СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 273
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 66 вопросов,
получено 68 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44811
Ответов 36960

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокая температура уже неделю

№ 4 863 Педиатр 27.01.2013

Добрый день! У дочки (1 годик) уже целую неделю высокая температура 38 - 39 градусов, никаких признаков простуды нет, верхняя десна отечная, лезут 2 м/корен. Зуба, плохо спит, постоянно ворочается! Вызывали врача на дом, говорит температура на зубки! Я уже переживаю, так как 8 зубов прорезались без всяких симптомов! Неделю вела себя активно, сегодня стала капризничать, может заплакать, видно что что-то беспокоит! Сейчас от тмпературы принимаем панадол, также начали ставить свечи кипферон! Сдали анализ мочи и крови, результаты следующие: [COLOR="Red"]ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ[/COLOR] Цвет ЖЁЛТЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная плотность 1022 1003 - 1035 pH 5.5 4. 5 - 8. 0 [COLOR="Red"]Белок 0. 223 г/л [/COLOR] 0 - 0. 140 г/л Глюкоза (сахар) <1. 7 ммоль/л 0 - 1. 7 ммоль/л Кетоновые тела <0. 5 ммоль/л 0 - 0. 4 ммоль/л Уробилиноген <17 мкмоль/л 0 - 17 мкмоль/л Билирубин ОТРИЦАТ. Гемоглобин ОТРИЦАТ. Нитриты ОТРИЦАТ. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 1 в п/зр. Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 0 в п/зр. Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 2 в п/зр. Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. Соли НЕ ОБНАР Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии НЕ ОБНАР Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР [COLOR="red"]Клинический анализ крови[/COLOR] Гематокрит 33. 8 % 32. 0 - 40. 0 % Гемоглобин 11. 9 г/дл 11. 0 - 14. 0 г/дл Эритроциты 4. 40 млн/мм3 3. 80 - 4. 80 млн/мм3 MCV (ср. Объем эритр. ) 76. 8 фл 73. 0 - 85. 0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 8 % 11. 6 - 14. 8 % MCH (ср. Содержание Hb) 27. 0 пг 22. 0 - 30. 0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 35. 2 г/дл 32. 0 - 38. 0 г/дл [COLOR="red"]Тромбоциты 188 тыс/мкл[/COLOR] 214 - 459 тыс/мкл Лейкоциты 6. 9 тыс/мкл 6. 0 - 17. 0 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 3% 1 - 6 % [COLOR="red"]Нейтрофилы сегментояд. 24%[/COLOR] 28 - 48 % [COLOR="red"]Нейтрофилы (общ. Число) 27%[/COLOR] 29. 0 - 54. 0 % Лимфоциты 55% 37. 0 - 60. 0 % [COLOR="red"]Моноциты 17%[/COLOR] 3. 0 - 10. 0 % Эозинофилы 1% 1. 0 - 7. 0 % Базофилы 0% 0. 0 - 1. 0 % [COLOR="red"]СОЭ (по Панченкову) 16 мм/ч[/COLOR] 0 - 12 мм/ч Очень прошу, подскажите, что видно из анализов? Может это какая-то инфекция или что-то другое? Очень переживаем за малышку! Заранее большое спасибо!

Бузуева Виктория, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 1.5 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Виктория! Не думаю что это проявления реакции на прорезывания зубов. Думаю что это заболевание. Покажите еще раз ребенка доктору. держать столько времени ребенка без помощи нельзя, можно получить крайне нежелательные последствия

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 4.0 Детский врач гомеопат

Добавьте вибуркол по инструкции и стоит повторно показать врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.12.2011

Может быть от пониженного гемоглобина повышенная температура? Остальные анализы в норме.

Добрый вечер! Мне 33 года, почти весь этот декабрь держится температура 37 до 37,7. Первую неделю чувствовала себя плохо, ломило тело, сейчас ничего недомогания прошли. Терапевт направила на анализы и к специалистам. Сдавала кровь на ревматизм, сахар, общий анализ крови, мочу, сделала кардиограмму, узи щитовидки и лимфоузлов подмышечных, была у ЛОРа, везде все нормально, только гемоглобин 77. Может от пониженного гемоглобина быть такая температура? Еще терапевт направляет к гинекологу, но меня ...

1 ОТВЕТ
22.02.2012

Хронический фарингит: диагностика и способы лечения.

Здравствуйте! Меня беспокоит хронический фарингит, обостряющийся каждый зимне-весенний и осенне-зимний период. Я очень не хочу подозревать в некомпетентности (или халатности) наших местных врачей, но уже в очередной раз они прописывают стандартный набор средств: аспирин, полоскание, отказ от острой пищи. Никаких адекватных мероприятий не назначают (я уж не говорю о бесплатности, за дополнительные анализы могу и заплатить). Поэтому, обращаясь к Вам как к квалифицированным и ответственным специали...

2 ОТВЕТА
16.06.2012

У ребенка высокая температура. Помогите расшифровать результаты анализов

Здравствуйте. Заболел ребенок 2г11м. Температура по нарастающей, до 40, сбивалась плохо. были у врача 14/6, диагноз ОРЗ, ринофаринготрахеит ср.ст. назначили клафоран в уколах по 750 мг. + бромгексин+ зиртек+инголяции+виброцил. в тот же день сдали ОАК и ОАМ в экстренном порядке, не на тощак при температуре у ребенка почти 39. После антибиотиков стало лучше, температура поднималась только раз, но кашель изменился и голос осип. К врачу на прием только в понедельник, а анализ крови и мочи прокоммент...

1 ОТВЕТ
09.08.2012

Как сбить температуру у ребенка, продолжительностью 7дней?

Здравствуйте! Пожалуйста помогите, дочке 2года 6 мес, температура 7е сутки 38,7, сбиваю нурофеном, свечи цефекон, начиналась 2 дня с 37,2, были только сопельки без кашля, вызвали врача, посмотрела,сказала горло красноватое, хрипов нет, шумов в сердце нет, печень не увеличена. Поставила диагноз ОРВИ. Назначила капать в нос полидекс с фенилэфрином, в горло татум-верде, свечи виферон и антибиотик Клацид. Лечимся вторые сутки результат нулевой. Подскажите пожалуйста может нам еще что то нужно .И еще...

1 ОТВЕТ
27.09.2012

Уже больше месяца держится температура 37,5.

Уже больше месяца держится температура 37,5.В больнице сделали аспириновую пробу,температура не спала,посоветовали обратиться к невропатологу.Сейчас нет времени обратиться к врачу.Скажите,насколько это может быть серьезным?

2 ОТВЕТА
27.10.2012

Есть ли связь потери сознания с укусом клеща?

Здравствуйте!
Ребенку 1г. 8м. Накануне были в лесу.Утром ребенок проснулся с температурой. Обнаружили клеща, обратились в приёмный покой-клеща ватащили, сказали ,что темпаратура с укусом не связана. Дома стали давать Афлубин до вызова врача(это был выходной). Днем с ребенком случился приступ- взгляд застыл, перестал дышать, посинел.Такого раньше не случалось.Вызвали "скорую", t 38.3, забрали в инфекцию. Врач сказал , что наши клещи не опасные и стал лечить ОРВИ антибиотиками и пртивовирусными....

0 ОТВЕТОВ
наверх