СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 97
Врачей-консультантов всего: 1151

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56112
Ответов 46697

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Контарацепция Джес

№ 5 884 Гинеколог 13.03.2013

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста потому что очень переживаю и не знаю что делать. Принимаю контрацептив Джес уже 2й месяц. И только недавно обратила внимание, что чищу зубы пастой (около 2 недель) в состав которой входит экстракт зверобоя. В инструкции написано что контрацептивный эффект снижают препараты со зверобоем. Подскажите, могли снизиться контрацептивный эффект Джес в таком случае - при использовании зубной пасты.

Свиридова Елена, Псков

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.03.2013 Уруков Тарас Валерьевич Москва 0.0 Врач

Добрый день! Маловероятно. Возможно, если вы проглотили много зубной пасты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.07.2016

Насколько надежен ок "Новинет" в плане контрацепции?

Здравствуйте! У меня возник вопрос: когда-то принимала препарат Новинет. Прошло много лет, вышла замуж, родила дочку. В июле прошлого года начала принимать Джес - очень сильно поправилась. Вот уже 2 месяца, как бросила их пить по этой причине. Хочу возобновить прием контрацептивов. Вопрос состоит в том, насколько будет надежен Новинет после Джеса? Возможно вы посоветуете мне другой препарат?

0 ОТВЕТОВ
10.06.2015

Отеки после приема ОК

Добрый день! Принимала 5 месяцев противозачаточные Клайра (низкодозированные, последнего поколения), в последние месяцы стала замечать увеличение веса +1.5-2 кг, визуальное увеличение нижних конечностей и отеки, а также усиление сосудистого рисунка, сильный целлюлит опять же в нижних конечностях. До этого принимала контрацептивы Ярина (с перерывом в полгода), отеки были по всему телу. Перед началом приема оба раза сдавала кровь на свертываемость, все было в норме. Анализ мочи в норме. Скажите, к...

2 ОТВЕТА
04.12.2016

Опасно ли применения нимесила более 15 дней, если пить только по 1 пакетику в сутки

Здравствуйте! У жены болит зуб, боль начинается к вечеру/ночи, пьет нимесил в порошке, можно ли его пить больше 2 недель, если пить только 1 пакетик в сутки, а не 2. И сколько времени должно пройти после 2 недель, чтобы опять принимать этот препарат. Можно ли какие-то антибиотики попить, к врачу жена наотрез отказывается идти, даже под страхом смерти, внешнего воспаления нет, зуб сохранять не нужно, он в конце, но не последний. Боль примерно такая: если дотронутся языком до зуба и надавить силь...

0 ОТВЕТОВ
10.08.2016

Пить ли Джес сразу после Постинора?

Случилось отравление на 17й день приёма Джес. Таблетки не пропускала, но через 5 часов после приёма была рвота (из-за отравления). Потом через 4 дня (на 21 день приёма Джес) был незащищённый ПА. Днём как обычно приняла Джес. Вечером на всякий случай выпила Постинор (вдруг принятая на 17й день при отравлении таблетка не усвоилась и вышла с рвотой). Вопрос: продолжить приём Джес как обычно и допить таблетки из упаковки? Или прекратить на пару дней? Настораживает, что Джес содержит гестаген + эстра...

2 ОТВЕТА
23.05.2016

Повышена амилаза

Здравствуйте, доктор. При прохождении ежегодного медосмотра сдала кровь на биохимию. Все показатели в норме кроме амилазы (400 при норме 100). Общее состояние в норме. Принимаю лекарства контрацептив Новинет, Мексидол(головные боли) и антибиотик Амосин(болело горло). Накануне принимала фермент лактозы Лактазар(для переваривания молока). Скажите пожалуйста, смогли ли какие-то из этих препаратов спровоцировать такой показатель амилазы? В феврале этого года анализ был 74. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх