфоциты (CD3) 1. 86 тыс/мкл 1. 61 - 4. 23 T- хелперы (CD3+CD4+), % 36. 00 % 35 - 51 T-хелперы (CD3CD4) 0. 97 тыс/мкл 0. 90 - 2. 86 T- цитотокс. (CD3+CD8+), % 22. 00 % 22 - 38 T-цитотокс. (CD3CD8) 0. 59* тыс/мкл 0. 63 - 1. 91 Иммунорегуляторный индекс 1. 6 1. 0 - 1. 6 B-лимфоциты (CD19+), % 15. 00* % 21 - 28 B-лимфоциты (CD19) 0. 41* тыс/мкл 0. 70 - 1. 30 EKK (CD3-CD16+CD56+), % 16. 00* % 8 - 15 EKK (CD3-CD16+CD56+) 0. 43 тыс/мкл 0. 31 - 0. 64 Акт. Т-лц (CD3+CD25+), % 7. 00 % 5 - 12 Акт. Т-лц (CD3+CD25+) 0. 19* тыс/мкл 0. 32 - 0. 48 Акт. Т-лц (CD3+HLA DR+), % 5. 00 % 5 - 12 Акт. Т-лц (CD3+HLA DR+) 0. 14* тыс/мкл 0. 30 - 0. 56 Оценка фагоцитарной активности 82 % 40 - 90 Лизосомально-катионный тест 1. 30 индекс 1. 08 - 1. 38 Вот такие показатели, волнует, что В-ЛИМФОЦИТЫ низкие, а также Акт. Т-лц. Подскажите, доктор, можно ли по результату иммунограммы поставить диагноз Первичный иммунодефицит? Насколько плохая иммунограмма ребенка?

наташа демская, минск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.11.2017 Фурманова Елена Александровна Томск 5.9 Педиатр

Здравствуйте, нет,по одной иммунограму нельзя. Вам нужно иследовать инфекции:ИФА крови на ВЭБ ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные. Бывает,что ба,на фоне этих вирусов,ставится ошибочно. Исследование пройдите.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.11.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, первичный иммунодефицит по иммунограмме в комплексе с клинической картиной можно только заподозрить. для окончательного диагноза необходимо более подробное обследование, консультация гематолога, инфекциониста, специфические обследования гуморального и клеточного иммунитета. такое обследование нельзя выполнить амбулаторно в поликлинике или коммерческом медицинском центре, диагностикой подобных состояний занимаются только в Федеральных медицинских центрах на базе научно-исследовательских учреждений Петербурга и Москвы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.11.2017 Ласткова Наталья Донецк 0.0 врач невролог, психолог, доцент

Здравствуйте, Наташа. По результатам одной иммунограммы, диагноз первичного иммунодефицита не выставляется. Необходимо дообследование: кожные аллергические пробы – для оценки клеточного иммунитета, исследование системы комплемента, иммуноглобулины по фракциям, исключение такого диагноза, как муковисцедоз, кожные пробы, консультация гематолога, инфекциониста, иммунолога. После полноценного обследования, принятие решения о тактике лечения. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу, всех благ, скорейшего ему выздоровления.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.03.2014

Как делать ингаляции и стоит ли давать антибиотики дочке.

Есть ряд важных вопросов и весьма спорных в обществе. 1. Бытует мнение, что нельзя делать ингаляции при мокром кашле ребенка. Насколько мне известно, ингаляции не только нельзя, напротив обязательно стоит для облегчения вывода макроты ребенка, уменьшения воспалительного процесса и снятия остроты кашля. Однако рекомендуют делать при температуре не выше 37.5

2. Дочке детский врач, который был вызван на дом поставил диагноз пневмания, постучав по спинке пальцами: ) На этом основании была вызвана...

2 ОТВЕТА
15.10.2016

Повышение антител к паразиту - Кошачьей двуустке

Здравствуйте, в последний год ребенку 5 лет периодически ставился диагноз "Обструктивный бронхит" (ок. 8 раз). Начинался кашель, сразу с хрипами, сопли. Через раз температура. В настоящее время та же история, только недавно переболели - и снова хрипы, кашель, сопли, сегодня, на 5-6-й день к вечеру температура 38. 0-38.4. Как раз сегодня пришли результаты комплекса анализов (т. К. Я сама уже решила проверить уже все, чтобы найти причину подобных болезней). Из отклонений: Лейкоциты (WBC) 19.2 (нор...

2 ОТВЕТА
22.02.2017

Как лечить микоплазмы у ребенка.

Добрый день. У моей дочери, ей 12 лет бронхиальная астма. В октябре 2016 года сначала переболели ангиной, и через три дня, появился кашель, диагностировали острый бронхит. Врач посоветовала сдать анализы на микоплазмы. В течении трех месяцев два раза пропивали разные антибиотики. Исходя из результатов анализов, мы опять не вылечились! Помогите, что нам делать! Спасибо. Вот последние анализы, которые сдавали 19. 02. 2017
anti-Mycoplasma IgG
110. 52*, были 107. 45*Ед/млсм. Комм. Anti-Mycoplasma ...

1 ОТВЕТ
05.01.2016

Коклюш

ДД. Подскажите. Ситуация следующая. Племянник 8 лет, заболел (под подозрением, т. К. Анализ в поликлинике не показал) коклюшем. Поставили диагноз только по характерному кашлю. Кашляет уже два месяца. С 15 ноября. Антибиотики пил, на уфо ходил, 15 декабря выписан, ходит в школу. Кашель так и не проходит. Даже не лучше. Может ли от него подхватить инфекцию 7 месячный ребенок (прививки нет)? Или при наличии кашля он уже не заразен. И мог ли он заразить взрослых, а у них допустим еще не проявилось. ...

0 ОТВЕТОВ
21.11.2016

Помощь при влажном кашле

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенок (2 года ) заболел бронхитом. Лечились мы так: пили антибиотик суспензию Аугментин, сироп Фенспирид, ингаляции Амбровикс+физ. Р-р. Была высокая температура 39.4 и непрекращающийся сухой кашель. Сегодня пятый день лечения и у малыша активно отходит мокрота, ночью он начинает ею будто "захлебыватся" пр кашле, извините! Скажите, что можно принимать, чтобы ее быстрее разжижать? Какие ингаляции делать? И нужно ли нам еще пить антибиотик, если темпер. Нету...

0 ОТВЕТОВ
наверх