СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 211
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 12 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52142
Ответов 43531

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пролечен ли хламидиоз?

№ 5 607 Уролог 27.02.2013

Добрый день! В декабре после незащищенного полового контакта появилась клиника уретрита, примерно после 14 дней после незащищенного полового контакта обратился к урологу, в центре уролог посмотрела простату ( все спокойно) и сдал кровь (ИФА Ig я так понимаю) на уреаплазму, хламидию, трихоманады и микоплазмы. Анализ при повторном приеме дал все отрицательные ответы. Врач сказал что это нарушение микрофлоры! Моя партнерша проверилась и у нее обнаружили хламидии методом ПЦР (мазок), все остальные ЗППП не обнаружены. Сдавать ПЦР на хламидию я не стал видимо она и стала причиной уретрита. Мы пролечились оба ( антибактериальные препараты - спирамицин-веро 10 дней и иммуномодуляторы местно и системно). Через 1 мес сдали мазки для контроля уже методом ПЦР, половой жизнью не жили) у партнерши мазок ПЦР Хладимидии не обнаружены) у меня мазок ПЦР выявил возбудителя) сдал еще через 10 дней анализ: посев хламидий для определения чувствительности к антибиотикам - ответ: " Роста НЕТ". Теперь я нахожусь в затруднительном положении) как рационально подобрать антибиотик и еще раз сдать ПЦР? (ведь ПЦР сданный мной первый раз мог показать нежизнеспособных хламидий, некоторые рекомендуют сдавать мазки для котроля через 1.5 мес. Или я не прав? ) заранее благодарю за ответ!

Владимир, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.02.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Спиромицин (применение его возможно при лечении хламидиоза) не входит в перечень препаратов выбора и альтернативных препаратов, рекомендованных клиническими рекомендациями для лечения хламидийной инфекции. Выделения C. trachomatis в культуре клеток (посев) не рекомендуется применять в рутинных исследованиях, так как чувствительность его редко превышает 40%. Так же чувствительность хламидий in vivo и in vitro часто могут разительно различаться. Сдайте еще раз ПЦР и по результатам принимайте решение, но лучше совместно с лечащим врачом (для объективности).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.05.2013

Гепатит С у ребенка

Здравствуйте, очень прошу вашей помощи. У моей дочки 3 месяца ПЦР "+". Отправили в стационар с диагнозом "острый гепатит с", через неделю сдаем опять ПЦР "+", определили генотип 3а. Не слишом ли часто мы сдаем ПЦР? На основании дважды положительного ПЦР нас поставили на учет. Вирусную нагрузку определять не стали. Еще определили цитомегаловирус в острой стадии. Назначили лечение ВИФЕРОН 150000 2 раза в день. Биохимия АЛТ-30, АСТ-41, все остальные показатели в пределах нормы, по узи - немного уве...

1 ОТВЕТ
10.06.2017

Анализ

13 лет назад пролечилась, все это время микрореакция, RPR отрицательно. Сдала анализы для своего контроля расширенные: ТРНА титр 1: 320 положите. ;антитела IgМ- отриц, антитела IgG 2.5++. ;RPR-отриц. РИФ и РИБТ нет возможности сдать, частные лаборатории не делают таких тестов. В ЖК принесла свои анализы из лаборатории RPR, но в 30 недель анализ RW, очень переживаю, если его делают трепонемными тестами то он будет положительным. Не хотелось говорить в ЖК о перенесенном давно заболевании. Есть ли ...

1 ОТВЕТ
25.02.2015

Причины высоких лейкоцитов в мазке?

Здравствуйте, у меня такая проблема. В сентябре начались обильные прозрачные выделения после (приема антибиотиков), беспокоили тянущие боли внизу живота и в пояснице, частые позывы к мочеиспусканию. Думала цистит, застудила. После осмотра гинекологом был поставлен диагноз эрозия, правосторонний аднексит. В мазке Candida. После лечения, аднексит прошел, эрозивность уменьшилась, но в мазке повышены лейкоциты 35; Candida. Назначили: Циклоферон 2.0 №3, Амоксиклав 1 таб 2 р в день (5 дней), Линекс1 ...

0 ОТВЕТОВ
22.01.2017

Плацентит

Здравствуйте. Сейчас беременность 22 недели. Первый скрининг норма. В 15 недель сделала узи. С ребенком всё хорошо. Плацента 29мм. Неоднородной струетуры. Плацентит. Пропила вильпрофен и генферон свечи. Анализ мазком кольпит. Свечи гексикон. Второй скрининг: с ребеноком всё хорошо. Плацента 35мм. Плацентит. В мазке лейкоциты. Опять гексикон. До беременности сдавала торч. И- зппп-чисто, мазок хороший, методом пцр. Врачи не поймут откуда плацентит! ОАК, мочи и биохимия- хорошие. Куагулограмма-хоро...

0 ОТВЕТОВ
07.08.2014

Расшифровка анализа крови

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов крови: а/т Хламидиям IgG –сильноположительный Титр 1: 160; а/т Хламидиям IgМ – отрицательный; Антитела к цитомегавирусу IgG-положительный Титр 1: 3200, Антитела к цитомегавирусу IgМ –отрицательный; а/т к вирусу простого герпеса IgG-положительный Титр 1: 6400, а/т к вирусу простого герпеса IgМ-отрицательный. Что это значит? Как это влияет на планирование беременности. Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх