СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 299
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50900
Ответов 42611

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Острицы при беременности

№ 5 973 Инфекционист 17.03.2013

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, т. К. Я понимаю, что остаюсь один на один со своей проблемой. У меня беременность 19 недель. Старший ребенок заболел энтеробиозом, через несколько дней обнаружила остриц и у себя. С домочадцами все понятно, они пропили декарис. Акушер-гинеколог рекомендует ничего не делать, но я так не могу. Хочу пропить курс пиперазина + гигиена + семена тыквы, лук, чеснок, гранатовый сок. Насколько пиперазин безопасен для еще неродившегося ребенка и хватит ли его пропить не 5 дней, как в инструкции, а 2 дня, хватит ли одного курса? Надеюсь, что инвазия незначительная, т. К. При зуде обнаружила всего 2-х самок остриц в течение 2-х дней, затем в течении 7 дней делала на ночь микроклизму с вываренным в молоке чесноком, и на 8-день поймала еще одну острицу. Заранее спасибо за ответ!

Хохлова Анастасия, Сыктывкар

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.03.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 47.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Пиперазин относительно безопасен при беременности, однако курсы по 5 или 2 или 22 дня назначает врач, а не пациент сам себе "по инструкции". Обратитесь к инфекционисту и он назначит наиболее приемлемую схему, согласно Вашему состоянию. + гигиена конечно, влажные уборки, стирка и глажение белья. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.01.2016

Есть ли опасность угрозы выкидыша?

Добрый день. Мне 34 года, первая беременность. Сдавала тройной тест ровно в 16 недель, все риски невысокие, ничего не беспокоит. Узи-норма. Но мой врач сказал что по моим анализам может быть есть угроза прерывания, а может быть и нет. Я очень волнуюсь. Оцените пожалуйста мои показатели. B - ХГЧ общий - 13299 мЕд/мл(16: 10000-58000)
Эстриол свободный - 1.17 нмоль/л(16: 1.17-4.24)
АФП - 25. 36 МЕ/мл (15 - 19: 15 - 95)
спасибо огромное

2 ОТВЕТА
18.01.2016

Гипоплазия кости носа

Здравствуйте! Мне 33 года, вторая беременность, пол-девочка. На втором узи на сроке по фетометрии: 19.4 нед обнаружилигипоплазия кости носа(лицевые структуры, профиль КН-5.03мм, ТПТ-3.8мм индекс-0.75) и гиперэхогенное включение в желудочке сердца. После консультации с генетиком сказали делать кордоцентез. В роду есть курносики. Индивидуальный риск трисомии 21 1: 7934, базовый 1: 397 по первому скринингу. Какова вероятность рождения ребенка с синдромом дауна и нужно ли делать кордоцентез?

0 ОТВЕТОВ
24.01.2016

Беременность на раннем сроке

Здравствуйте у меня 6 недель беременности, 26 лет
Врач прописала пить фольку 3 раза в день, вит Е 2 раза в день, Элевит 1 раз в день и магне в6 2 таб 3 раза в день
через день после приема лекарств появился жидкий стул 2-3 раза в день
Мне кажется может быть это связано с Магне в6? К врачу попаду только в четверг

Чтобы вы могли посоветовать на данный момент
Спасибо

0 ОТВЕТОВ
27.01.2016

Свечи нигепан при беременности?

Добрый день! Я планирую беременность, а мне приписали свечи нигепан. О том беременна я или нет я смогу узнать только через 1.5 недели, но все же страшно нанести вред будущему ребенку. Вредны ли эти свечи для беременных, если да то чем их можно заменить?

1 ОТВЕТ
31.01.2016

Высокий д-димер

Здравствуйте! У меня после переноса был д-димер 3140, назначили клексан 0.4 3раза в день и курантил по 0.5 3 раза в день, на восьмой день д-димер 1005, отменили курантил, клексан снизили до 0.4 один раз в день. Сегожня 11 день, тесты показывают беременность, может ли д-димер снова расти на снижении припаратов? Боюсь все сорвать. Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх