СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 241
Врачей-консультантов всего: 1219

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 0 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59330
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не могу нормально ходить в туалет и спать

№ 53 575 Гастроэнтеролог 18.12.2018

Добрый день. У меня возникла проблема такого плана. Я просыпалась по ночам во временной промежуток с 1.5 часа до 3 часов ночи и у меня были приступы, которые протекают каждый раз одинаково: подташнивает, потом начинается озноб, спустя минут 5 возникает желание сходить в туалет по большому, после посещения туалета все проходит. Стул нормальный, только после активированного угля бывает несколько дней темно-зеленого цвета. Такие приступы меня мучали на протяжении 2 месяцев, по началу они протекали практически каждый день и каждый раз по одному и тому же сценарию. Иногда во время приступа бывает жажда. Иногда такое может произойти и в вечернее время, но всегда только когда я нахожусь дома, если это выходной день то такое возможно и в утреннее или дневное время. Ничего при этом не болит, иногда только чувствую булькание в кишечнике или метеоризм, но это редкость. Спустя несколько месяцев возникла проблема запоров. Мне посоветовали пропить омез в течении 10 дней, плюс пить сбор трав для жкт. Все стало намного лучше, приступы стали очень редкими раз в 2 недели, запоры прекратились, но возникла проблема, что каждое посещение туалета сопровождается подташниванием и ознобом, но в очень легкой форме, не до такого как во время приступов. В данный момент пью только Хилак-форте и вчера приступ повторился снова ночью. Какое-то время в борьбе с приступами помогал Персен, но потом он прекратил действовать. Скажите в чем может быть проблема? Как это лечить? Посоветуйте. Спасибо.

Кристина, Реутов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.12.2018 Батин Артём Андреевич Санкт-Петербург 8.0 врач аллерголог-иммунолог

Здравствуйте. Учитывая, что проблема длится уже несколько месяцев, заочно, посредством интернет-консультации ее точно решить не получится. Необходимо обратиться на консультацию к гастроэнтерологу для составления плана обследования и лечения. Потребуется обследование: клинический анализ крови, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, амилаза, КФК, общий белок, биллирубин, С-реактивный белок), общий анализ мочи, копрограмма, посев кала на патогенную и условно-птогенную микрофлору, дыхательный хелик-тест, УЗИ органов брюшной полости. Также возможна необходимость дополнительного углубленного обследования: ФГДС, колоноскопия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.09.2018

Ужасные боли в спине и животе.

Здравствуйте, вопрос такой. Неделю назад начала болеть спина, отдавать в верх живота(верх живота вздут). Частые запоры, несколько дней вообще не было аппетита. Ро ночам приступами, что уснуть не могу. Кололи обезболивающие, и витамины. Приступы закончились. Боли начинаются при поездке за рулем автомобиля, при активности(если хожу более 5 минут)Но сегодня, при похода в туалет при поступе метеоризма, вышла кровь и все. Что это может быть? Прочитал, что признаки похожи на рак кишечника.

1 ОТВЕТ
03.12.2015

Приступы резких болей в животе

Здравствуйте. Мне29 лет. Пять месяцев назад проснулся от болей в н/о живота, появились тошнота, однократно рвота. Положили в больницу. Из анамнеза-неустойчивый стул, чередование запоров и диареи. Обследование: б/х анализ, УЗИ рендгенография органов брюшной полости-всё в норме, патологий не выявлено, колоноскопия-небольшое воспаление. Поставили диагноз: Неспецифический брыжеечный лимфаденит. Лечение: антибактериальная терапия, лечебное питание. Выписан в удовлетворительном состоянии. Три дня наза...

1 ОТВЕТ
08.06.2016

У ребенка стал болеть животик. Что делать.

Здравствуйте, моему ребенку три года. Месяц назад заболел живот в области пупка. Болит перед тем как покакать и перед тем как отходят газики. Стул начался кашеобразный до пяти раз в сутки. Назначили лечение: мезим 1/2, линекс 1штучка порошка один раз в день, и ношпа при болях. Пропили это семь дней. Лучше не стало. Здали анализы на диз группу. Обнаружили кишечную палочку: ЭПКП 0151. Три. Десять в пятой КОЕ. Инфекционист назначила лечение бисептол 1таблетка два раза в день. Мезим 1/2три раза, лин...

1 ОТВЕТ
15.08.2012

Беспокоит частый стул и состояние каловых выделений

Доброй ночи! При опорожнении кишечника каловые массы имеют вид "жеваной, непереработанной пищи"! Стул мягкий 2-3 раза в день, питаюсь нормально, но при этом худею! Можете подсказать что со мной происходит? куда обратиться за помощью, если таковая необходима!? Чувствую слабость, желание полежать,но не всегда.
Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
24.02.2016

ЖКТ

Здравствуйте. Месяца назад появились проблемы с кишечником. Появилось частое вздутие живота, проблемы со стулом(беспокоят запоры, стул при этом овечий и проблемно выходит)гастроэнтеролог ставит диагноз острый гастроэнтерит, выписывает дюспаталин и диету, сохраняется временный эффект, потом та же самая проблема. Посоветуйте пожалуйста, что делать и почему это вообще может быть?

0 ОТВЕТОВ
наверх