СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 173
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 60 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47986
Ответов 40000

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокая температура уже неделю

№ 4 863 Педиатр 27.01.2013

Добрый день! У дочки (1 годик) уже целую неделю высокая температура 38 - 39 градусов, никаких признаков простуды нет, верхняя десна отечная, лезут 2 м/корен. Зуба, плохо спит, постоянно ворочается! Вызывали врача на дом, говорит температура на зубки! Я уже переживаю, так как 8 зубов прорезались без всяких симптомов! Неделю вела себя активно, сегодня стала капризничать, может заплакать, видно что что-то беспокоит! Сейчас от тмпературы принимаем панадол, также начали ставить свечи кипферон! Сдали анализ мочи и крови, результаты следующие: [COLOR="Red"]ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ[/COLOR] Цвет ЖЁЛТЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная плотность 1022 1003 - 1035 pH 5.5 4. 5 - 8. 0 [COLOR="Red"]Белок 0. 223 г/л [/COLOR] 0 - 0. 140 г/л Глюкоза (сахар) <1. 7 ммоль/л 0 - 1. 7 ммоль/л Кетоновые тела <0. 5 ммоль/л 0 - 0. 4 ммоль/л Уробилиноген <17 мкмоль/л 0 - 17 мкмоль/л Билирубин ОТРИЦАТ. Гемоглобин ОТРИЦАТ. Нитриты ОТРИЦАТ. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 1 в п/зр. Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 0 в п/зр. Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 2 в п/зр. Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. Соли НЕ ОБНАР Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии НЕ ОБНАР Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР [COLOR="red"]Клинический анализ крови[/COLOR] Гематокрит 33. 8 % 32. 0 - 40. 0 % Гемоглобин 11. 9 г/дл 11. 0 - 14. 0 г/дл Эритроциты 4. 40 млн/мм3 3. 80 - 4. 80 млн/мм3 MCV (ср. Объем эритр. ) 76. 8 фл 73. 0 - 85. 0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 8 % 11. 6 - 14. 8 % MCH (ср. Содержание Hb) 27. 0 пг 22. 0 - 30. 0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 35. 2 г/дл 32. 0 - 38. 0 г/дл [COLOR="red"]Тромбоциты 188 тыс/мкл[/COLOR] 214 - 459 тыс/мкл Лейкоциты 6. 9 тыс/мкл 6. 0 - 17. 0 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 3% 1 - 6 % [COLOR="red"]Нейтрофилы сегментояд. 24%[/COLOR] 28 - 48 % [COLOR="red"]Нейтрофилы (общ. Число) 27%[/COLOR] 29. 0 - 54. 0 % Лимфоциты 55% 37. 0 - 60. 0 % [COLOR="red"]Моноциты 17%[/COLOR] 3. 0 - 10. 0 % Эозинофилы 1% 1. 0 - 7. 0 % Базофилы 0% 0. 0 - 1. 0 % [COLOR="red"]СОЭ (по Панченкову) 16 мм/ч[/COLOR] 0 - 12 мм/ч Очень прошу, подскажите, что видно из анализов? Может это какая-то инфекция или что-то другое? Очень переживаем за малышку! Заранее большое спасибо!

Бузуева Виктория, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Виктория! Не думаю что это проявления реакции на прорезывания зубов. Думаю что это заболевание. Покажите еще раз ребенка доктору. держать столько времени ребенка без помощи нельзя, можно получить крайне нежелательные последствия

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 2.8 Детский врач гомеопат

Добавьте вибуркол по инструкции и стоит повторно показать врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.01.2012

Третий день болит желудок после суши

В понедельник, 2-го января поела суши с сырой рыбой, а 3-го стал сильно болеть желудок, сильная кислотность, спазмы, температура 37.2, но рвоты не было. Я пила много чая, так как подумала, что просто отравление. Сегодня уже 6-е января, желудок и под ребрами по прежнему болит, температура. Боль, правда не такая сильная, как в первый день. Была у местного доктора - он сказал, что будет мне лечить симптомы 2 недели, прописал prilosec. А вот если боль не пройдет, то тогда опять приходить. При этом п...

1 ОТВЕТ
02.03.2012

как вылечиться?

Понос, температура около 38.5, сильно горло болит, насморк…как лечиться?болеет вся семья уже 2 дня

1 ОТВЕТ
20.06.2012

Температура и простуда перед месячными, что делать?

Здравствуйте. Мне 29 лет. Вот уже более полугода перед месячными за неделю или за две у меня поднимается температура, ломит все тело и постоянно я заболеваю, то ангина то простуда. Цикл стал не всегда стабилен. Бывают задержки. Так же увеличился цикл. Подскажите почему так происходит?

0 ОТВЕТОВ
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
05.10.2012

Отек половины лица, после 14 дней лечения не прошел, была температура, что делать?

Здравствуйте, у меня есть вопрос. У нас ремонт, приехала женщина красить стены. У нее гигантский отек на лице справа, заплыл правый глаз. она лежала в больнице 2 недели, выписок нет, диагноза нет. Я расспросила как началась болезнь. Утром резко температура около 40, появилась шишка на лбу, безболезненная. Потом отек распространился на глаз, щеку и шею по правой стороне. Ее положили в больницу в Подмосковье. Из лечения были антибиотики в/м 5 дней, какие она не знает. Хирурги, терапевты, окулисты....

0 ОТВЕТОВ
02.11.2012

Болят лифмоузлы и шея

Здравствуйте! У меня такая проблема: за левым ухом воспалился лимфоузел, опухла шея так же слева,не могу расслабить руку и малейшие движения приносят адские боли. Не могу так же есть,широко открывать рот. Температура поднималась до 37.2, невысокая. Что это? Заранее спасибо

1 ОТВЕТ
наверх