СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 287
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45880
Ответов 37916

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хирургическое лечение ГЭРБ

№ 5 763 Гастроэнтеролог 06.03.2013

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько эффективно хирургическое лечение ГЭРБ? Если лекарства, диета не помогают. Возможно решить эту проблему с помощью лапароскопической операции? На сколько процентов вероятен рецедив заболевания после операции? Спасибо за ответ.

Петрова Алена, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.03.2013 Фомина Ольга Владимировна Москва 0.0 онколог, маммолог, химиотерапевт

Здравствуйте, Алена. Если лекарственная терапия малоэффективна, если возраст пациента менее 60 лет при наличии грыжи пищеводного отверстия диафрагмы 3-4 степени, при рефлюкс эзофагите 5 степени выполняется хирургическое лечение. Есть варианты операций: эндоскопическая пликация, радиочастотная аблация пищевода, лапароскопическая фундопликация по Ниссену (по статистике у 92% пациентов - полное исчезновение симптомов). Иногда и после операции необходима лекарственная терапия. И конечно же все зависит он рук хирурга.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.03.2013 Петрова Алена, Москва

Скажите, пожалуйста, а если 1 степень ГЭРБ, мне 20 лет, то возможно ли делать хирургическую операцию по устранению ГЭРБ? Может ли операция вызвать какие-то негативные последствия? Спасибо за ответ.

ОТВЕТИЛ: 07.03.2013 Фомина Ольга Владимировна Москва 0.0 онколог, маммолог, химиотерапевт

Я думаю, что на такой вопрос специалист может ответить только очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.10.2012

Операция сигмовидной кишки

Моему отцу сделали операцию в сигмовидной кишке. Диагноз: заболевание сигмовидной кишки стадия II T4NoMo, состояние после оперативного лечения, врач ему сказал химиотерапия не нужна, и ему не назначили. Нужна ли на самом деле химиотерапия, и что эти буквы означают?

2 ОТВЕТА
12.08.2013

Вырезали прободную язву, антитела к Хеликобактер пилори IgG положительный, нужно ли еще какое-нибудь лечение.

Добрый день! Месяц назад вырезали прободную язву. В рекомендациях после выписки было написано носить пол года бандаж и всё. Сдала анализы на хеликобактер: Антитела к Хеликобактер пилори IgA 0. 87 Ratio EIA сомнительный Антитела к Хеликобактер пилори IgG 132. 8 Ru/ml EIA положительный. Скажите, пожалуйста, нужно ли с такими анализами, после такой операции какой-нибудь специальный режим, питание или какие-нибудь препараты для лечения (слышала, что у здорового человека такие анализы нормально, а с ...

1 ОТВЕТ
20.08.2015

Может можно еще какое-нибудь лечение пройти?

Здравствуйте, у брата опухоль мозга. В операции отказали. Прошел химию и облучение. Отправили домой, сказали, что пока больше ничего сделать не могут. Брат чувствует себя не так уж и плохо, в сознании, голова болит меньше, сам ходит. Скажите, может можно еще какое-нибудь лечение пройти? Зараннее спасибо!

1 ОТВЕТ
14.02.2016

Может хватит радиации?

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: Моей маме 72 года. Диагноз был папиллярный рак щитовидной железы 2-й стадии. Проведена полная тиреоидэктомия. 11. 2015. Направлена на гамма –терапию. Прошла 10 процедур из назначенных 20 процедур. Развился сильный ожег задней стенки гортани и воспаление бронхов. Тяжело и сдавленно дышит. При этом она на учете у пульмонолога и ревматолога. Присутствует также местный кожный ожег в месте облучения 1-й степени и...

1 ОТВЕТ
04.05.2015

Заложенность носа

Добрый день! У мужа уже 8 лет заложен нос. Он в постоянной зависимости от Ксимилина! Все попытки заставить пойти к врачу бесполезны! Боится операции. Спреем пользуется по несколько раз в день. Подруга посоветовала попробовать Синуфорте. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл его покупать, в данном случае, или визит к доктору просто обязателен? Человеку 53 года. Я переживаю за то, что он сжег всю слизистую себе в носу и уже нужны кардинальные меры лечения. С чего лучше начать обследование, если это ...

0 ОТВЕТОВ
наверх