СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 346
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 59 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52801
Ответов 43946

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Острицы при беременности

№ 5 973 Инфекционист 17.03.2013

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, т. К. Я понимаю, что остаюсь один на один со своей проблемой. У меня беременность 19 недель. Старший ребенок заболел энтеробиозом, через несколько дней обнаружила остриц и у себя. С домочадцами все понятно, они пропили декарис. Акушер-гинеколог рекомендует ничего не делать, но я так не могу. Хочу пропить курс пиперазина + гигиена + семена тыквы, лук, чеснок, гранатовый сок. Насколько пиперазин безопасен для еще неродившегося ребенка и хватит ли его пропить не 5 дней, как в инструкции, а 2 дня, хватит ли одного курса? Надеюсь, что инвазия незначительная, т. К. При зуде обнаружила всего 2-х самок остриц в течение 2-х дней, затем в течении 7 дней делала на ночь микроклизму с вываренным в молоке чесноком, и на 8-день поймала еще одну острицу. Заранее спасибо за ответ!

Хохлова Анастасия, Сыктывкар

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.03.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Пиперазин относительно безопасен при беременности, однако курсы по 5 или 2 или 22 дня назначает врач, а не пациент сам себе "по инструкции". Обратитесь к инфекционисту и он назначит наиболее приемлемую схему, согласно Вашему состоянию. + гигиена конечно, влажные уборки, стирка и глажение белья. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.09.2011

Выкидыш - причина гиперандрогения, с обострением колита и дисбактериоз с патогенной флорой

Подскажите к какому специалисту: у меня был выкидыш - причина гиперандрогения, к тому же обострение колита и дисбактериоз с патогенной флорой на фоне антибиотиков. В настоящее время лечусь от колита, налаживаю флору кишечника и влагалища. Гормоны в норме - все идеально, только стероидный профиль мочи показывает : Андростерон 16,0 (норма до 15); этиохоланолон 15,4(норма до 14,8); 17кс 40,2; СПКЯ?. Гиперандрогения яичникового генеза. Вопрос: надо ли корректировать гормоны, если по ан.крови все без...

1 ОТВЕТ
25.11.2011

Возможна ли беременность при:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мeнструaция зaкончилaсь 23 октября. 26 октября был ПА, при котором прeзeрвaтив окaзaлся во мнe, но нe полностью, срaзу вытaщили. Нa утро для пeрeстрaховки выпилa Постинор (по схеме). Чeрeз 5 днeй пошлa внеплановая менструация (былa 3 дня). После была у гениколога, поставили диагноз - дрожжевой кольпит. Прошла курс Неотризолом. Сeгодня ужe 25 ноября, зaдeржкa 7 днeй. 2 тeстa на беременность на 3й и 5й день задержки покaзaли...

3 ОТВЕТА
05.01.2012

Медикаментозный аборт после вакуума

В 17лет я делала вакуум.сейчас мне 19,я беременна.опасно ли сделать медикаментозный аборт?

1 ОТВЕТ
05.02.2012

Женская стерилизация

Здравствуйте! Я женщина 39 лет и у меня исключительный случай плодовитости. Я много лет пью противозачаточные таблетки + у меня стоит внутриматочная спираль, и тем не менее периодически (примерно раз в 2 года) у меня случаются беременности и мне приходится делать аборты. Я сделала около 15 абортов в своей жизни. Сейчас у меня новый муж и я хочу покончить с этим раз и навсегда, то есть сделать стерилизацию. Я полная и весь вес на животе, поэтому операции с разрезом или проколом живота мне запреще...

0 ОТВЕТОВ
25.02.2012

Как долго оксикодон выводится из организма?

Муж из-за травмы уже год принимает оксикодон, мы хотим завести ребенка, насколько это опасно сейчас и через какое время после окончания приема лекарства можно будет планировать беременность.

1 ОТВЕТ
наверх