СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 374
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 60 вопросов,
получено 64 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44615
Ответов 36780

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Профилактика рецидивов герпеса

№ 5 179 Инфекционист 08.02.2013

Здравствуйте, скажите, в каких случаях применяется вакцина Витагерпавак для профилактического лечения вируса простого герпеса? Стоит ли использовать ее перед планированием беременности, снижает ли она частоту рецидивов?

Нина, Кисловодск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.03.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Да, вакцина эффективна и достоверно снижает частоту рецидивов в сочетании с иммуномодуляторами, которые подбираются врачём индивидуально. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.03.2013 Нина, Кисловодск

Большое спасибо за ответ. У меня герпес высыпал на губах только при наступлении беременности (1-я замерла, 2-я — выкидыш), до этого был года за 1.5 до беременности. Прохожу лечение иммуностимуляторами, иммуномодуляторами у инфекциониста (так как она сказала, что беременности прервались как раз из-за герпеса). Скажите, имеет смысл применять эту вакцину после лечения в моем случае?

ОТВЕТИЛ: 09.03.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Вы можете подождать после лечения и если они не возобновятся, значит не нужно, если будут есть смысл пройти курс вакцинации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.12.2013

Как подготовиться к беременности при вирусе герпеса типа 1 и 2?

Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, какое провести лечение при скором планировании беременности, если в организме есть вирус герпеса типа 1 и 2, и периодически происходят высыпания полового герпеса? Заранее Вам благодарна.

1 ОТВЕТ
25.04.2016

Анализы после замершей беременности

Добрый день. После ЗБ сдала на инфекции в результате: Токсоплазмоз антитела класса M отрицательно, класса G сомнительно. Врач говорит что нужно полностью пересдать этот анализ+ авидность+пцр кровь токсоплазмоз. Как вы считаете необходимо полностью пересдавать два этих показателя или только тот который под сомнением. Спасибо. Анализы мужа: антитела класса G к вирусу простого герпеса 1. 2 типа 11.28(0.000-0.990), хламидии трахоматик G 2.94(0.00-0.90), что посоветуете передавать в другой лаборатори...

0 ОТВЕТОВ
19.08.2015

Помогите разобраться с анализом на краснуху

Добрый день. Очень Вас прошу рассмотреть и ответить мне на следующий вопрос. IgG вирус краснухи положительный. IgM вирус краснухи отрицательный. Результат по анализу на индекс авидности IgG- 0.86. Что означает такой результат и могу ли я планировать беременность с такими показателями? Если нет, какое лечение мне требуется?

2 ОТВЕТА
28.07.2016

Хломедия

Здраствуйте у меня обнаружили хломедия трахоматис сама беременна до планирование этой инфекции не было сделала лечение на 18недели щас 30неделя беременности нужно ли мне повторно ещё раз сделать лечение если это инфекция ещё осталась?

0 ОТВЕТОВ
19.12.2013

Результат на токсоплазмоз

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас 18 недель беременности. Сдала кровь на токсоплазмоз и результат LgG >650 МЕ/мл (положительно, если более 30), LgM=7.25 (положительный, если более 1 )
В 2012 году также при планировании сдавала и результат был LgG >650 МЕ/мл (положительно, если более 30), LgM=7.65 (положительный, если более 1 )

Практически одинаковые. Подскажите, пожалуйста, врач ничего не говорит, только направляет пересдавать LgG и все. Это опасно для плода и стоит назначать лече...

1 ОТВЕТ
наверх