СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 251
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56671
Ответов 47196

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Острицы при беременности

№ 5 973 Инфекционист 17.03.2013

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, т. К. Я понимаю, что остаюсь один на один со своей проблемой. У меня беременность 19 недель. Старший ребенок заболел энтеробиозом, через несколько дней обнаружила остриц и у себя. С домочадцами все понятно, они пропили декарис. Акушер-гинеколог рекомендует ничего не делать, но я так не могу. Хочу пропить курс пиперазина + гигиена + семена тыквы, лук, чеснок, гранатовый сок. Насколько пиперазин безопасен для еще неродившегося ребенка и хватит ли его пропить не 5 дней, как в инструкции, а 2 дня, хватит ли одного курса? Надеюсь, что инвазия незначительная, т. К. При зуде обнаружила всего 2-х самок остриц в течение 2-х дней, затем в течении 7 дней делала на ночь микроклизму с вываренным в молоке чесноком, и на 8-день поймала еще одну острицу. Заранее спасибо за ответ!

Хохлова Анастасия, Сыктывкар

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.03.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Пиперазин относительно безопасен при беременности, однако курсы по 5 или 2 или 22 дня назначает врач, а не пациент сам себе "по инструкции". Обратитесь к инфекционисту и он назначит наиболее приемлемую схему, согласно Вашему состоянию. + гигиена конечно, влажные уборки, стирка и глажение белья. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.11.2012

Как влияет уреаплазмоз и микоплазмоз на беременность на ранних сроках?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как влияет уреаплазмоз и микоплазмоз на беременность на ранних сроках? Насколько это опасно?

1 ОТВЕТ
22.11.2012

Как это отразится на ребенке?

Что если я во время беременности пила Рулид, Циклоферон, Ацикловир и Метронидазол?

1 ОТВЕТ
05.12.2012

Возможна ли быстрая и нормальная беременность при такой спермограмме мужа? Есть ли патология в сперме?

Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста спермограму мужа! Количество 3.5 мл, Коллличество спермиев в 1 мл= 125 миллионов, Количество сперм в эякуляте=437.5 миллионов, Активно подвижные=70%, Слабоподвижные=15%, Неподвижные=15%, Живые=90%, мертвые 10%, Юные и старые = ноль, Дегенеративные формы=15%, Патология головки, хвоста, тела=5%, Аглютинация спермат= стоит плюсик, Лейкоциты= 5-6 в поле зрения, Показатель плодовитости Фарреза=372. Возможна ли нормальная беременность?

2 ОТВЕТА
25.12.2012

Есть ли шанс на беременность

Добрый день. 10 декабря была овуляция, 9 декабря был незащищенный половой акт. Где-то дней через 6 после па были тянущие боли, начались головокружения, пару раз чуть не стошнило, начался дикий "жор". А сегодня ближе к вечеру абсолютно в срок началась какая-то непонятная мазня. Тест утром был отрицательный. И да, через дня два после па начался понос, бурление в животе и частые мочеиспускания, понос и бурление прошли, а последнее осталось. Базальная температура 37.3. Месячный цикл регулярный Можно...

0 ОТВЕТОВ
12.01.2013

Чем опасны приведенные рез-ты анализа на цитомегаловирус для плода?

Добрый день! Я на 8 неделе беременности (от зачатия). Беременность 2-я, 1-я была неразвивающаяся в марте 2012 г. В октябре 2012(обследование перед 1-й планируемой бер-ю) в организме не было никаких инфекций. Сегодня, получив результаты анализов, среди которых положительным оказался тест на антитела к цитомегаловирусу IgG, колич 93.5. Антитела к цитомегаловирусу IgM, (колич) 0.14. Подскажите пожалуйста чем опасны такие рез-ты для плода? И не говорят ли такие показатели об активизации вируса? (у м...

1 ОТВЕТ
наверх