СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 172
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56664
Ответов 47189

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокая температура уже неделю

№ 4 863 Педиатр 27.01.2013

Добрый день! У дочки (1 годик) уже целую неделю высокая температура 38 - 39 градусов, никаких признаков простуды нет, верхняя десна отечная, лезут 2 м/корен. Зуба, плохо спит, постоянно ворочается! Вызывали врача на дом, говорит температура на зубки! Я уже переживаю, так как 8 зубов прорезались без всяких симптомов! Неделю вела себя активно, сегодня стала капризничать, может заплакать, видно что что-то беспокоит! Сейчас от тмпературы принимаем панадол, также начали ставить свечи кипферон! Сдали анализ мочи и крови, результаты следующие: [COLOR="Red"]ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ[/COLOR] Цвет ЖЁЛТЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная плотность 1022 1003 - 1035 pH 5.5 4. 5 - 8. 0 [COLOR="Red"]Белок 0. 223 г/л [/COLOR] 0 - 0. 140 г/л Глюкоза (сахар) <1. 7 ммоль/л 0 - 1. 7 ммоль/л Кетоновые тела <0. 5 ммоль/л 0 - 0. 4 ммоль/л Уробилиноген <17 мкмоль/л 0 - 17 мкмоль/л Билирубин ОТРИЦАТ. Гемоглобин ОТРИЦАТ. Нитриты ОТРИЦАТ. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 1 в п/зр. Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. 0 - 0 в п/зр. Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 5 в п/зр. Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0 - 2 в п/зр. Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. Соли НЕ ОБНАР Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии НЕ ОБНАР Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР [COLOR="red"]Клинический анализ крови[/COLOR] Гематокрит 33. 8 % 32. 0 - 40. 0 % Гемоглобин 11. 9 г/дл 11. 0 - 14. 0 г/дл Эритроциты 4. 40 млн/мм3 3. 80 - 4. 80 млн/мм3 MCV (ср. Объем эритр. ) 76. 8 фл 73. 0 - 85. 0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 8 % 11. 6 - 14. 8 % MCH (ср. Содержание Hb) 27. 0 пг 22. 0 - 30. 0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 35. 2 г/дл 32. 0 - 38. 0 г/дл [COLOR="red"]Тромбоциты 188 тыс/мкл[/COLOR] 214 - 459 тыс/мкл Лейкоциты 6. 9 тыс/мкл 6. 0 - 17. 0 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 3% 1 - 6 % [COLOR="red"]Нейтрофилы сегментояд. 24%[/COLOR] 28 - 48 % [COLOR="red"]Нейтрофилы (общ. Число) 27%[/COLOR] 29. 0 - 54. 0 % Лимфоциты 55% 37. 0 - 60. 0 % [COLOR="red"]Моноциты 17%[/COLOR] 3. 0 - 10. 0 % Эозинофилы 1% 1. 0 - 7. 0 % Базофилы 0% 0. 0 - 1. 0 % [COLOR="red"]СОЭ (по Панченкову) 16 мм/ч[/COLOR] 0 - 12 мм/ч Очень прошу, подскажите, что видно из анализов? Может это какая-то инфекция или что-то другое? Очень переживаем за малышку! Заранее большое спасибо!

Бузуева Виктория, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.6 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Виктория! Не думаю что это проявления реакции на прорезывания зубов. Думаю что это заболевание. Покажите еще раз ребенка доктору. держать столько времени ребенка без помощи нельзя, можно получить крайне нежелательные последствия

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 0.2 Детский врач гомеопат

Добавьте вибуркол по инструкции и стоит повторно показать врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.06.2017

Можно при ангине после препарата флемоксин солютаб дать жаропонижающие

После приема флемоксин солютаба при ангине (ребенку 9 лет) можно сделать укол анальгин +димедрол. Температура 39. 3

2 ОТВЕТА
01.07.2017

Антирабическая помощь

После укуса неизвестной собаки прошло более 2 месяцев. Сделали 5 уколов КОКАВ. Вакцинацию начали на 4 день после укуса. Но в месте укуса сейчас зуд и неприятные ощущения. Боли нет. Температуры нет. Что это-посттравматические ощущения или развитие болезни? С Уважением!

1 ОТВЕТ
20.07.2017

Можно ли заразиться сифилисом стирая вещи больного

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться сифилисом стирая вещи в одной машинке при температуре 30градусов и если мыть свою посуду вместе с посудой больного? Если ему помогал мыться. Ухаживали за человеком, который болеет сифилисом и не знали про его болезнь.

0 ОТВЕТОВ
08.08.2017

Тошнота, диарея, высокая температура, сильные головные боли!

Добрый вечер, утром была температура 38, боль шеи и головы. Сходила к врачу, выписал инговерин и немесил. Днем начилась сильная диарея, поднялась температура до 38. 5. 4 месяца назад вырезали аппендецит, на данный момент присутствуют ежемесечные боли
Вопрос следующий, нужно ли мне сейчас, вдобавок, принять фурозалидон?

2 ОТВЕТА
30.08.2017

Нужно ли дальше продолжать прививаться от бешенства?

Здравствуйте! 11 августа меня укусила в Подмосковье на даче у родственников их собака, укусила в руку. Собака привита в апреле этого года. Данное село находится сейчас в карантине по бешенству и собака за неделю до этого загрызла ежа, который заполз на участок. Тем не менее мне в травмпункте настоятельно рекомендовали привиться от столбняка и от бешенства. Я уже сделал 4 прививки. У меня возникает вопрос - почему врачи настаивают на прививках, если везде есть чёткое указание про 10 дней, если...

2 ОТВЕТА
21.09.2017

ЭЭГ ребенка

Добрый день. Помогите пожалуйста понять результат. Ребенку 1 год 11 месяцев. Заключение: основная корковая ритмика соответствует возрасту. Диффузные изменения биоэлектрической активности с признаками незрелости корковых структур. Эпилептических приступов, паттернов эпилептических приступов и эпилептиформной активности в ходе исследования не зарегистрировано. Регистрируется пароксизмальная активностьв виде генерализованной высокоамплитудной дельта активности. ЭЭГ сделали после непонятного приступ...

0 ОТВЕТОВ
наверх