СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 272
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44648
Ответов 36804

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Острицы при беременности

№ 5 973 Инфекционист 17.03.2013

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, т. К. Я понимаю, что остаюсь один на один со своей проблемой. У меня беременность 19 недель. Старший ребенок заболел энтеробиозом, через несколько дней обнаружила остриц и у себя. С домочадцами все понятно, они пропили декарис. Акушер-гинеколог рекомендует ничего не делать, но я так не могу. Хочу пропить курс пиперазина + гигиена + семена тыквы, лук, чеснок, гранатовый сок. Насколько пиперазин безопасен для еще неродившегося ребенка и хватит ли его пропить не 5 дней, как в инструкции, а 2 дня, хватит ли одного курса? Надеюсь, что инвазия незначительная, т. К. При зуде обнаружила всего 2-х самок остриц в течение 2-х дней, затем в течении 7 дней делала на ночь микроклизму с вываренным в молоке чесноком, и на 8-день поймала еще одну острицу. Заранее спасибо за ответ!

Хохлова Анастасия, Сыктывкар

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.03.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Пиперазин относительно безопасен при беременности, однако курсы по 5 или 2 или 22 дня назначает врач, а не пациент сам себе "по инструкции". Обратитесь к инфекционисту и он назначит наиболее приемлемую схему, согласно Вашему состоянию. + гигиена конечно, влажные уборки, стирка и глажение белья. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.11.2011

Влияет ли эрозия матки на беременность?

Здравствуйте!У меня нет критических дней уже как 2 месяца.Раньше месячные шли 1 раз в полтора месяца и постоянно передвигались,т.е.сначала были вначале месяца,потом в середине и в конце,а потом в начале месяца. Сходила к врачу поставил диагноз эрозия матки. Сегодня сделала 2 теста на беременность-положительные. Беременна ли я?Или это ложная беременность из-за эрозии матки?Влияет ли эрозия матки на беременность?Спасибо!

1 ОТВЕТ
26.12.2011

Подготовка к беременности и возможный тромбоз

Как могут повлиять на планируемую беременность следующие отклонения в анализах. Нужно ли при таких показателях как-то особенно беременность вести, что-нибудь принимать? Отклонения следующие. 1. Диагностика антифосфолипидного синдрома. Все в норме (5 показателей), кроме IgM в «Антитела к бета-2-гликопротеину» (норма меньше 5, а у меня 6,8). И еще в анализе «Определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям» пишут: «склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом ...

1 ОТВЕТ
01.02.2012

Могут ли тесты показывать отрицательный результат при беременности?

У меня задержка уже месяц. Сделала 6 тестов в разные дни, все они отрицательные. Может ли это быть беременность? Была у врача - поставили НМЦ.

1 ОТВЕТ
21.02.2012

Для быстрой беременности

здравствуйте!! а есть ли таблетки не противозачаточные? А нооборот?

2 ОТВЕТА
19.03.2012

кровяные выделения при беременности

здравствуйте, мне 24 года, первая беременность 14 недель. диагноз - бактериальный вагтноз, принимаю свечи кегсикон. побаливает низ живота. хотела ввести свечу, а внутри оказалось немного крови. все промыла, крови нет. может ли это быть реакция на свечи? завтра прием у гинеколога, можно ли подождать или стоит вызвать скорую?

0 ОТВЕТОВ
наверх