СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 294
Врачей-консультантов всего: 1023

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50293
Ответов 42108

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокая температура уже неделю

№ 4 863 Педиатр 27.01.2013

Добрый день! У дочки (1 годик) уже целую неделю высокая температура 38 - 39 градусов, никаких признаков простуды нет, верхняя десна отечная, лезут 2 м/корен. Зуба, плохо спит, постоянно ворочается! Вызывали врача на дом, говорит температура на зубки! Я уже переживаю, так как 8 зубов прорезались без всяких симптомов! Неделю вела себя активно, сегодня стала капризничать, может заплакать, видно что что-то беспокоит! Сейчас от тмпературы принимаем панадол, также начали ставить свечи кипферон! Сдали анализ мочи и крови, результаты следующие: [COLOR="Red"]ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ[/COLOR] Цвет ЖЁЛТЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная плотность 1022 1003 - 1035 pH 5.5 4. 5 - 8. 0 [COLOR="Red"]Белок 0. 223 г/л [/COLOR] 0 - 0. 140 г/л Глюкоза (сахар) <1. 7 ммоль/л 0 - 1. 7 ммоль/л Кетоновые тела <0. 5 ммоль/л 0 - 0. 4 ммоль/л Уробилиноген <17 мкмоль/л 0 - 17 мкмоль/л Билирубин ОТРИЦАТ. Гемоглобин ОТРИЦАТ. Нитриты ОТРИЦАТ. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 1 в п/зр. Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 0 в п/зр. Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 2 в п/зр. Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. Соли НЕ ОБНАР Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии НЕ ОБНАР Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР [COLOR="red"]Клинический анализ крови[/COLOR] Гематокрит 33. 8 % 32. 0 - 40. 0 % Гемоглобин 11. 9 г/дл 11. 0 - 14. 0 г/дл Эритроциты 4. 40 млн/мм3 3. 80 - 4. 80 млн/мм3 MCV (ср. Объем эритр. ) 76. 8 фл 73. 0 - 85. 0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 8 % 11. 6 - 14. 8 % MCH (ср. Содержание Hb) 27. 0 пг 22. 0 - 30. 0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 35. 2 г/дл 32. 0 - 38. 0 г/дл [COLOR="red"]Тромбоциты 188 тыс/мкл[/COLOR] 214 - 459 тыс/мкл Лейкоциты 6. 9 тыс/мкл 6. 0 - 17. 0 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 3% 1 - 6 % [COLOR="red"]Нейтрофилы сегментояд. 24%[/COLOR] 28 - 48 % [COLOR="red"]Нейтрофилы (общ. Число) 27%[/COLOR] 29. 0 - 54. 0 % Лимфоциты 55% 37. 0 - 60. 0 % [COLOR="red"]Моноциты 17%[/COLOR] 3. 0 - 10. 0 % Эозинофилы 1% 1. 0 - 7. 0 % Базофилы 0% 0. 0 - 1. 0 % [COLOR="red"]СОЭ (по Панченкову) 16 мм/ч[/COLOR] 0 - 12 мм/ч Очень прошу, подскажите, что видно из анализов? Может это какая-то инфекция или что-то другое? Очень переживаем за малышку! Заранее большое спасибо!

Бузуева Виктория, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 14.0 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Виктория! Не думаю что это проявления реакции на прорезывания зубов. Думаю что это заболевание. Покажите еще раз ребенка доктору. держать столько времени ребенка без помощи нельзя, можно получить крайне нежелательные последствия

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 2.0 Детский врач гомеопат

Добавьте вибуркол по инструкции и стоит повторно показать врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.09.2011

Поднялась температура без бз насморка, горло не болит - подозрения на пневмонию или бронхит.

Здравствуйте. Сегодня весь день сухой кашель. И сейчас к ночи начала подниматься температура, 37,3.Насморка нет, горло не болит. Возможно ли, что у меня пневмония или это бронхит?

1 ОТВЕТ
12.01.2012

Может ли от рибомунила появиться температура?

Здравствуйте. Моей дочери 4 года, в сентябре пошли в дет. сад и начали болеть простудными заболеваниями, нам педиатр назначила пропит рибомунил по схеме, мы начали пить и на 4 - й день первой недели у нас поднялась температура, появились сопли. Могут ли у рибомунила быть такие побочные действия?

1 ОТВЕТ
03.03.2012

Инфекция это или нет?

Здравствуйте!

У меня в августе обнаружился фронтит, начала колебаться температура (36.6-37.3) и до сих пор не приходит в норму. Врачи думали, что температура у меня от фронтита. Сейчас фронтит практически прошел, а температурная нестабильность осталась.

Почитала информацию в интернете. Пишут, что в подобном случае температура может быть от инфекции в носу или в лобной пазухе.

Но вот что меня смущает. Инфекция ведь бывает при температуре свыше 38? Да и за прошедшие 7 месяцев ситуация уже...

1 ОТВЕТ
08.07.2012

Подскажите что делать, третья волна салманеллеоза?

Добрый день, в июнеребенок год и шесть месяцев переболел салманаллеозом, 12 июня выписали с выздоровлением (кололи цефтриоксон, два дня лежали под капельницей, диагноз салмманеоз (инфантис) средней степени тяжести) три недели проблем не возникало: ни стула, ни поноса, начала вводить фрукты и молоко, фрукты ели последние 1,5 недели, а молоко 2 дня назад. Вчера поднялась температура 38,1 не сбивала, до 3-4 утра она снизилась до 37,5 а в 4 поднялась -38,5 собираюсь дать имуфен. Скажите это может бы...

0 ОТВЕТОВ
17.08.2012

Как справиться с температурой у ребенка

Ребенок 3 года температура 39,3, горло не красное миндалины не увеличены,насморка нет,после приема нурофена снижается до37,7,( не надолго через три часа опять повышается до 39) даю анаферон, обильное питье, что можно еще сделать?

1 ОТВЕТ
05.10.2012

Тяжелое состояние ребенка, заражена klebsiella pneumoniae, как лечиться?

Прочитали в базе ответ на вопрос "как лечить klebsiella pneumoniae" http://sprosidoktora.ru/go/1301-дисбактериоз-анализ/. Нашему ребенку уже 5 месяцев. Сейчас ребенок находится в стационаре инфекционной больницы. Лечили цефатоксином и гентамицином. Через три дня состояние ухудшилось. Антибиотики заменили на другие. Но результатов пока нет. В крови большое количество лейкоцитов. держится по...

1 ОТВЕТ
наверх