СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 288
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48821
Ответов 40801

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокая температура уже неделю

№ 4 863 Педиатр 27.01.2013

Добрый день! У дочки (1 годик) уже целую неделю высокая температура 38 - 39 градусов, никаких признаков простуды нет, верхняя десна отечная, лезут 2 м/корен. Зуба, плохо спит, постоянно ворочается! Вызывали врача на дом, говорит температура на зубки! Я уже переживаю, так как 8 зубов прорезались без всяких симптомов! Неделю вела себя активно, сегодня стала капризничать, может заплакать, видно что что-то беспокоит! Сейчас от тмпературы принимаем панадол, также начали ставить свечи кипферон! Сдали анализ мочи и крови, результаты следующие: [COLOR="Red"]ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ[/COLOR] Цвет ЖЁЛТЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная плотность 1022 1003 - 1035 pH 5.5 4. 5 - 8. 0 [COLOR="Red"]Белок 0. 223 г/л [/COLOR] 0 - 0. 140 г/л Глюкоза (сахар) <1. 7 ммоль/л 0 - 1. 7 ммоль/л Кетоновые тела <0. 5 ммоль/л 0 - 0. 4 ммоль/л Уробилиноген <17 мкмоль/л 0 - 17 мкмоль/л Билирубин ОТРИЦАТ. Гемоглобин ОТРИЦАТ. Нитриты ОТРИЦАТ. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 1 в п/зр. Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 0 в п/зр. Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 2 в п/зр. Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. Соли НЕ ОБНАР Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии НЕ ОБНАР Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР [COLOR="red"]Клинический анализ крови[/COLOR] Гематокрит 33. 8 % 32. 0 - 40. 0 % Гемоглобин 11. 9 г/дл 11. 0 - 14. 0 г/дл Эритроциты 4. 40 млн/мм3 3. 80 - 4. 80 млн/мм3 MCV (ср. Объем эритр. ) 76. 8 фл 73. 0 - 85. 0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 8 % 11. 6 - 14. 8 % MCH (ср. Содержание Hb) 27. 0 пг 22. 0 - 30. 0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 35. 2 г/дл 32. 0 - 38. 0 г/дл [COLOR="red"]Тромбоциты 188 тыс/мкл[/COLOR] 214 - 459 тыс/мкл Лейкоциты 6. 9 тыс/мкл 6. 0 - 17. 0 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 3% 1 - 6 % [COLOR="red"]Нейтрофилы сегментояд. 24%[/COLOR] 28 - 48 % [COLOR="red"]Нейтрофилы (общ. Число) 27%[/COLOR] 29. 0 - 54. 0 % Лимфоциты 55% 37. 0 - 60. 0 % [COLOR="red"]Моноциты 17%[/COLOR] 3. 0 - 10. 0 % Эозинофилы 1% 1. 0 - 7. 0 % Базофилы 0% 0. 0 - 1. 0 % [COLOR="red"]СОЭ (по Панченкову) 16 мм/ч[/COLOR] 0 - 12 мм/ч Очень прошу, подскажите, что видно из анализов? Может это какая-то инфекция или что-то другое? Очень переживаем за малышку! Заранее большое спасибо!

Бузуева Виктория, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 10.2 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Виктория! Не думаю что это проявления реакции на прорезывания зубов. Думаю что это заболевание. Покажите еще раз ребенка доктору. держать столько времени ребенка без помощи нельзя, можно получить крайне нежелательные последствия

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 0.3 Детский врач гомеопат

Добавьте вибуркол по инструкции и стоит повторно показать врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.02.2016

Я не знаю грипп ли у меня

Дравствуйте, у меня вчера резко ухудшилось самочувствие: Тошнило, знобило, а под вечер поднялась температура до 39, так же был жидкий стул, на утро температура исчезла, была небольшая слабость и немного мутило, температура до вечера не поднималась, вечером стала 37. Иногда болят мышцы, врач сказал, что легкие чистые, подскажите пожалуйста что это может быть?

1 ОТВЕТ
16.02.2016

Пятно не правильной формы из выпуклых на ощупь мелких прыщиков на копчике у ребенка

Здравствуйте! У моей дочери, двух лет от роду, на копчике (примерно где резинка от трусиков и ниже) появились неделю назад высыпания, в виде мелких выпуклых красноватых прыщей, после сна они краснеют, днем- после применения банеоцина они светлеют, но не пропадают. Ребенок периодически чешет это место. Температуры нет, на настроение высыпания не влияют, в море не купаемся, водные процедуры каждый день. Заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
24.02.2016

Можно ли заподозрить патологию почек?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Беспокоит температура уже два месяца до 38.5 -39. Болевых ощущений нет нигде. Терапевт подозревает наличие патологии почек. Делали обследование и сдали анализы. Результаты ниже. Помогите пожалуйста определить есть ли вероятность патологии почек при таких результатах? Врачи никак не могут поставить диагноз уже в течение двух месяцев, а состояние не улучшилось даже после курса Цефазолина (10 дней), т. Е по время приема было лучше, а как прекр...

2 ОТВЕТА
06.03.2016

Какие анализы надо сдать?

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Он постоянно болеет, очень часто у него просто так наблюдается субфебрильная температура (до 37.4). Раньше ставили нейтропению детского возраста (в норму так и не пришло). Нам посоветовали сдать анализы на скрытые вирусы (герпис, цикломегавирусы и т. Д). Но врач конкретно не сказал на какие вирусы и каким способом надо сдать анализы, а в лаборатории просят уточнений. Подскажите нам, пожалуйста, какие анализы и каким способом нам надо их сдать.

1 ОТВЕТ
16.03.2016

Аллергический ринит

Ребенку 2. 10. Были в гостях у бабушки. У нее есть кошки. Две недели пробыли у нее. Ребенок бывало чихал. Состояние отличное. И через две недели появилась заложенность носа. Через неделю сопли. Температура в норме. Присутствует кашель. Продолжается уже 1. 5 месяца. Бывали у лора. Пролечит неделю. Сопли проходят. Заложенность есть. И через 3 дня опять сопли. Вопрос. Может это быть аллергия на кошек?

1 ОТВЕТ
24.03.2016

Плохое самочувствие у мужчины 80 лет чем ему помочь?

Общее недомогание, плохое самочувствие у мужчины 80 лет, ничего не болит, давление 178/110, пульс 61уд/мин, температуры нет,

0 ОТВЕТОВ
наверх