СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 222
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43116
Ответов 35448

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокая температура уже неделю

№ 4 863 Педиатр 27.01.2013

Добрый день! У дочки (1 годик) уже целую неделю высокая температура 38 - 39 градусов, никаких признаков простуды нет, верхняя десна отечная, лезут 2 м/корен. Зуба, плохо спит, постоянно ворочается! Вызывали врача на дом, говорит температура на зубки! Я уже переживаю, так как 8 зубов прорезались без всяких симптомов! Неделю вела себя активно, сегодня стала капризничать, может заплакать, видно что что-то беспокоит! Сейчас от тмпературы принимаем панадол, также начали ставить свечи кипферон! Сдали анализ мочи и крови, результаты следующие: [COLOR="Red"]ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ[/COLOR] Цвет ЖЁЛТЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная плотность 1022 1003 - 1035 pH 5.5 4. 5 - 8. 0 [COLOR="Red"]Белок 0. 223 г/л [/COLOR] 0 - 0. 140 г/л Глюкоза (сахар) <1. 7 ммоль/л 0 - 1. 7 ммоль/л Кетоновые тела <0. 5 ммоль/л 0 - 0. 4 ммоль/л Уробилиноген <17 мкмоль/л 0 - 17 мкмоль/л Билирубин ОТРИЦАТ. Гемоглобин ОТРИЦАТ. Нитриты ОТРИЦАТ. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 1 в п/зр. Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 0 в п/зр. Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 2 в п/зр. Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. Соли НЕ ОБНАР Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии НЕ ОБНАР Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР [COLOR="red"]Клинический анализ крови[/COLOR] Гематокрит 33. 8 % 32. 0 - 40. 0 % Гемоглобин 11. 9 г/дл 11. 0 - 14. 0 г/дл Эритроциты 4. 40 млн/мм3 3. 80 - 4. 80 млн/мм3 MCV (ср. Объем эритр. ) 76. 8 фл 73. 0 - 85. 0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 8 % 11. 6 - 14. 8 % MCH (ср. Содержание Hb) 27. 0 пг 22. 0 - 30. 0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 35. 2 г/дл 32. 0 - 38. 0 г/дл [COLOR="red"]Тромбоциты 188 тыс/мкл[/COLOR] 214 - 459 тыс/мкл Лейкоциты 6. 9 тыс/мкл 6. 0 - 17. 0 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 3% 1 - 6 % [COLOR="red"]Нейтрофилы сегментояд. 24%[/COLOR] 28 - 48 % [COLOR="red"]Нейтрофилы (общ. Число) 27%[/COLOR] 29. 0 - 54. 0 % Лимфоциты 55% 37. 0 - 60. 0 % [COLOR="red"]Моноциты 17%[/COLOR] 3. 0 - 10. 0 % Эозинофилы 1% 1. 0 - 7. 0 % Базофилы 0% 0. 0 - 1. 0 % [COLOR="red"]СОЭ (по Панченкову) 16 мм/ч[/COLOR] 0 - 12 мм/ч Очень прошу, подскажите, что видно из анализов? Может это какая-то инфекция или что-то другое? Очень переживаем за малышку! Заранее большое спасибо!

Бузуева Виктория, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 6.4 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Виктория! Не думаю что это проявления реакции на прорезывания зубов. Думаю что это заболевание. Покажите еще раз ребенка доктору. держать столько времени ребенка без помощи нельзя, можно получить крайне нежелательные последствия

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 2.0 Детский врач гомеопат

Добавьте вибуркол по инструкции и стоит повторно показать врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.09.2011

Белок правого глаза немного покраснел и возникло слезотечение.

Здравствуйте! Проснулась утром, почувствовала недомогание. Температура 37,6, немного першит в горле. Белок правого глаза немного покраснел и возникло слезотечение. На следующее утро оба глаза сильно слезоточили а белки стали очень очень красные. Температура держалась около 37,5. На третий день температуры нет но глаза не изменились. Пила антибиотики (ципролет) и капала глазные капли (левомицитин). Подскажите пожалуйста что со мной и чем лучше полечиться?

1 ОТВЕТ
16.01.2012

Частые отравления

Здравствуйте, доктор. Практически сразу после родов в 2009 году начались проблемы с пищеварением, а именно не могла есть жирную пищу, яйца домашние и др. происходили отравления. Старалась не есть жирную пищу. Общие анализы крови были в норме. Месяца три назад стала изредка появляться тяжесть в левом подреберье. Месяц назад попала в больницу с отравлением (не инфекционным). Пролежала там 4 дня. На день поступления гемоглобин был 154 (для меня норма), а на момент выписки снизился до 127. Общий бил...

2 ОТВЕТА
10.03.2012

Температура до 39 третьи сутки. Как лечиться?

Доброго времени суток. Мне 33 года. Уже третьи сутки держится высокая температура, подскакивая до 39 и выше. Безо всяких симптомов, позавчера с утра 38, и днем поднялась до 39,7. При этом ни насморка, ни кашля, ни боли в горле - абсолютно ни каких симптомов, кроме слабости и горячки. Сбили: 2 аспирина и 2 анальгина, через час еще по одной того и другого (по совету скорой, которая приезжать отказалась). На ночь сделал себе укол анальгина и выпил аспирин. Вчера аналогично до 39. Добавился кашель и...

0 ОТВЕТОВ
08.07.2012

Какую ещё инфекцию можно подразумевать?

Добрый день! У меня вот какая проблема.... 29 июня меня госпитализировали с темп.38,5,сильной болью в животе,в пупочной области и поносом(зелёная пена)! в больнице было назначено лечение ципрофлоксацином,4 июля была выписана в удовотворительном состоянии! И в тот же день,вечером всё началось по новой! Принимала дома фуразолидон,жидкий стул прекратился.Сейчас температура 37,2 держится третий день!Есть дискомфорт справа,чуть выше аппендикса! Отменила фурозалидон и снова пена,очень мало. Слабость,и...

2 ОТВЕТА
18.08.2012

В чем причина моих мучений?

В 2006 г. в мапо санкт петербурга поставлен диагноз: образование обоих надпочечников, фиохроцетома надпочечника левого. Прооперирована не была 9 лет принимаю ситегис 2 мил, конкор 10 мил.грам 4 месяца назад несмогла встать с постели: головокружение температура 37,2 ,постоянно звон в ушах, мошки в глазах, синдром сухого глаза , хронический коньюктивит, сильные головные боли, покроснения и боль в глазах , болит язык , зубы теряю , ревматойдный ортрит рук, шейный хандроз,хр. панкреатит, язва желудк...

0 ОТВЕТОВ
10.10.2012

Сонное состояние, постоянная потливость

Здравствуйте. Сонное состояние и постоянно потею уже неделю. началось после того как спал на твердой поверхности без подушки и в течение этой недели чувствовал несколько раз характерные болезненные ощущения в шее. температура 36,6. Кашля нет. Подозревал туберкулез, но с легкими всё хорошо. потею так, будто организм от чего-то усердно очищается. С чем может быть связанно такое состояние?Заранее Спасибо..

0 ОТВЕТОВ
наверх