СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 219
Врачей-консультантов всего: 1097

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53228
Ответов 44347

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли вероятность наличия паразитов?

№ 6 386 Инфекционист 08.04.2013

Добрый вечер, уважаемые Специалисты! Моя проблема проявляется уже в течение пяти лет. Мне 49 лет. С декабря 2008 года у меня периодически стали отекать веки. За полгода до этого на ногах обнаружили грибок (вылечили мазями) вероятно отдых на юге сказал о себе). Периодичность возникновения отеков (с сильным покраснением, шелушением) век непредсказуемая, может раз в неделю, раз в месяц, раз в два месяца. Отек очень сильный и держится в течение трех дней, потом проходит (вне зависимости от лечения). При первом появлении такого отека (пять лет назад) наблюдалась у окулиста, обнаружен Демодекс, вылечили. Отеки продолжаются, и, усиливаются. Обследование у аллерголога: все пробы показали, что аллергии нет, пробы на непереносимость продуктов показали, что есть минимальный (до 100ед. ), непереносимость белка, эозинофиллы были повышены, палочкоядерные повышены. Исключила продукты с белком. Отеки продолжаются, прописали антигистаминные. После приема антигистаминных отеки не пропадают, далее появляются пятна на шее и на лице. Обследование у гастроэнтеролога: колоноскопия - все нормально. ФГДС - гастрит, УЗИ брюшной полости - полип 4мм в желчном пузыре (полип контролирую 3 года - не увеличивается), анализ на лямблии - отрицательно, анализ кала (брали одноразово) на яйца глист -отрицательно. В момент появления отеков бывают очень разные анализы, эозинофилы - могут быть в норме или повышены, лейкоциты - повышены. Отеки и пятна на шее были такие сильные, что меня отправляли в стационар (инфекционное отд. ), капали Реамберин - помогает, отеки снимает. Но через короткое время все начинается заново. В 2012 году поставили диагноз Хеликобактер - вылечили (по стандартной схеме антибиотиками). После лечения Хеликобактера отеков не было полгода. Теперь все снова и то же самое. Питание контролирую строго (диета), для поиска аллергенов записываю все ежедневно, аллергена не выявляю, все назначения врачей исполняю очень добросовестно. Последнее предположение инфекциониста (лейкоциты повышены течение двух лет) - есть какие-то паразиты. За пять лет этой проблемы специалисты отправляют друг к другу (окулист к терапевту, терапевт к аллергологу, аллерголог к дерматологу, дерматолог к терапевту и т. Д. ) и каждый из них говорит, что это не его специализация. Ваши советы. СПАСИБО.

Светлана, Мурманск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 17.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Инфекционист должен не делать предположений, а назначить соответствующие анализы для подтверждения или исключения паразитарного заболевания. Обратитесь к нему и попросите их. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.04.2013 Светлана, Мурманск

Спасибо огромное за ответ! (вопрос 6386) Если бы Вы знали как я с Вами согласна! Но. Вот ситуация сложилась так, что ПРОСИТЬ назначить анализы просто нет ни сил, ни желания. Я сдам сама, оплачу сама. Вот только и нужно знать какие анализы следует сдать, если есть признаки наличия паразитов. Кровь? Кал? (читала, что кал необходимо сдавать 21 день подряд и вероятность выявления 20 %). По Вашему мнению, учитывая мои описания, есть ли вероятность наличия паразитов?

ОТВЕТИЛ: 09.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 17.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Возможно. Сдайте клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, кал на яйца глистов 3 раза с интервалом в неделю в лаборатории Роспотребнадзора и ИФА на гельминтологическую панель (токсокара, трихинелла, эхинококк, описторх). При отрицательных результатах паразитарное заболевание практически исключено.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2016 Светлана, Мурманск

Павел Андреевич, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли записаться к Вам на прием-консультацию? Если да, то в какой клинике Вы принимаете?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2016 Светлана, Мурманск

Павел Андреевич, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли записаться к Вам на прием-консультацию? Если да, то в какой клинике Вы принимаете?



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.08.2013

Вырезали прободную язву, антитела к Хеликобактер пилори IgG положительный, нужно ли еще какое-нибудь лечение.

Добрый день! Месяц назад вырезали прободную язву. В рекомендациях после выписки было написано носить пол года бандаж и всё. Сдала анализы на хеликобактер: Антитела к Хеликобактер пилори IgA 0. 87 Ratio EIA сомнительный Антитела к Хеликобактер пилори IgG 132. 8 Ru/ml EIA положительный. Скажите, пожалуйста, нужно ли с такими анализами, после такой операции какой-нибудь специальный режим, питание или какие-нибудь препараты для лечения (слышала, что у здорового человека такие анализы нормально, а с ...

1 ОТВЕТ
27.05.2015

ГЭРБ (постоянное ощущение кома в горле)

Доброго дня! Около полугода беспокоит боль в грудине и постоянный ком в горле, который усиливается при любых физических нагрузках (пришлось завязать временно со спортом). Сразу же начинаются спазмы, удушье, кашель и позывы к рвоте. Прошел много обследований и специалистов. Узи брюшной полости без патологий. ФГДС - обострение гастрита, ГЭРБ без эрозии, недостаточность кардии, ДЖВП. Все 3 теста на хеликобактер отрицательные (кровь, кал, биопсия). Был назначен курс лечения: 1. Онтайм, Денол, Урсоса...

1 ОТВЕТ
11.03.2013

Одинаковая пища вред или польза?

Здраствуйте. Меня интересует вопрос не вредно ли каждый день питаться одинаково? Например
каждый день на завтрак одну и ту же кашу с одним яблоком
2 завтрак повторяется
обед разный но восновном супы
полдник как всегда творог с тертой яблоком и морковкой
ужин так же как всегда салат и леденая рыба
все кроме обеда почти всегда повторяется уже напротижение 1 месяца. Не возникнут ли у меня проблемы если продолжу так питаться одинаково? И еще вопрос у меня акне и маленький вес, стоит ли мне об...

1 ОТВЕТ
07.10.2014

Многолетняя безрезультатная борьба с акне, что делать?

Здравствуйте! Уже много лет мучаюсь от угревой сыпи(мне 17). Перепробывала все возможные уходовые средства, пересматривала рацион. Результат был, но не долгий. Причины непонятны. Анализы сдавала, гормоны в норме, немного увеличена щитовидка, но незначительно. Питание, как я уже сказала, правильное. Ходила к гомеопату, прописала какие-то пилюли результата от которых ноль. Пожалуйста, подскажите что делать, чем воспользоваться? Думаю о приобретении скинорена или диферина, я знаю их часто прописыва...

3 ОТВЕТА
27.09.2016

Постоянно выходят бородавки подошвенные и на пальцах руки, даже после многократного прижигания ж. Азотом

Здравствуйте, у меня раньше всегда была одна маленькая бородавка на ноге(подошве), в принципе не беспокоила, я всегда думала что это мозоль и не обращала на нее внимания. Но год назад в виду стрессов и плохого питания, резко понизился иммунитет и эта бородавка за очень короткий срок быстро выросла раз в 4, и рядом на ноге вышли несколько маленьких бородавок и на руке быстро выросла на месте заусенца возле ногя огромная бородавка. Дерматолог сказала прижечь бородавки жидким азотом, прописала Ин...

1 ОТВЕТ
наверх